En este fin de semana del mes de enero, se ha disputado la vigésima jornada del Grupo 7 de Tercera División, con unos partidos muy interesantes tras los cuales se ha estrechado un poco la lucha por los puestos de arriba. El Pinto consiguió rehacerse de su derrota en San Sebastián de los Reyes la pasada jornada con una victoria peleada en la cual los hombres de Javier García Márquez tuvieron que emplearse a fondo para doblegar al Collado Villalba. Josito, en el minuto 39, hizo el primer gol, y Jaime Turégano firmó el 0-2 definitivo, en un encuentro que permite a los pinteños reengancharse a los puestos de ‘playoff’.

El Alcorcón “B” y el Pozuelo empataron a 0 en un partido muy disputado en el que pudo ganar cualquiera de los dos, pero en el que no hubo demasiado acierto de cara a puerta. El encuentro pudo cambiar completamente al final, con un posible penalti sobre Manquillo que el árbitro no solamente no pitó, sino que consideró que el atacante alfarero se había tirado, y le expulsó. También empataron a cero Alcobendas Sport y Lugo Fuenlabrada. Los rivales aguantaron estoicamente el empuje rival, pero al final, el Lugo Fuenlabrada se vino abajo. Su portero, Parra, detuvo todos los tiros del Sport, que sigue sin poder arrancar tras el nuevo cambio de entrenador. El San Fernando consiguió un amplio triunfo contra el Colonia Moscardó por 0-4. No consiguieron dominar el encuentro hasta meter un gol en la segunda parte, pero a partir de entonces, entraron tres goles más.

Pequeño pinchazo sansero

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha conseguido mantener una jornada más el liderato del Grupo 7 de Tercera División, aunque esta semana se ha roto la larga racha de victorias. El rival de esta jornada era un equipo fuerte, correoso y en racha, el Trival Valderas, que llegaba en uno de sus mejores momentos. El partido tuvo dos partes completamente diferenciadas. En la primera, el Sanse consiguió imponer su juego a su rival, anotando un gol, por mediación de Saúl. Sin embargo, no lograron rematar la contienda en la primera parte, lo que dio espacio al Trival Valderas. Los hombres de Lolo Escobar salieron a matar tras el descanso, y consiguieron, paso a paso, mellar la resistencia del rival. Las tablas en el marcador se firmaron en el minuto 78, con un penalti cometido por Javi Vicente que transformó en gol Vadillo. El final del partido fue muy poco futbolístico, puesto que una vez que el Trival consiguió la igualada, se lanzó a provocar barullo e interrupciones en el juego para dejar correr el reloj. Pese a esto, el resultado final de 1-1 fue justo. El Sanse pierde dos puntos, pero se mantiene como líder, y el Trival sigue subiendo en la tabla.

El segundo de la clasificación, el Atlético de Madrid “B”, consiguió revertir su mal resultado de la pasada jornada, con una victoria en casa frente al Puerta Bonita, en un partido en el que los visitantes dieron la cara, pese a su mala posición en la tabla, y en el que el equipo dirigido por Víctor Afonso solamente consiguió meter gol en la segunda parte, por mediación de Robert y Amath. El filial rojiblanco consigue en este punto mantenerse a 5 puntos del liderato ostentado por el Sanse, y sigue teniendo mucho peligro. En Vereda de Ganapanes, el Unión Adarve solamente pudo empatar a dos contra el Alcalá. Los locales empezaron dominando el encuentro, con un gol de Héctor, pero el Alcalá, con goles de Iván Mateo y Rafa, consiguieron darle la vuelta al marcador. Sin embargo, los de Víctor Cea consiguieron reengancharse al partido con otro tanto de Héctor que hizo el 2-2 definitivo. El Adarve se mantiene en la tercera posición, a nueve puntos de la cabeza de la tabla. El Navalcarnero parece haber retomado la dirección de la victoria, con la segunda victoria consecutiva en la visita a la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano “B”. El equipo de Juanjo Granero consiguió meter los dos goles en cuatro minutos. El Rayo “B” recortó distancias en el minuto 81 con un tanto en propia puerta de Sergio, pero al final, se rompió la racha local de no haber sido derrotado en casa desde septiembre. El Naval vuelve a ascender a la cuarta posición.

Finalmente, se produjeron dos empates a un gol en los dos últimos partidos de la jornada. El Aravaca y el Parla jugaron un partido ramplón y sin gran historia en el que ninguno de los dos equipos mereció más. Ocaña adelantó al Aravaca en la primera parte, pero Sopeña, en el minuto 65, puso el 1-1 definitivo. El resultado deja a los dos equipos en una posición tranquila, lejos de la ambición de ambos de llegar algo más arriba. Calcaron el resultado el Inter de Madrid y el Móstoles URJC. Fue un partido con bastante historia, en el que los mostoleños dominaron durante la primera parte, con un tanto de Moha, que les permitió irse al descanso por encima. Sin embargo, el Inter de Madrid se vino arriba en la segunda parte. Álex Fernández se reencontró con el gol en los primeros compases de la segunda parte, y su equipo mereció algo más. Las ocasiones se sucedieron a medida que se acercaba el final, pero ninguna se materializó. Ambos equipos siguen alejados de la zona de arriba.

El dato

En total, cuatro victorias, dos menos que en la jornada pasada, de las cuales una fue local y tres visitantes; y seis empates, dos por 0-0, tres por 1-1, y otro por 2-2.

La anécdota/El protagonista

Javi Jiménez, del San Fernando, hizo dos goles en el partido de su equipo frente al Colonia Moscardó y fue un jugador fundamental. Josito, del Pinto, fue el mejor de los suyos en su victoria frente al Collado Villalba. También fueron importantes Álex Fernández, del Inter de Madrid, que se reencontró con el gol contra el Móstoles URJC; Héctor, del Unión Adarve, bigoleador en el empate contra el Alcalá; y Berodia, del Navalcarnero, que volvió a marcar una jornada más.