Con su triunfo por la mínima frente al Rapid de Viena el Villarreal CF completó sus tres partidos como local en Europa League con pleno de victorias, algo que solo había conseguido en una de las tres anteriores ediciones que había disputado. Precisamente, aquella fue la única ocasión en la que acabó como primero de su grupo (temporada 2010-2011) y la vez que llegó más lejos en la competición: cayó en semifinales frente a un Oporto que acabaría siendo campeón. Las otras dos veces terminó en la segunda posición de su grupo y su aventura finalizó mucho más pronto: en dieciseisavos (Wolfsburgo, campaña 2009-2010) y en octavos (Sevilla, la temporada pasada). Por lo tanto, mantener la primera plaza que ahora mismo ocupa el conjunto castellonense se antoja decisivo en el futuro desarrollo de la competición.

Desde que Gameiro anotara el 1-3 definitivo en el minuto 50 del partido de ida de octavos de final de la Europa League de la pasada campaña, el Villarreal ha solventado sus tres compromisos como local sin encajar goles: 1-0 (Viktoria Plzen), 4-0 (Dinamo de Minsk) y 1-0 (Rapid Viena). De este modo, el conjunto dirigido por Marcelino acumula ya 310 minutos imbatido, una cifra que no se lograba desde hace más de diez años. En sus dos primeras temporadas  en la Copa del UEFA (2003-2004 y 2004-2005) el Submarino encadenó la friolera de once partidos sin encajar un solo gol, o lo que es lo mismo, 1.000 minutos de imbatibilidad.

Denny Landzaat, del AZ Alkmaar, fue el primer futbolista en marcar un gol visitante en Europa en El Madrigal. Los holandeses, además, tienen también el honor de ser los primeros en vencer en feudo amarillo en competición europea. Además de Sevilla y AZ Almaar, únicamente otro equipo ha sido capaz de ganar en Villarreal en Copa de la UEFA o Europa League, el Red Bull Salzburg. En un total de 38 partidos como local en dicha competición, el conjunto castellonense suma 30 victorias, cinco empates y solo tres derrotas.