Con la victoria por 2-1 ante el Oviedo, el Córdoba toma el liderato en solitario de la Segunda División. Tras una primera media hora excelsa en la que consiguieron dos goles, el conjunto de Oltra decidió replegarse y entregar el control del partido al rival, esperando a que pasara el tiempo y se llegara al final del partido.

Un gol con la mano de Toché fue el principio de la Odisea cordobesista, pidiendo la hora desde el final de la primera parte. Segunda parte para olvidar, como ya viene siendo costumbre. Así como se nos está haciendo común el ir por encima en el marcador y que el rival termine empatando en los últimos minutos.

Esta vez la suerte estuvo de parte de los líderes de la categoría y en el 89', tras varios rechaces en el área local, el balón se paseó por la portería y terminó saliendo rozando el poste.

Con suerte, pero el Córdoba es líder de la Liga Adelante.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: José Luis Oltra

3 | Otro partido más que el Córdoba acaba pidiendo la hora y sufriendo lo indecible por echarse atrás al ponerse por encima en el marcador. El entrenador es el encargado de espolear a sus jugadores e incluso realizar cambios tácticos que reaviven a su equipo. Tuvo que hacer dos cambios por lesión en la primera mitad y esó mermó su capacidad de maniobra, pero no sirve de excusa. Debe de aprender de una vez, no puede acabar el Córdoba todos los partidos encerrado en su área después de ir por delante todo el partido.

Razak

5 | El partido no le exigió prácticamente nada, el Oviedo, a pesar de llevar el pleno control del partido, no generaba ocasiones. No pudo hacer nada en el gol. Cabe destacar su pésimo golpeo de balón, la gran mayoría de los saques de puerta iban directamente fuera de los límites del terreno de juego.

Stankevicius

6 | Se tuvo que retirar lesionado a los 24 minutos. El tiempo que jugó dio seguridad por su lateral en fase defensiva.

Héctor Rodas

8 | El central fue el segundo cambio del Córdoba, también por lesión, transcurridos 39 minutos. Dominó el juego aéreo y consiguió frenar a Koné, jugador estrella del Oviedo, mientras estuvo sobre el terreno de juego.

Deivid

7 | Tuvo una difícil papeleta con la dupla atacante del Oviedo y consiguió saldarla con una gran actuación. Muy seguro al corte y providencial frenando los contragolpes de los visitantes. En la parte negativa cabe destacar que su exceso de confianza con el balón en los pies le llevó a perderlo varias veces dejándole fuera de posición defensiva.

Abel Moreno

| El joven jugador debutó en liga por la ausencia de Cisma, el Oviedo le buscó insistentemente pero demostró una seguridad en defensa que dejó asombrada a toda la afición cordobesista. Es su primer partido y hay que ir con calma, pero tiene muy buena pinta.

Luso

5 | Correcto en sus labores de presión y robo, sin embargo, estuvo muy apagado con el balón en los pies y no generó buenos pases para los delanteros. Debió de ser el jugador que subiera la intensidad y sacara al Córdoba del área, pero no tuvo su día.

Víctor Pérez

| Uno de los jugadores con más calidad de la plantilla, siempre encuentra un pase rápido y fácil, dando un dinamismo muy bueno al juego del Córdoba. Pero su físico no le dura mucho, cuando le llegó la fatiga apenas colaboró en defensa y en ataque se volvió muy intermitente, con algunos fallos en el pase que un jugador de su talla no se puede permitir.

Nando

9 | Derrochó ganas y carácter, luchó por cada balón, ayudó en defensa y siempre tenía un desmarque que ofrecer, y por fin no pecó de individualista. El gol fue la guinda de su partido, si continua en esta línea ascendente, Mestalla le espera.

Fidel

7 | Abrió la lata con un eslalon, se fue de tres defensores y consiguió marcar un gol que firmaría el mismísimo Arjen Robben. No se le espera ese futuro, ni mucho menos, pero sí podría aparecer más en los partidos, ser más constante. A partir de que el Córdoba se echase atrás, ya no se le volvió a ver en todo el partido.

Xisco

1 | La estrella del equipo no puede pasearse sobre el campo, no correr una sola contra, no presionar nunca y para colmo, pecar de individualista cuando tiene un día en el que no le sale nada. El run run en la grada era evidente después de cada una de sus malas decisiones. Se oyeron comentarios como: "Jugamos con diez". Que se diga eso de la estrella y capitán del equipo, es para replantearse muchas cosas.

Florin Andone

6 | A pesar de tener un mal día y que no le saliera nada, no dejó de intentarlo, no dejó de pedirla, nunca se escondió y en los últimos minutos (y tocado) luchó por cada balón. Encomiable su actitud, verdadero capitán y alma del Córdoba CF.

Dalmau

4 | No aportó nada en ataque y fue un desastre en defensa. Cometió errores de juveniles como quedarse mirando al jugador que llevaba el balón y perder de vista a su defensor en numeroras ocasiones. A pesar de todo, mejoró respecto a sus actuaciones al inicio de temporada. Tampoco era muy difícil.

Gálvez

8 | Salió en lugar de Rodas tras su lesión. A pesar de no ser el central su posición ideal, consiguió realizar un gran partido. Fuerte al corte sin contemplaciones y con potencia y seguridad en el juego aéreo. Consiguió que no se notase la baja de Rodas.

Markovic

4 | Oltra apostó por él como último cambio para reavivar el juego del Córdoba y que con su gran presencia en el mediocampo, consiguiera sacar al Córdoba de su área. En cambio, no tuvo ninguna aportación en el juego y nada varió con su entrada al campo.

Árbitro: Arias López

| El partido le superó y acumuló un error tras otro. Resultó increíble que concediera el gol de Toché, que además de cometer falta sobre Rodas (y lesionarle), marcó gol dándole un manotazo al balón que vio todo el estadio, menos el colegiado. No está teniendo suerte el Córdoba este año con las decisiones arbitrales.