Protagonismo dispar entre los jugadores que el Espanyol tiene repartidos por las diferentes ligas, principalmente la Liga Adelante. Algunos como Carlos Clerc gozaron de muchos minutos, en cambio, otros como Marc Caballé o Álex Fernández no pudieron jugar por diferentes motivos.

El propio Álex fue convocado por el técnico del Reading, Steve Clarke, para el encuentro que su equipo disputó el pasado sábado ante el Brighton en la Championship inglesa pero vio el empate a 1 desde el banquillo. El canterano madridista está teniendo muchas dificultades para hacerse un hueco en el once titular del equipo inglés y apenas está disfrutando de minutos en un equipo que aspira la temporada que viene a jugar en la Premier League.

Thievy Bifouma, por su parte, no pudo disputar ningún minuto con el Granada ante el Espanyol, en partido correspondiente a la décima jornada en la liga BBVA, por la famosa claúsula del miedo que impide a un jugador disputar minutos ante el equipo que lo tiene en propiedad.

Otro jugador que no está teniendo suerte en este inicio de temporada es Marc Caballé. Actualmente tiene una lesión en el abductor de su pierna derecha lo que le impidió disputar el encuentro del pasado fin de semana de su equipo, el Lugo, ante el Tenerife. De lo que se lleva de campaña, el jugador catalán todavía no ha debutado en liga y sólo gozo de minutos en dieciseisavos de Copa del Rey, donde el jugador perico disputó los 90 minutos en la derrota del equipo lucense 1 a 0 contra la Ponferradina.

Mejor suerte corrieron los jugadores que el Espanyol tiene cedidos en el Girona. Ese es el caso de Carlos Clerc, que disfrutó los 90 minutos en la victoria de su equipo en campo de Osasuna por 0 a 1. En cambio, ni Jairo ni Germán Parreño tuvieron ningún minuto pese a ir convocados. El delantero andaluz alterna partidos de titular con partidos de suplente. En total ha jugado 8 partidos y lleva 3 goles. Por su parte, el portero valenciano es el suplente habitual de Isaac Becerra en el equipo gerundense.