En los primeros compases del partido, el balón no tenía un dueño claro y apenas había ocasiones de gol. Los dos equipos estaban muy concentrados atrás para no cometer ningún error. Conforme fueron avanzando los minutos, los alfareros se hicieron con el control del cuero pero no conseguían llegar con peligro a la portería custodiada por Leo Franco. El primer disparo a puerta de los locales vino por parte de Óscar Plano desde la frontal del área, pero el guardameta argentino estuvo muy atento para detener el chut. Mientras los madrileños se hacían con la posesión, los azulgranas estaban esperando su oportunidad al contraataque. Por su parte, el mayor peligro del AD Alcorcón llegaba por las bandas, pero los extremos no conseguían conectar los centros. La primera ocasión de la SD Huesca llegó por parte de Fran Mérida quien, tras una gran recuperación, buscó el disparo con la pierna zurda. Finalmente, el disparo del centrocampista catalán salió desviado. Hay que añadir que esta ocasión vino precedida de una posible mano de Morillas que el colegiado no señaló.

Mayor control de los locales

Unos minutos después, tras un error en la banda de Aythami, el conjunto alfarero pudo adelantarse en el marcador, pero Leo Franco apareció para salvar al conjunto azulgrana. Sin embargo, la SD Huesca no se quedó de brazos cruzados y trató de reaccionar tras esta ocasión en contra. Darwin Machís tuvo la más clara hasta el momento, pero el guardameta Dani Jiménez estuvo muy atento y evitó el gol del venezolano. Tras esta jugada, los oscenses entraron algo más en el partido, pero el control seguía siendo de los locales. En el minuto 34 los jugadores del conjunto madrileño reclamaron penalti sobre Óscar Plano, pero el colegiado no señaló nada. Poco tiempo después, el propio Plano intentó sorprender a Leo Franco mediante un golpe franco directo, pero el argentino atajó el disparo sin problemas. En los instantes finales de la primera mitad, el AD Alcorcón comenzó a apretar con fuerza sobre la portería de los azulgranas. La más clara de la primera mitad la tuvo Máyor, quien aprovechó un error garrafal de Íñigo López. Por suerte para los de Tevenet, el balón impactó en el palo y salió desviado. Cuando faltaba muy poco para llegar al 45, Moya consiguió batir a Dani Jiménez con un gran remate, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego del delantero visitante.

La primera mitad finalizó con un córner mal aprovechado de los hombres de Tevenet. El AD Alcorcón tuvo un mayor control del balón, pero los oscenses también disfrutaron de opciones para adelantarse en el marcador.

Los segundos 45 minutos comenzaron sin cambios en ninguno de los dos equipos. Salió algo más fuerte la SD Huesca, pues la primera ocasión llegó por mediación de Tyronne, quien incomprensiblemente falló una gran oportunidad de poner por delante a los visitantes. Pocos instantes después, volvió a perdonar el canario tras un remate de cabeza. El conjunto alfarero también tuvo una buena ocasión, pero Leo Franco consiguió despejar de puños despejando el peligro. Los primeros compases de esta segunda mitad fueron un intercambio de golpes. En el minuto 52, Campaña intentó sorprender mediante un libre directo, pero el cuero se fue por encima de la escuadra derecha de Leo Franco. Los azulgranas estaban mucho más activos en la segunda parte que en la primera, pero se mantenía el 0-0 en el marcador de Santo Domingo.

Los cambios de Tevenet, decisivos

Tevenet, con la idea de desatascar el partido, decidió quitar a Moya y dar entrada a David Mainz, que en los últimos enfrentamientos de la SD Huesca había sido uno de los más destacados. Además, para ganar en velocidad, el técnico sevillano también optó por quitar a Camacho y sacar a Samu Sáiz. De esta forma, Samu se sitúa arriba junto a Mainz, Machís y Tyronne. Tras esta nueva entrada, los oscenses consiguieron realizar un buen asedio sobre la portería alfarera, llegando incluso a lograr cuatro córners seguidos. Finalmente, en el último de ellos, Darwin Machís aprovechó un mal despeje de la defensa alfarera para fusilar a Dani Jiménez y adelantar a la SD Huesca. Hay que decir que el gol del venezolano es muy similar al que anotó al Valladolid la semana pasada.

Tras el tanto de Machís, el AD Alcorcón quiso hacerse con la iniciativa del partido, pero no conseguía llegar con claridad a la meta de Leo Franco. A pesar de ir ganando, los hombres de Tevenet no se conformaban y querían conseguir la sentencia. Darwin Machís pudo poner el 0-2 tras una buena contra, pero el guardameta Dani Jiménez evitó el segundo del venezolano. Por su parte, los madrileños estaban muy desordenados arriba, de modo que no creaban excesivo peligro. El más activo del conjunto alfarero era Nacho Insa.

Para intentar mantener el resultado, Tevenet dio entrada a Bambock por Tyronne. De esta forma, los azulgranas ganaban en músculo y contención. Conforme se acercaba el final del encuentro, el AD Alcorcón comenzó a llegar con más frecuencia al área visitante, pero sin demasiado peligro. No obstante, la SD Huesca aguantaba bien los embistes. En los últimos minutos del partido, los oscenses intentaban mantener la posesión del balón para no tener que sufrir. Los madrileños, por su parte, trataban de buscar a los delanteros a la desesperada para anotar el empate.

El partido finalizó con 0-1 en Santo Domigo gracias al gol de Darwin Machís. Importantísima victoria para la SD Huesca que sube varios puestos en la clasificación. Por su parte, el AD Alcorcón desperdicia una gran ocasión de colocarse líder de la Liga Adelante.