Tras el mejor partido en competición regular del Sevilla esta temporada, las sensaciones no son del todo buenas. Con un no muy buen juego y habiendo sido lo justo quizás un empate, Konoplyanka salvó los muebles y a Emery a falta de escasos minutos para el final del encuentro que, en caso de haber terminado en empate, hubiera prolongado la extraña y mala situación en la que vivía el Sevilla, que, hasta antes del partido, miraba a sus rivales en la tabla desde lo más hondo.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Unai Emery | 4

Mejoró el planteamiento conforme al de la pasada jornada, aunque tampoco fue muy efectivo. Sirvió para ponerse con un 2-0 al descanso, pero el exceso de confianza con el resultado y el lado más defensivo del técnico de Hondarribia tiraron a la basura lo hecho en la primera parte llevando al público a presenciar una remontada de Las Palmas que a no ser por el gol de Konoplyanka se hubiera consumado en un Ramón Sánchez-Pizjuán que nunca dejó de animar a los suyos.

Sergio Rico | 5

Seguro bajo palos en la primera mitad. Atajó efectivas triangulaciones que acababan en peligro, en vano, gracias, en parte, a las actuaciones del canterano. Su actuación al no estar en el primer palo en la acción del segundo gol se vio mermada en cuanto a calificación.

Coke | 6

Si algo caracteriza al que también ha llegado a jugar de mediocentro defensivo con Unai es la entrega y casta que deposita cada semana, y no fueron estas unas de las cosas que se echaran en falta ayer en el lateral. Muy activo en ataque en la primera parte, llegando a participar en el segundo gol. Con la toma de iniciativa de los visitantes en la segunda mitad comenzó a desaparecer, lo que no borró la buena imagen de su particular primera mitad.

Andreolli | 6

Ayer se marcó un partido de los que viene siendo habitual en su forma de jugar, sin destacar, lo cuál, siendo un defensa central, no es malo. Bien por alto, bien en el corte. Progresa adecuadamente.

Kolo | 4

La ansia de no llegar el tercer gol le afectó y lo llevó a una actuación  que no mejora sus pasados partidos, en los que no se le ve como central consolidado en este Sevilla. La vuelta de Carriço le hará desaparecer de los onces iniciales de Unai.

Trémoulinas | 7

No paró en la faceta ofensiva, no por ello sí hizo buen partido defensivamente. Los goles del equipo madrileño baja la nota de todos los defensas, aunque no por ello su asistencia en el primer gol y el centro que propició el segundo tienen valor nulo.

Iborra | 6

Bastante participativo en las jugadas aéreas, demostrando su poderío en ellas. Objeto de muchos centros, casi anota un gol que hubiera dado más tranquilidad aun Sevilla que disfrutó de la buena versión de Vicente en el mediocampo.

Krychowiak | 5

El Grzegorz de la pasada campaña aún no ha aparecido. Ocupó de forma aprobable su sitio en el mediocampo y, aunque debiera ser quien comandara ese espacio, Vicente Iborra adquiso más protagonismo que él.

N'Zonzi | 7

Se dejó la piel en el campo con buenos cortes en acciones defensivas y mejores subidas en ataque. Esto le ayudó a marcar su gol, el segundo del equipo, sin el que el Sevilla no podría haber salido del pozo del descenso.

Krohn-Dehli | 6

Intenta que no se note la ausencia de Banega y, en parte, lo consigue. Mueve bien el balón y se mueve mucho por el campo, intercambiando su posición de banda por la de mediapunto o extremo.

Reyes | 5

Buscó en todo momento tener el balón: ofreciéndose en ayudas a la salida del balón en la defensa, intentando dar el último pase, lo cuál no fue su punto fuerte, asociándose con Krohn... Presionó al rival hasta el final con la frescura característica de un recién ingresado al terreno de juego.

Gameiro | 8

Junto con Konoplyanka, el mejor del encuentro. Constante a la hora de pedir el balón, de buscar a portería, de hacer desmarques y de ser objeto de centros rasos, manera por la cuál llegó el primer gol del partido, obra de Kévin tras un gran pase de Trémoulinas.

Mariano | 5

Con su entrada al campo, aportó frescura y posibilidades de crear peligro en el área rival. No tuvo tiempo de hacer mucho más.

Cristóforo | S/C

Sustituyó a N'Zonzi en el mediocampo, aunque no tuvo los suficientes minutos para destcar, minutos que sí le valen para ser acumulados y, tras una grave lesión, volver a su mejor versión.

Konoplyanka | 8

Entró al partido como suplente y lo revolucionó. A falta de pocos minutos para que acabara el partido y con un 2-2 imperando en el marcador del Sánchez-Pizjuán, el atacante sevilliista marcó el gol de la victoria de falta directa que dejaba a los visitantes sin los tres puntos y hundidos. Fue bastante incisivo en ataque.

Hernández Hernández | 8

Uno de esos árbitros que no influyen mucho en el juego ni en el resultado. Ninguna acción polémica empaña su buen papel en el campo.