El Rayo Vallecano B se enfrentó la pasada jornada al segundo de los dos partidos seguidos en casa que el calendario le concedió. Tras empatar frente al Móstoles URJC, era el momento de ganar ante un Alcobendas Sport de la parte alta de la tabla que venía con un exrayista entre sus filas, el zaguero Sergio Parla.

El once de Diego Merino arrojaba varias novedades, que también implicaron bajas curiosas en la convocatoria: Molina e Isra. En la alineación, Debido a la expulsión de Shafa, la gran novedad residía en las posiciones más adelantadas: Uche y Joni se encargaron de bajar, todavía más si cabe, la media de edad de este filial. El autor del gol que significó el campeonato liguero para el juvenil DH del año pasado ya se estrenó con el filial, pero Joni Montiel lo hizo por primera vez en esta ocasión. El mediapunta/extremo creó peligro y se ofreció en todo momento para ayudar a sus compañeros. No hizo un mal partido, ni mucho menos, pero el joven jugador se marchó queriendo más; es lo que pasa cuando con 17 años llevas un futbolista talentoso dentro de ti, deseando salir y comerse el mundo, dicho por el propio Paco Jémez. El de Entrevías está recibiendo una formación espectacular: entrena con el primer equipo y sus partidos se han empezado a dividir entre el filial y el Juvenil DH de Juanvi Peinado.

El encuentro frente al Alcobendas Sport fue muy parecido al visto anteriormente contra el Móstoles URJC, con la diferencia de que aquí si hubo goles y que el Rayo B tuvo más ocasiones. En la primera mitad, Uche pudo adelantar a los franjirrojos con un lanzamiento desde la banda derecha que se marcó desviado por muy poco. Los tantos llegaron en la segunda mitad. El Alcobendas se adelantó con un tanto de De La Rosa, que el delantero anotó tras salir victorioso en un mano a mano con Álex Campos. Minutos después, el colegiado señaló un penalti cometido sobre Kike que Clavería se encargó de transformar en el empate. A partir de entonces, el filial se volcó en la búsqueda de un segundo tanto que le diera los tres puntos. Los de Merino tuvieron dos ocasiones clarísimas que no pudieron materializar. La primera de ellas fue un potente disparo de Kike que impactó contra el larguero y la segunda un disparo de Juancho desde la banda que se marchó desviado después de que el colombiano burlara a la defensa rival en una carrera vertiginosa.

Próximo partido

Tercer empate consecutivo que los rayistas consiguen en casa, segundo en dos partidos, que les mantiene en la decimocuarta plaza con diez puntos. El domingo 1 de noviembre a las 12:00 horas, el filial franjirrojo visitará al colchonero, el Atlético de Madrid B, en el Cerro del Espino. Los de Víctor Afonso son quintos en la clasificación y vienen de golear 0-4 al colista, el Collado Villalba.