Hasta cuatro fueron los jugadores de las categorías inferiores del Villarreal los que dispusieron de minutos en los equipos nacionales sub-19 y sub-17. Los mayores disputaron un encuentro ante Italia sub-19 en Lepe y acabaron sucumbiendo ante los 'azzurros' por 1-2. Por su parte los más jóvenes empataron a uno también ante Italia en la ciudad transalpina de Ferentino.

Adrián Marín se asienta en la sub-19

A falta de apenas dos meses para el inicio de la Ronda Élite clasificatoria para el Campeonato de Europa de la categoría, la Selección sub-19 demostró anoche un gran nivel ante un exigente rival como es Italia.

La 'azzurra' se impuso finalmente en un duelo de claro dominio español en la primera mitad pero que se decantó debido al mayor acierto de los visitantes en los minutos finales. Los chicos de Luis de la Fuente movieron el esférico con calidad y precisión hasta encontrar el premio del gol a falta de cuatro minutos para llegar al descanso por mediación de Javier Ontiveros (Atlético Malagueño).

El lateral izquierdo del Villarreal, Adrián Marín, partió como titular y cuajó una gran primera mitad al igual que el resto de sus compañeros y consiguió mantener su portería imbatida durante los minutos en los que estuvo sobre el césped. En la reanudación fue sustituido por Aarón Martín (RCD Espanyol).

En la segunda parte los jugadores italianos salieron con más intensidad y con más acierto de cara a gol. Consiguieron así revertir el marcador y llevarse la victoria de tierras onubenses (1-2).

Todos los 'groguets' gozan de minutos en la sub-17

España empató en Ferentino ante una complicada selección de Italia, en el primer amistoso del año 2016. Tras unos minutos de tanteo por parte de ambos equipos, fueron los españoles los que tomaron la iniciativa en el juego. Durante todo el primer tiempo el conjunto visitante fue superior y llegó con peligro con ocasiones en las botas de Morlanes, Agüero o Mboula.

La vocación ofensiva de los de Santi Denia se tradujo en resultados al filo del descanso. En una jugada con rechaces por parte de la defensa, una volea de Oriol Busquets encontró portería para convertirse en el primer tanto del partido. Era la recompensa al trabajo de la primera mitad, justo antes de llegar al intermedio.

En el arranque de la segunda parte llegó el carrusel de cambios de los dos seleccionadores. Fue Italia la que presionó más desde la salida, y fruto de ello llegó el empate a uno, en el minuto 64. El meta español, Adrián López, llegó a rechazar dos remates seguidos pero nada pudo hacer ante un nuevo disparo de Kean, que sirvió para el empate de los italianos. No fue la única llegada de los locales, que estrellaron un balón en el travesaño de la portería hispana.

Aún así, Brahim tuvo para España una última oportunidad en el tramo final de partido, pero no llegó a buen puerto y ambos equipos firmaron las tablas en el marcador.