El Sporting pagó caros los primeros minutos de juego en los cuales no parecía estar en el partido mientras una avalancha ofensiva a cargo de la “BBC” le pasaba por encima haciendo tres goles en apenas 20 minutos. Los de Abelardo sacaron el orgullo en la segunda parte llegando a dominar el encuentro aunque no fue suficiente para llegar a acercarse en el marcador. La acción más lamentable fue la agresión de Cristiano Ronaldo a Nacho Cases que se saldó sin sanción para el atacante.

Abelardo, tal y como anunció en la previa del partido, realizó diversos cambios en el once inicial. Sergio Álvarez volvió a la titularidad y Guerrero se posicionó en el ataque asturiano en lugar de Sanabria. El Sporting salió buscando la portería rival en dos acciones de Halilovic y Jony, aunque sin apenas peligro sobre la meta de Keylor Navas. Tras esto llegó el acoso y derribo de los blancos, que se adelantaron con un testarazo de Bale que se anticipó a Cuéllar tras la salida de un córner botado por Toni Kroos. Dos minutos después Cristiano desenfundó su cañón y mandó el esférico a la escuadra. Los rojiblancos estaban totalmente adormilados y llegó el tercero de Benzema un minuto después. En el 17 hacía doblete el portugués.

Lo intentaba Jony con una veloz carrera por la banda que finalizó de manera muy vertical, esta acción fue de lo más destacado para los visitantes con un disparo que obligó a emplearse a fondo a Keylor Navas para el evitar el primero de los gijoneses. En el minuto 37 del primer acto el colegiado no señaló un penalti de Varane sobre Halilovic que además debería haber recibido cartulina amarilla ya que la entrada fue por detrás y bastante dura. A falta de cinco minutos para el final de la primera mitad, tras una genialidad de Isco a modo de "sombrerito", Benzema finalizaba poniendo el quinto tanto en el electrónico de Chamartín.

El Sporting reaccionó en la segunda parte

En el Real Madrid entraba Jesé Rodríguez por el lesionado Gareth Bale y en los visitantes Dani Ndi en lugar de Alen Halilovic, para evitar que este viera la quinta amarilla y se perdiera el choque frente a la Real Sociedad. Tras el descanso y una primera mitad para olvidar el equipo de el Pitu salió mucho más metido en el partido, aunque es cierto que los merengues bajaron el acelerador.

Cristiano mostró el peor detalle del partido agrediendo a Nacho Cases con una fuerte patada cuando el jugador asturiano no estaba mirando. Undiano Mallenco, que se encontraba al lado de la jugada, no expulsó al delantero.

Jony fue el primer en probar suerte con un disparo lejano que se iría rozando el palo derecho de la meta defendida por el arquero madridista. Lo seguía intentando el Sporting que se encontró con su premio en el minuto 16 tras una contra perfectamente ejecutada que finalizaría Isma López poniendo el gol del honor. A pesar de la distancia en el marcador “los guajes” intentaban por todos los medios recortar aún más las diferencias y a punto estuvo hacerlo Tonny Sanabria, que no llegó a rematar un centro de Álex Menéndez que hubiera supuesto el 5-2.

Los asturianos se sobreponían a la pegada fulminante del Real Madrid y mostraba su mejor versión en los segundos 45 minutos del partido, en los que el equipo estuvo mejor plantado  en el césped. Con el 5-1 se llegó al término de un partido en el cual el Sporting se durmió en los laureles en los primeros instantes y reaccionó con una gran segunda parte.