La primera vuelta del Grupo 7 de Tercera División ha terminado en esta jornada, con varios partidos muy interesantes y con equipos que se jugarán la vida de aquí a final de temporada. El Alcobendas Sport consiguió salir de una mala racha de partidos y de juego con una victoria corta pero muy valiosa frente al Puerta Bonita, en el primer encuentro en el que Patricio d’Amico se sentó en el banquillo del Luis Aragonés. Jhony Lomas hizo el único tanto del partido. El Aravaca y el San Fernando se enfrentaban en un partido vibrante, en el que el local llegaba 2 puntos por delante del Sanfer. Los visitantes se adelantaron muy pronto en el marcador, con un tanto de Álex Díaz, lo que no impidió que el Aravaca luchase por empatar, algo que llegó por mediación de Kike. Pero el Sanfer se impuso con otros dos goles, uno en la primera parte y otro en la segunda. Kike, de nuevo, intentó cortar distancias, pero finalmente la victoria fue visitante. El Alcorcón “B” y el Inter de Madrid consiguieron un empate a cero en el Anexo Santo Domingo, en un resultado que no benefició a ninguno de los dos contendientes, y en un partido que estuvo protagonizado por la intensa lluvia que cayó sobre el estadio en el que se disputó el encuentro y por dos formaciones muy ordenadas en la defensa. Otro filial, el Rayo Vallecano “B”, repitió el resultado del filial pepinero en un partido frustrante ante el Lugo Fuenlabrada en el que los rayistas fueron sensiblemente superiores a sus rivales, pero no consiguieron acertar. Al final, reparto de puntos, que beneficia más a los visitantes, que luchan por salir del descenso.

Un líder glorioso

Una semana más, este grupo de Tercera División estará liderado por la Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes. El equipo de Mateo García recibía este domingo en casa a un rival complicado, el Atlético de Pinto de Javier García. Era un partido difícil que prometía ser peleado y con trabajo. Carlitos anotó en el minuto 6 el primer gol para los líderes, pero el partido no giró inmediatamente al control de la plantilla franjirroja. El Pinto llegaba a Matapiñonera con ganas de dar la campanada y no renunció a ello hasta el final. Los delanteros visitantes acosaron a la vuelta del descanso la portería de Kike, que tuvo que emplearse a fondo para impedir el empate.

En el minuto 80, la ventaja sansera seguía vigente, pero parecía que en cualquier momento el Pinto podía arrancar un gol. Sin embargo, el cansancio se acusó, y en cinco minutos, Carlitos y Seubert sentenciaron el partido. Dos minutos después del gol de Seubert, Sodiq recortó distancias, pero Fran Montávez, en el tiempo de descuento, colocó el 4-1. El furor se apoderó en el momento del pitido final de las gradas de Matapiñonera. Tras unos años en los que se han quedado a las puertas del ascenso, este año parece diferente. El equipo tiene a partir de ahora una gran responsabilidad, la de aguantar a un buen nivel de juego y de goles, y llegar al final de la segunda vuelta que acaba de empezar en la primera posición del Grupo 7 de Tercera División. Ahora, le sacan 7 puntos al Atleti “B”, 9 al Adarve y 10 al Trival. El primer rival será el Trival Valderas, un rival difícil y que se va viniendo arriba.

El Atlético de Madrid “B” se ha dejado en esta jornada dos puntos, con un empate sin goles en el encuentro de esta jornada frente al Pozuelo en el Cerro del Espino. Los jugadores del equipo de Víctor Afonso se emplearon a fondo para doblegar al Pozuelo, pero no pudieron. Los rivales estuvieron bien plantados en el campo, y contaron con la buena actuación de su guardameta, Salva, que lo paró todo. Pese al empate, el filial rojiblanco cierra la primera vuelta invicto en su campo. También pinchó el Unión Adarve, que perdió por la mínima en casa frente a un Trival Valderas que dará mucho que hablar en la inminente segunda vuelta. El Trival salió a ganar para ampliar su racha, pero el Adarve fue quien dominó en la primera parte. Las tornas cambiaron en la segunda parte, en la que el Trival de Lolo Escobar se impuso, y consiguió romper el empate, por mediación de Paris. Con estos tres puntos, el Trival Valderas entra en posiciones de ‘playoff’. El Móstoles URJC sigue ascendiendo en la tabla y alejándose del descenso. En esta jornada, consiguió una trabajada victoria frente al Alcalá, que se adelantó con un gol maravilloso de Iván Mateo. En la segunda parte, sin embargo, y cuando los complutenses bajaron el pistón, Migui tomó los mandos, dando un gol y metiendo otro. Fede cerró la remontada para los hombres de Míchel Carrilero, que se alejan ya a cuatro puntos del descenso.

La goleada de la jornada se produjo en el estadio del Collado Villalba, que sigue sin sumar puntos a favor. El Navalcarnero se deshizo de una pésima racha en la cual se descolgaron de la zona de ‘playoff’ con un partido absolutamente descompensado en el cual anotaron la friolera de 12 goles. Berodia fue quien se vistió de héroe, metiendo 7 de los 12 tantos de su equipo. El Naval se fue al descanso con un resultado de 0-4, sin embargo, fue en la segunda parte cuando todo se desató. Nueve goles en una parte, obra de jugadores como Berodia, Torres y Óscar para los muchachos de Granero, y de Mario para el Collado Villalba. Al final, un histórico resultado en el marcador de la Ciudad Deportiva de Collado Villalba, 1-12, y un equipo triunfante que rompe una racha de tres partidos perdiendo, y que promete venirse arriba. En el último partido de la jornada, el Colonia Moscardó y el Internacional de Madrid empataron a un gol, en un partido que dominaron los locales, con un gol de Estefan, pero que se les escapó al final. Tras cinco minutos de descuento, Juanan aprovechó un córner para salvar un punto. El Inter de Madrid sigue frenado, pero fuera de descenso, mientras que el Colonia Moscardó sigue en zona de descenso.

El dato

En total, seis victorias, dos menos que en la jornada pasada, de las cuales dos fueron locales y cuatro visitantes; y cuatro empates, tres por 0-0, y otro por 1-1.

La anécdota/El protagonista

Berodia se puso las botas en el partido entre Collado Villalba y Navalcarnero, en el que hizo siete goles y fue la estrella absoluta. Carlitos, con sus dos goles, reafirmó el liderato del Sanse en esta jornada. También fueron importantes Migui, que dio la victoria al Móstoles URJC con un gol y una asistencia; Paris, con el tanto que significó el triunfo del Trival Valderas; y el portero del Pozuelo, Salva, que detuvo todos los tiros del Atlético “B”.