Una mañana de domingo más se abrirán las puertas de la Ciudad Deportiva del Getafe CF para albergar el choque entre el filial azulón y el Real Madrid Castilla. El rival llega como líder del grupo, empatado a puntos con el segundo, el Barakaldo. Sin embargo, los azulones siguen sumidos en los puestos de descenso y aunque tras la pasada jornada dejaron de ser colistas, la única opción posible es la victoria.

Cambio de mentalidad, cambio de imagen

Rubén De la Red se estrenará en casa frente a la atenta mirada de la afición azulona. Pero lo cierto es que el ex futbolista no podía haber imaginado mejor debut como técnico del Getafe B que el ocurrido en el Cerro del Espino contra el Rayo Majadahonda. Sus pupilos salieron a por el partido desde el primer minuto y los goles no tardaron en llegar, antes del primer cuarto de hora de partido, Borja Galán ya se había encargado de poner el 0-2 en el marcador. Resultado que más tarde sentenciaría Ian González con otros dos tantos. Finalmente el encuentro terminó con un 2-4 y el filial azulón volvió a degustar el sabor de la victoria, que no conocía desde la tercera jornada.

Esta victoria le ha permitido al Getafe B no solo abandonar el último puesto de la clasificación en el que se encontraban asentados, sino también cambiar la imagen dada hasta ahora y mejorar las sensaciones. Salir de los puestos de descenso en estos momentos se encuentra a solo dos puntos y noventa minutos.

El técnico azulón continua sin poder disponer de todos sus jugadores por las diferentes lesiones, además de las usuales ausencias de Emi Buendía y Wanderson, que se encuentran a las órdenes de Fran Escribá. Si durante el encuentro el lateral Miguel Ángel viese tarjeta amarilla, se perdería el próximo choque frente a la Real Sociedad B, pues acumularía cinco.

Afianzar el liderato

El Real Madrid Castilla se encuentra en lo más alto de la tabla, pero no está solo. Le sigue muy de cerca el Barakaldo, con quien se encuentra empatado a puntos. Aunque bien es cierto que a pesar de los resultados, la imagen que los de Zinedine Zidane vienen dando sobre el césped no es de las mejores.

Concretamente la pasada jornada, frente al Socuéllamos, el equipo sufrió para obtener la victoria. Con Enzo y Odegaard, acostumbrados a la posición de mediapunta, situados en las bandas, la velocidad en estas fue inexistente. Además de una pobre posesión del esférico y gran falta de profundidad, aspectos que hicieron que los primeros 45 minutos de partido no tuvieran ningún peligro para el rival. El salvador y jugador a temer por los azulones fue Mariano Díaz, quien hizo el primero tras el descanso y sentenció el partido con dos tantos más a diez minutos del pitido final.

Enzo Zidane, Martin Odegaard, Borja Mayoral, Lienhart... Un filial blanco repleto de pequeñas estrellas al que el Getafe B tendrá que batir si quiere comenzar a disfrutar de la senda de la victoria y demostrar que lo que pasó en el Cerro del Espino no fue un espejismo.

No tan gratos recuerdos

La visita del Real Madrid Castilla a feudo getafense de la pasada temporada no fue ni mucho menos amigable. Las decisiones arbitrales desesperaron a un Getafe B que mereció mucho más en un partido que terminó con victoria blanca al borde del pitido final tras un supuesto penalti de Emi Buendía sobre el ex delantero blanco Burgui que él mismo transformaba en gol (0-1).

Eso ocurrió en la segunda vuelta del campeonato y es que lo acontecido en la primera fue muy diferente, ya que el filial azulón se llevó los tres puntos en Valdebebas.