Nos despedimos de la retransmisión. Gracias por leernos. ¡Hasta la próxima!

¡Finaliza el partido! El Levante venció gracias a los goles de Deyverson y de Morales. Pese a la victoria, el equipo granota sigue siendo colista de la Liga BBVA.

90+1'|Amarilla para Xumetra tras una fuerte entrada sobre Yoel.

90'|Recta final del partido, el árbitro añade tres minutos.

88'|Tarjeta amarilla para Javi Guerra que se perderá el próximo encuentro frente al Valencia por acumulación de tarjetas.

86'|Golpeo de Trashorras que pega en la barrera. Se mantiene el 2-1.

83'|¡GOOOOOOL! Buen centro de Lass para posterior control y golpeo de Pablo Hernández al fondo de la red.

81'|¡GOOOOL de Morales! ¡Golazo! Gran jugada individual con recorte incluido para batir a Yoel.

79'|Paco Jémez establece defensa de tres y el Rayo busca el tanto del empate por las bandas.

75'|Doble cambio el club visitante. Entran Trashorras y el angoleño Manucho y se retiran del terreno de juego Baena y Dorado.

73'Lo intenta Javi Guerra desde la frontal del área. Su disparo se topó en la espalda de Navarro.

72'|¡GOOOOOL! Marca Deyverson de volea y inaugura el luminoso.

70'|¡Paradón de Yoel! El guardameta gallego supo atajar a la perfección un fuerte remate de Feddal.

67'|Entra en el terreno de juego Camarasa y se retira con el dorsal número "23" Ghilas.

64'|Embarba provocó un nuevo saque de esquina para el conjunto vallecano. Persiste el 0-0 en el luminoso.

62'|Se marcha un desaparecido Miku y entra con el dorsal número 7, Lass Bangoura.

60'|Continúa el vendaval de ocasiones por parte del cuadro franjirrojo. Ahora lo intentó Embarba desde el costado diestro.

59'|Se marcha ovacionado Mauricio Cuervo y entra Xumetra. Buen partido del delantero.

58'|Buena combinación entre Pablo Hernández y Nacho, el balón sale despejado a saque de banda.

55'|Deyverson no supo finalizar en un mano a mano contra Yoel. El balón se marchó desviado a la derecha.

53'|El luminoso sigue sin moverse. El Rayo sigue apretando muy arriba, pero sin obtener resultado.

47'|Nacho desvió a ras de suelo un lanzamiento de Cuervo.

45'|¡Comienzaaa la segunda mitad! Ya la toca el Levante.

Vuelven a saltar los jugadores al terreno de juego. El árbitro comprueba las redes de las porterías y todo está listo para la reanudación.

Minutos de reflexión para ambos conjuntos. Ninguno ha sido capaz de abrir la lata. Por otra parte, el futbolista que más ha corrido ha sido Embarba con un total de 6 Km.

Descanso sin goles. Levante y Rayo Vallecano han sido incapaces de inaugurar el luminoso.

42'|Mucha tensión en el banquillo del Levante. Rubi recriminaba una acción al colegiado.

40'|¡UYYY! ¡Jugadón de Cuero! A punto estuvo Ghilas de meter el primer gol del encuentro.

38'|Partido muy bronco, muchos empujones y agarrones para frenar las jugadas rivales.

35'|Segunda amarilla del partido para Simao. El centrocampista derribó de manera contundente a Javi Guerra.

32'|Cartulina amarilla para Feddal que cortó un contraataque rayista.

30'|Falta sobre Javi Guerra. El jugador se llevó un fuerte golpe en el cuello y en la oreja.

28'|Se escucha el rugido de la afición visitante. Mientras tanto, Paco Jémez sigue sin sentarse.

26'|¡Volvió a disparar Adrián Embarba! Muy activo el extremo madrileño.

22'|¡UYYY! Lo intentó Javi Guerra de cabeza a centro de Nacho. El balón se marchó alto.

20'|De momento, encuentro con pocas ocasiones. El Rayo lo intenta a la contra.

18'|Muy participativo Adrián Embarba. Baja para defender y aporta mucha movilidad en ataque.

15'|Partido frenético en el Ciudat. Nadie domina, pero ambos conjuntos incrementan en intensidad.

12'|No hay un claro dominador. El Rayo poco a poco se está acercando al área contraria.

8'|El Levante presiona muy arriba y ¡a punto! estuvo Cuero de poner en un aprieto al portero Yoel.

6'|Primera ocasión clara del encuentro. Disparó Javi Guerra y Mariño bloqueó en dos tiempos.

4'|Han pasado cuatro minutos. El encuentro se mantiene a cero y sacará de banda el Rayo Vallecano.

2'|El conjunto visitante apuesta por una línea defensiva muy adelantada. El Levante repliega rápido e intenta buscar a Cuero.

0'| ¡Comienzaaa el encuentro! ¡La mueve el Rayo!

22:02| Saltan los 22 protagonistas y suena el himno del Levante. ¡Ojo! Más de 600 rayistas en las gradas del Ciudat.

21:54|Levante y Rayo Vallecano ya van camino a vestuarios. ¡Menos de 10 minutos para empezar!

21:35|Ambos equipos ya calientan sobre el césped del Ciudat de Valencia.

21:15|Por su parte, Paco Jémez opta por: Yoel, Quini, Tito, Dorado, Nacho, Baena, Jozabed, Pablo, Embarba, Miku y Javi Guerra.

21:15| Ya tenemos alineaciones. El Levante jugará con: Mariño, Pedro López,Feddal, Navarro, Toño García, Simao MJ, Verza, Cuero, Lerma, Morales y Ghilas. ¡Debuta Cuero!

El canterano Joni Montiel atraviesa un gran momento de forma. El pasado miércoles debutó en la Copa del Rey, y, por primera vez, pisó el césped de Vallecas en un encuentro oficial. Paco Jémez comentó en rueda de prensa que "Joni está al mismo nivel que sus compañeros".

Se espera una buena entrada en el Ciudad de Valencia. El club local anunció que los adultos podrán asistir al encuentro con abono de edad infantil. Además, las peñas hicieron un llamamiento a la afición para que apoyase a su equipo en el encuentro de hoy.

La lista de convocados del cuadro dirigido por Paco Jémez es la siguiente: Yoel J.Carlos Iván Oviedo Tito Quini Nacho Dorado Zé Trashorras Jozabed Baena Clavería Lass Embarba Pablo J.Montiel Manucho J.Guerra y Miku. La principal novedad es la de Pablo Clavería.

10 autobuses rayistas van camino de Valencia para apoyar a su equipo. Es el desplazamiento más amplio de la afición vallecana en lo que llevamos de temporada. Se estima que como mínimo haya 600 franjirojos en el Ciudad de Valencia.

Paco Jémez: "Este partido no es una final, pero el hecho de ganar o no, con los puntos que tenemos, nos obliga a hacer una segunda vuelta espectacular. Me resulta llamativo que el Levante sea el último clasificado".

Rubi: "Estamos en una situación difícil, tenemos que ganar al Rayo. Si trabajamos igual de bien que contra el Atlético de Madrid podemos sacar muchas victorias, pero tenemos que dar la misma imagen que en el Vicente Calderón".

Los dos hombres a tener en cuenta son: Javi Guerra y Deyverson. Ambos futbolistas están teniendo mucho protagonismo durante la presente campaña. El delantero malagueño cuenta con nueve goles y es indiscutible para Paco Jémez. Deyverson lleva un bagaje de cuatro tantos y a medida que transcurren las jornadas su nivel parece incrementar.

Ambos contendientes se encuentran posicionados en la zona baja de la clasificación. Una victoria local no le valdría al equipo de Rubi para salir de los puestos de abajo. Caso opuesto es el del Rayo Vallecano; en el caso de que los pupilos de Paco Jémez vencieran a su rival, podrían escalar hasta la decimoquinta plaza.

Por su parte, el Rayo Vallecano registra siete encuentros ligueros en los que solamente ha sumado dos puntos de 21 posibles. El cuadro franjirrojo viene de dejar muy buena imagen frente al Atlético de Madrid en Copa del Rey (1-1).

El equipo local lleva sin conocer la victoria desde finales del mes de noviembre. En aquel entonces (jornada 12) el club granota venció de manera apabullante al Sporting de Gijón en el Molinón por 0-3, y le sirvió para tomar oxígeno.

¡Buenas y bienvenidos a todos los lectores de VAVEL! Comenzamos con la retransmisión del Levante vs Rayo Vallecano, correspondiente a la 19ª jornada de Liga BBVA. El enfrentamiento empezará a las 22:o5 horas en el Ciudad de Valencia.