13:24 Aquí finaliza la transmisión del partido. ¡Muchas gracias a todos los lectores por estar ahí, hasta pronto!

13:21 El FC Barcelona no lo tuvo fácil, pero logró la victoria. A partir del segundo tanto azulgrana, los de Scolari bajaron los brazos. Luis Suárez hizo un gran partido y se lleva el balón para casa. River Plate será el rival de los de Luis Enrique en la final del Mundial de Clubes, que se disputará el próximo domingo 20 de diciembre.

90'+2 ¡Final del partido! El FC Barcelona logra la victoria ante el Guangzhou con un marcador final de 3-0, con hat-trick de Luis Suárez.

90' Se añadirán dos minutos más.

88' ¡A punto estuvo Munir de anotar el cuarto! Gran centro de Adriano desde la banda izquierda que remató el hispano-marroquí dentro del área. Sin embargo, llegó algo forzado y no pudo rematar de manera clara.

85' Cinco minutos para el desenlace del partido. Continúa el dominio absoluto de los de Luis Enrique, que han estado a gran nivel durante todo el partido.

83' Disparo de Busquets que se marcha desviado.

82' Buen disparo de Sandro desde el borde del área que, tras tocar en un defensa, se marchó rozando el poste. Saque de esquina a favor del FC Barcelona.

80' Se retira Andrés Iniesta, que ha jugado a gran nivel hoy, y entra Samper.

79' Buena jugada del Guagzhou por banda izquierda que terminó en un peligroso centro que consiguió despejar Adriano.

75' Gran combinación entre Iniesta y Munir, donde el hispano-marroquí no pudo definir tras la salida de Li.

70' Se marcha Sergi Roberto y entra Sandro. Primer cambio en las filas azulgranas.

70' Gran jugada de Munir por banda derecha dejando dos defensores en la cuna y el remate se marcha desviado por poco.

69' Señaló el linier fuera de juego cuando Luis Suárez se quedaba solo ante el guardameta.

68' Fue Suárez el encargado de lanzar la pena máxima ante la ausencia de Messi y Neymar y de esta manera completar su actuación con tres tantos en lo que va de partido.

67' ¡Gol de Suárez! Hat-trick del uruguayo tras un magnífico partido.

66' ¡Penalti sobre Munir! Tocó Huang por detrás al hispano-marroquí y el colegiado lo señaló.

65' Disparo mordido de Suárez que terminó en las manos de Li.

61' Disparo lejano de Rakitic con pierna izquierda que se marcha muy desviado del arco rival.

60' Nada pueden hacer los de Scolari ante un FC Barcelona que domina el balón en todo momento con posesiones muy largas.

55' Ante la ausencia de Neymar y Messi, tanto Luis Suárez como Iniesta están liderando al equipo hoy, siendo los jugadores más determinantes del encuentro.

54' Disparo desde fuera del área de Iniesta que se marchó por encima del arco de Li.

53' Continúa el dominio absoluto del balón del FC Barcelona ante un Guangzhou que ha quedado tocado tras el segundo tanto azulgrana.

49' ¡Gol de Suárez! Sublime remate del uruguayo dentro del área que controló de espaldas y se giró para rematar de volea. Fantástica combinación entre Iniesta y Suárez que termina con el balón en el fondo de las mallas. El FC Barcelona se pone dos arriba.

47' Continúa la tónica habitual de los primeros 45 minutos: domina el FC Barcelona, mientras que el Guangzhou espera atrás para salir rápidamente a la contra.

46' ¡Arranca la segunda mitad en el Stadium Yokohama!

12:31 Ya saltan al terreno de juego los jugadores de ambos equipos. No hay cambios en ninguno de los dos equipos; seguirán los mismos 22 futbolistas que terminaron la primera mitad.

12:18 Buenos primeros 45 minutos para los azulgranas, que se adelantaron gracias a un gol de Suárez. El Guangzhou intenta aprovechar las pérdidas del FC Barcelona para salir a la contra. ¡Dentro de unos minutos volvemos con la segunda mitad!

45'+1 Finaliza el primer tiempo con un resultado favorable para lo de Luis Enrique: FC Barcelona 1-0 Guangzhou Evergrande.

45' Se añadirá un minuto de prolongación.

42' Reacciona el Guangzhou tras el gol de Suárez. Tres saques de esquina de manera consecutiva que logró intervenir la defensa azulgrana.

40' ¡Salva Bravo! Peina Elkenson una falta lateral y detiene Bravo abajo de manera fantástica. La más clara del Guangzhou en lo que va de partido.

39' Una vez más fue Suárez el más listo de la clase y estuvo atento al rechazo para poner uno arriba al FC Barcelona.

38' ¡Gol de Suárez! El uruguayo aprovechó el rechazo del portero tras un muy buen disparo de Rakitic desde fuera del área,

36' ¡A punto estuvo de rematar Huang y adelantarse en el marcador! Primer aviso por parte de los de Scolari.

33' Grave lesión de Zou. El jugador cayó con la pierna atrapada entre su cuerpo y el césped tras disputar el balón con Dani Alves. En su lugar entrará Lee.

31' ¡La tuvo Munir! Gran combinación entre Sergi Roberto, Jordi Alba e Iniesta que terminó con un remate de Munir de cabeza que se marchó rozando el poste. Segunda ocasión clara para los azulgranas, que tiene el balón en su poder en todo momento.

29' Peligrosa contra del Guangzhou tras pérdida de Sergi Roberto que terminó cortando Mascherano arran de suelo.

28' Buen pase de Iniesta para Alves al espacio, pero atrapó Li con seguridad.

26' Jugaba embarullada dentro del área en la que pudo rematar Suárez por muy poco.

25' Continúa el dominio del FC Barcelona, pero con bastante imprecisión en tres cuartos debido al trabajo del Guanzhou en defensa.

22' ¡Perdonó Munir! Gran pase de Andrés Iniesta entre líneas para Munir, que no pudo definir ante la salida de Li. La más clara del partido la tuvo el hispano-marroquí en sus botas. No pudo rematar con claridad tras quedarse solo ante el portero.

18' Parece que el Guangzhou ha dado un paso adelante y está tratando de jugar en campo del FC Barcelona.

16' Disparó Rakitic a la barrera y, de nuevo, juega el FC Barcelona en campo rival.

15' Gran conducción de Luis Suárez que provocó una falta al borde del area.

13' Mal despeje de Li que terminó en las botas de Andrés Iniesta, que combinó con Rakitic, pero logró cortar Paulinho. Dominio absoluto de los azulgranas en estos primeros minutos.

11' Pérdida de Munir en el centro del campo que propinó el contraataque de los de Scolari. Fue Macherano en este caso quien cortó el avance de Elkenson.

9' Larguísima posesión azulgrana que finalizó Andrés Iniesta con un disparo desde fuera del area que se marchó por encima del arco de Li.

6' Gran jugada de Luis Suárez dentro del area que termina en saque de esquina. Dani Alves molestó al uruguayo a la hora de ponerla al corazón del area.

4' Gran combinación entre Rakitic y Suárez que logró frenar la defensa del Guangzhou.

2' Dominio absoluto del FC Barcelona donde destaca el cambio de banda entre Sergi Roberto y Munir. El hispano-marroquí empieza el choque desde la banda derecha mientras que Sergi Roberto se situa en el costado izquierdo, pero mucho más centrado.

1' Centro de Andrés Iniesta que termina en las manos de Li. El FC Barcelona intenta tener el balón, mientra que los de Scolari esperan replegados atrás.

0' ¡Arranca el partido en el Stadium Yokohama!

11:27 ¡Saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego!

11:09 Cabe recordar que en el 1992, cuando el FC Barcelona ganó la primera Copa de Europa de su historia, el formato era distinto: el título se jugaba a un solo partido donde la disptaban el campeón de la Copa de Europa y el campeón de la Copa Libertadores de América. En este caso no logró doblegar al Sao Paulo y no pudo coronarse con el trofeo.

11:06 El FC Barcelona nunca ha caído derrotado en unas semifinales del Mundial de Clubes. En el 2006, pese a no lograr el título, derrotó al América con un contundente 4-0. Ya con Pep Guardiola como técnico, el FC Barcelona venció al Atlante por 3-1 en el 2009 y al Al-Sadd, el ahora club de Xavi Hernández, por 4-0 en el 2011.

10:46 En el bando del Guangzhou, la máxima referencia es Goulart. Un talentoso centrocampista con vocación ofensiva pero que no se olvida de trabajar en tareas defensivas. Como ya destacó Luis Enrique en la rueda de prensa previa al encuentro, Goulart es el jugador más determinante.

10:37 Sergi Roberto será quien supla la baja de última hora de Leo Messi. Otro aspecto destacable es la presencia de Claudio Bravo en la portería: a pesar de ser Ter Stegen el portero de la UEFA Champions League, será el chileno quien dispute la semifinal.

10:30 La otra novedad en el bando culé es la presencia de Neymar en el banquillo. El brasileño estará a disposición del técnico asturiano en función de como se de el encuentro. En la sesión vespertina de ayer pudimos conocer que Neymar empezó a trabajar con balón, y, dada la baja de última hora de Leo Messi, podría disputar unos minutos.

10:28 La novedad en la alineación del conjunto azulgrana es la baja de última hora de Leo Messi. El astro argentino sufrió un cólico nefrítico esta noche y se ha caído de la convocatoria. El jugador se ha quedado en el hotel para recuperarse en caso de que se disputara una hipotética final contra el River Plate.

10:27 XI Guangzhou Evergrande: Li; Zhang, Linpeng, Feng, Young-Gwon, Zou; Paulinho, Zheng; Huang, Goulart, Zheng Long; Elkeson.

10:27 XI FC Barcelona: Bravo; Alves, Mascherano, Piqué, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Sergi Roberto, Suárez, Munir.

10:22 ¡Bienvenidos a la retransmisión de la semifinal del Mundial de Clubes! FC Barcelona y Guangzhou se ven las caras en algo más de una hora y ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipos. Vamos con ellas.