Los aficionados del fútbol recibieron un original regalo en forma de jornada de fútbol en miércoles. Para los equipos, la jornada ha sido dispar. El Trival Valderas, después de dos victorias consecutivas, pinchó en casa con la visita del Alcalá, en un encuentro que se resolvió en la primera parte gracias a un magnífico gol de falta de Iván Mateo. La segunda parte fue un intento estéril del Trival Valderas de meter mano a la tupida defensa complutense. Para los de Lolo Escobar, supone un frenazo, y se quedan a diez puntos del liderato, aunque siguen con las opciones intactas, mientras que el Alcalá va paso a paso viendo la luz tras un mal comienzo de temporada. En uno de los duelos más interesantes de la jornada, se enfrentaban dos equipos que pelean por los mismos puestos de la tabla: el Pozuelo y el Alcobendas Sport. La victoria fue para los locales, que dieron un golpe moral encima de la mesa con un tanto de David Fernández en el minuto 8 que cambió completamente el dibujo del partido. Nacho Gil, todavía en la primera mitad, anotó el segundo del Pozuelo, y dejó al Sport en una mala situación. Murci, de penalti en el minuto 67, recortó distancias, pero no fue suficiente. El Pozuelo sigue en subida, y se encarama a la sexta posición, mientras que el Alcobendas Sport no acaba de encontrar la tecla con su nuevo técnico, Iván Freire, en este 2016 que ha empezado con mal pie. El Internacional de Madrid y el Aravaca firmaron el que fue a la postre el único empate de la jornada, un partido en el que ambos se jugaban mucho, pero en el que faltó puntería, en el que pudo ganar cualquiera, y en el que al final, el reparto de puntos fue el resultado más justo para ambos.

Pasando el rodillo

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes sigue siendo una jornada más un equipo imbatible, en Matapiñonera, pero también fuera. El rival de este miércoles era el Navalcarnero de Juanjo Granero, uno de los conjuntos más fuertes de la primera vuelta, que a pesar de llegar en horas bajas, era tremendamente peligroso. El encuentro, que se disputaba en el Mariano González de Navalcarnero, empezó siendo un reparto de golpes entre ambos equipos, y se llegó al descanso con el 0-0 inicial coleando, con un juego bueno del Sanse, pero con ocasiones para los dos. Sin embargo, desde que se pitó el inicio del segundo tiempo, los hombres de Mateo García se lanzaron a por la victoria. Seubert y Javi Vicente hicieron dos tantos, y pusieron hacia el minuto 65 el 0-2 en el marcador. Berodia, de penalti, puso emoción para el Naval, pero finalmente, Javi Vicente volvió a meter, quedando el encuentro con el 1-3 definitivo. Con este resultado, el Sanse alcanza la cifra de 40 puntos, y mantiene a raya a sus rivales, mientras que el Navalcarnero enlaza su tercera derrota consecutiva, y se desengancha del ascenso.

Aún a 5 puntos, el Atlético de Madrid “B” no quiere dejarle al Sanse ni un centímetro más de espacio de lo estrictamente necesario. En un difícil desplazamiento a Parla, el equipo de Víctor Afonso consiguió una victoria de clase en un encuentro en el que tuvieron que darle la vuelta al marcador, ya que el Parla se adelantó en los primeros compases con un gol de Viti. Sin embargo, un gol de Nacho y sobre todo una increíble actuación de Amath, que metió tres tantos, dieron al filial rojiblanco una más que merecida victoria que le permite mantener el pulso por el primer puesto con el Sanse. El partido que enfrentó al Atlético de Pinto y al Unión Adarve tuvo bastante poca historia, ya que en el minuto 2, el defensa del Pinto Jesús se metió en propia puerta el que fue el único gol del partido. El Pinto intentó con todas sus fuerzas darle la vuelta al marcador, pero frente a un Adarve bien plantado en el terreno de juego, fue un vano afán. Finalmente, el 0-1 que coleó en el luminoso del Amelia del Castillo durante 88 minutos fue el resultado final. El Pinto sigue, pese a esta derrota, en la cuarta posición de la tabla, pero aumenta su distancia con el Sanse a diez puntos, mientras que el Adarve se llena de fuerza para atizar a Sanse o Atleti “B” en cuanto éstos muestren cualquier señal de debilidad. En el Santiago del Pino de San Fernando, se vieron dos partes muy diferentes en el partido entre San Fernando y Alcorcón “B”. En el primer tiempo, el filial alfarero, que llegaba embalado a esta jornada, impuso su fuerza con un gol de Tamayo que puso la ventaja en el marcador. Sin embargo, tras el descanso, fue otra historia. El Sanfer salió con el cuchillo entre los dientes, y firmó una segunda parte maravillosa, coronada por dos tantos, que permitieron que los 3 puntos se quedaran en casa en esa mañana de Reyes.

En un partido de la zona baja de la clasificación, el Lugo Fuenlabrada consiguió volver a sonreír tras la visita a Matapiñonera en su partido contra el colista, el Collado Villalba. Rigers, en la segunda parte, firmó el único gol del encuentro, que por lo demás fue ramplón y sencillo, sin demasiados elementos reseñables. El Lugo Fuenlabrada no consigue pese a esta victoria salir de la zona de descenso, mientras que el Collado Villalba sigue en negativo también en este 2016. El Antiguo Canódromo de Carabanchel fue escenario de un duelo entre necesitados. De un lado, el Puerta Bonita, en descenso, buscaba alargar su inercia positiva tras ganar la pasada jornada al Collado Villalba, y por otra, el Rayo “B”, que no acaba de corregir su rumbo. Fue un partido en el que, como siempre se repartieron las ocasiones, y en el que ninguno de los dos equipos llevó la batuta del juego de forma evidente. Sin embargo, al final, Saballs, acostumbrado a meter goles cuando la esperanza ya se ha perdido, dio una victoria justa al filial rayista, que respira tras los últimos resultados adversos. Finalmente, el partido que debían disputar Móstoles URJC y Colonia Moscardó quedó aplazado al próximo 14 de enero por la Copa Federación.

El dato

En total, 8 victorias, una menos que en la jornada pasada, de las cuales tres fueron locales y cinco visitantes; 1 empate, por 0-0; y un partido que no se jugó.

La anécdota/ El protagonista

Amath se vistió de héroe en el Atlético “B” anotando tres goles y siendo la auténtica estrella del partido. Javi Vicente, del Sanse, metió dos goles, y llevó la batuta del líder. También fueron importantes Iván Mateo, del Alcalá, con un gol que valió la victoria; Saballs, del Rayo “B”; y Pajuelo, del San Fernando.