Gran victoria la que cosechado este domingo el Algeciras Club de Fútbol ante la Real Balompédica Linense. El conjunto algecireño se impuso por 1-0 al equipo de La Línea de la Concepción en el derbi comarcal por excelencia. El tanto tuvo como autor al capitán del equipo local, Iván Turrillo, quien lo celebró sobremanera, tal y como la ocasión requería en este tipo de enfrentamientos de máxima intensidad. Prueba de la tensión del choque campogibraltareño, es la declaración como encuentro de "alto riesgo". Como novedad, un incidente en la sede social del Algeciras en los prolegómenos del partido.

El Algeciras se impone por segunda vez consecutiva en el derbi campogibraltareño

El encuentro comenzó con un ritmo muy alto por ambos bandos, aunque solo transcurrieron cinco minutos para que se le pusiera de cara el choque al equipo albirrojo, gracias a un tanto de Iván Turrillo, que aprovechó un despiste defensivo de la Balona para ensarzar un gran disparo que acabó batiendo al meta costasoleño de la Balompédica, Lolo Soler. Duro y tempranero golpe supuso para los visitantes, que arropados por medio millar de seguidores desplazados desde La Línea para animar a su equipo, no supieron reaccionar hasta finalizados los primeros cuarenta y cinco minutos reglamentarios.

El Algeciras dejó en estado crítico durante buenos minutos a los albinegros, y bien pudieron aumentar más la diferencia en el electrónico antes del descanso. Lo más peligroso de la Balona en el primer tiempo llegó de la mano de Canario y el argentino Damián Zamorano. Lo negativo, a parte del gol en contra, fue la expulsión bastante ingenua de Espinar. El delantero sevillano dejó a su equipo con uno menos durante 50 minutos tras pisar a un jugador rival. Mientras tanto el Algeciras seguía a lo suyo con las buenas ocasiones generadas por Cristo Díaz, Joselu y Javi Medina.

El asedio 'imposible'

Tras los quince minutos de vestuarios, la Real Balompédica Linense quiso tirar de épica, y puso en jaque al eterno rival con un jugador menos. Si bien es cierto, que los albirrojos pudieron sentenciar el encuentro en más de una oportunidad, mediación de Melchor o el propio punta de lanza Joselu. El partido ganó en intensidad, aun más si cabe, sobrepasada la hora de partido. Los jugadores tuvieron algún que otro lance de juego sobre el césped del estadio Nuevo Mirador. El Algeciras, muy aguerrido, defendió el resultado hasta el último aliento y no dejó a Balona poder empatar el encuentro por lo menos.

La Balona no levanta cabeza y sigue sin ganar

Hay que destacar el gran ambiente reinante entre ambas aficiones, que no pasó de la rivalidad sana y deportiva. El equipo de Baldomero Hermoso 'Mere', que se lleva tres puntos vitales, que saben a gloria ante un contrincante de esta envergadura. Por el otro lado, la cara oscura de la moneda actualmente, una Balompédica que tendrá que tirar de heroicidades cotidianas para remontar el vuelo y conseguir salir del pozo en que está sumida, con un solo punto de quince posibles y como colista de grupo, además ser última de toda la categoría de bronce. Todavía es pronto para discernir el futuro de uno y otro, pero no habría que dejar escapar ni un solo hálito más y empezar a puntuar con mayor regularidad.