Grupo L de Europa League en Liga: 26-27 de septiembre

Diferentes sensaciones dejaron los rivales del Athletic Club en sus respectivas ligas. Mientras que el AZ Alkmaar logró su primera victoria en casa de la temporada, y el Partizan ganó en casa del modesto Vozvodac, el Augsburgo cayó en casa por 1-3 ante el Hoffenheim y continúa así su mala dinámica esta temporada.

luigiathletic
Por Luis Calabor Nuñez

Ante un rival directo en la pelea por los puestos medios de la tabla, el FC Augsburg continuó naufragando por la Bundesliga y acusando, en cierta medida, el esfuerzo extra que la disputa de la UEFA Europa League supone para el equipo bávaro. Con un once prácticamente titular y en el que Raúl Bobadilla volvió tras su sanción por la roja mostrada ante el Bayern de Múnich, los de Weinzierl no pudieron parar al Hoffenheim, con un Kevin Volland espléndido, que adelantó a los suyos en el minuto 10. Pese a que Koo, uno de los múltiples surcoreanos de la plantilla, logró el empate para los locales, otro gol (de penalti) de Volland y la sentencia de Jonathan Schmid dejaron al Augsburgo como tercero por la cola, en puestos de promoción.

Markus Weinzierl alineó a los siguientes futbolistas en el terreno de juego: Hitz; Verhaegh, Hong, Klavan, Stafylidis; Baier; Esswein, Kohr (Trochowski, minuto 79), Altintop (Matavz, min. 71), Koo; Bobadilla (Ji, minuto 76).

Semana fantástica para el AZ

Tras solventar de manera sencilla la eliminatoria de la segunda ronda de la KNVB Beker ante el VVV Venlo, a quienes vencieron por un contundente 6-1, el AZ Alkmaar sigue dando muestras de recuperación con respecto al horrible inicio de campaña que los de Van der Brom han firmado, con tan solo ocho puntos en las siete primeras jornadas.

Tres de esos ocho dígitos en la tabla los sumaron el pasado fin de semana, en el que consiguieron la primera victoria de la temporada en el AFAS Stadion, contando sólo la competición regular, pues en las rondas previas a la UEFA Europa League y en la KVNB Beker ya lo habían logrado. Ante una de las revelaciones en la liga neerlandesa, el Heracles de Almelo (que incluso derrotó al vigente campeón, al PSV Eindhoven, la semana pasada), los goles de Henriksen en el minuto 15 y de Gouweleeuw en el 17 sirvieron para encarrilar un partido que no tuvo más movimiento en el electrónico hasta que Navrátil recortó distancias para los visitantes, tras 76 minutos de encuentro disputados. Sin embargo, Tankovic confirmaba la victoria de los locales y, después de haber conseguido al fin volver a sumar, encaran el encuentro ante el Athletic Club con más confianza.

Van der Brom empleó a los siguientes jugadores: Coutinho; Johansson, Gouweleeuw, Van der Linden, Brezancic (Haps, min. 55); Overeem, Henriksen, Rienstra; Tankovic, Janssen (Mühren, min. 64), Dos Santos (Haye, min. 83).

El Partizan completa la participación de los equipos que componen el grupo L de la UEFA Europa League, y lo hace con una victoria un tanto complicada, pero finalmente solventada en el Stadion Event Place, casa del modesto Vozvodac, que ocupa los puestos bajos de la tabla de la Superliga serbia. Después de una serie de pinchazos ante Radnicki y Rad Beograd, y de la anterior derrota en el clásico serbio ante el Estrella Roja, los blanquinegros no podían dejarse llevar aún más debido a la distancia de nueve puntos con respecto a su gran rival, el propio Estrella Roja. Pese a que los locales se adelantaron en el minuto 5 con el tanto de Ristovic, el tanto de Zivkovic en el minuto 46 igualó la contienda. Zivkovic que, por cierto, es una de las grandes esperanzas del fútbol serbio. Y en el 72 Babovic aseguró que los tres puntos fuesen a parar a las manos de “La Apisonadora”.

El conjunto de Zoran Milinković se presentó con la siguiente alineación: Ž. Živković ; Vulićević, Balažic, Fabrisio, Subić; Glavčić (Kosović, min. 73), Lukić, Babović; A. Živković, Oumaru (Šaponjić, min. 90), Božinov (Stevanović, min. 46).