Iraia Iturregi: "Hemos sido superiores desde el principio"

La capitana ha felicitado al equipo por mantener la portería a cero en Lezama.

Iraia saltando sobre sus compañeras para celebrar un gol. Foto: UGS Vision.
jone-fernandez-martin
Por Jone Fernández Martín

Iraia Iturregi se mostró satisfecha después de que su equipo lograra vencer por 5-0 a un Espanyol que ahora mismo es noveno en la clasificación. “He visto el partido bien. Hemos sido superiores desde el principio y al final el marcador lo ha reflejado. Ha sido un partido bastante sencillo para nosotras”, explicó la capitana rojiblanca.

Los dos goles de Vanesa Gimbert de penalti, el doblete de Nekane y el gol de Erika en su partido 250 con la elástica del Athletic Club allanaron el camino de un conjunto que fue superior al catalán en todas la fases y facetas del partido. Tanto las jugadoras como Joseba Agirre han dado gran importancia estas semanas a que las menos habituales cuenten con minutos para que todas se sientan importantes dentro del grupo. “Ha habido cambios y la gente ha podido sumar minutos”, se alegraba Iturregi.

Otra de las buena noticias del encuentro, además de haber obtenido los tres puntos, es haber mantenido la portería a cero en Lezama, cosa que no habían logrado en todo lo que va de temporada. Lo que se ha vuelto habitual a domicilio se resistía en los partidos de casa hasta que, hoy, Ainhoa Tirapu no ha podido ser superada por sus rivales. “Creo que es una buena victoria y además es el primer partido en casa que dejamos la portería a cero y eso mentalmente es importante para nosotras porque este año nos están haciendo pocos goles y eso quiere decir que el equipo está firme”, dijo la lateral rojiblanca.

De esta forma, el Athletic se mantiene en el coliderato junto al Atlético de Madrid después de haber vencido en ocho de sus nueve encuentros y de haber empatado el restante. En tercera posición se encuentra el vigente campeón, el FC Barcelona, un rival siempre peligroso y que se mantiene a tan solo dos puntos de distancia.