El FC Barcelona dejó escapar dos nuevos puntos frente al Deportivo en el Camp Nou. Con una ventaja de 2-0 en el marcador –con goles de Leo Messi e Iván Rakitic en los minutos 38 y 62 respectivamente– , los hombres de Luis Enrique se relajaron y permitieron al rival remontar el partido. Andrés Iniesta explicó a los micrófonos de Canal+ que no comprende lo sucedido. ''Es inexplicable, sobre todo el final'', comentó el jugador.

Preguntado si el motivo de lo ocurrido fue falta de concentración, el centrocampista azulgrana opinó que tenían ''un 2-0 y el partido estaba bien'', pero reconoció que perdieron ''el control cuando más se tenía que tener, en los últimos minutos''.

Así, argumentó que su juego en el tramo final del encuentro no fue el adecuado y dijo que la culpa la tuvieron los azulgrana, que bajaron la intensidad. ''Dimos facilidades a un rival con un 2-0 en el marcador y perdimos el control que tuvimos durante todo el partido. Se nos van dos puntos y son cuatro los que hemos dejado escaparlos últimos días'', admitió.

El Barça, menos líder

Y es que los dos puntos ante el Deportivo no son los únicos que el FC Barcelona deja escapar, pues la jornada anterior frente al Valencia tampoco pudo pasar del empate y por tanto el conjunto catalán ha hecho que la distancia que tenía respecto a Atlético de Madrid y Real Madrid se vea acortada.

Andrés Iniesta considera que para solucionar la situación lo que deben de hacer es analizar sus errores. ''Son cosas que pasan y lo analizaremos para que no vuelva a ocurrir, esto hace que el campeonato se apriete más. Hay que analizarlo, insisto, pero ahora hay que cambiar el chip porque nos jugamos un título y toca pensar en el siguiente encuentro'', finalizó el capitán del Barça.