Inusual fin de semana caluroso en Madrid, y en el que se vio una jornada que en principio no revestía dificultad para los equipos de arriba, pero que finalmente estrecha la lucha entre éstos. El Pinto y el Rayo Vallecano “B” se repartieron los puntos en un partido ramplón y aburrido en el que ninguno de los dos merecieron mucho más de lo que consiguieron. No hubo apenas ocasiones, y el 0-0 hizo justicia.

El Pinto se frena, mientras que el filial rayista no responde. También firmaron el “resultado gafas” el Pozuelo y el Aravaca, en un enfrentamiento marcado por el gran número de amonestaciones, y la expulsión final de Ángel, del Pozuelo. Ambos equipos quedan bastante lejos de sus expectativas, que no son otras que estar en la zona de arriba de la tabla.

El San Fernando logró su cuarta victoria consecutiva, prosiguiendo así una magnífica racha, frente a un Internacional de Madrid que a pesar de plantear un juego interesante y bien definido no pudo trasladar su buen juego al campo. El Inter llevó el peso del partido, pero los goles los puso el Sanfer. El gol de Koke en el minuto 68 dejó muy tocado al rival, y pocos minutos después David Barca cerró el partido. El Sanfer queda a 11 de la cabeza, mientras que el Inter empieza a verse envuelto en la lucha por la permanencia.

El Móstoles URJC y el Unión Adarve empataron a dos, en un partido disputado, en el que el Adarve dominó la primera parte gracias a un tempranero tanto de Cristian, pero se durmió. Al final, ninguno de los dos pudo imponerse, y el 2-2 no les deja conforme, cada uno con su batalla. Héctor puso el 1-2 para el Adarve, pero un minuto después, Mario Duque firmó el 2-2 definitivo.

Un líder en apuros

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes sufrió este domingo el segundo resultado adverso consecutivo, la tercera derrota de la temporada, frente a un rival que en principio no implicaba demasiados problemas, el Alcalá, que acumulaba además una racha negativa de partidos sin ganar en casa. La maldición complutense terminó de forma imprevista en este enfrentamiento, en un partido que tuvo dos partes muy diferentes. En la primera, ambos conjuntos jugaron más o menos igual, y cometieron pocos errores. Uno de ellos lo aprovechó Koke, del Alcalá, que se benefició de un error defensivo de los franjirrojos para batir a Kike. Durante el resto del partido, el Sanse se empleó al máximo para intentar conseguir por lo menos la igualada, pero la mala puntería y la tupida defensa rival lo hicieron imposible.

Finalmente, el equipo de Mateo García se volvió a casa con una derrota por 1-0, amarga por la sensación de que pudieron hacer más, y con el perentorio deber de volver a su anterior ser de jornadas anteriores donde eran imbatibles. El Sanse se queda pese a todo líder, con 44 puntos,  cinco por delante del Atlético “B” y siete por delante de Navalcarnero y Trival Valderas.

El Atlético de Madrid “B” perdió una ocasión irrepetible de recortarle puntos al Sanse, el líder, y de colocarse a solo dos, en su partido contra el Lugo Fuenlabrada, un equipo que como ellos llegaba en una buena racha. Sobre el papel, el enfrentamiento estaba muy descompensado, sin embargo, pronto se reveló que ambos equipos jugaban a lo mismo: a no encajar goles. Sea como sea, ambos se fueron embalando, y al final, cuando todos daban por bueno el empate, Marcos metió el 1-0 final, lo que provocó el enloquecimiento de la afición allí reunida. El Lugo Fuenlabrada va poco a poco alejándose de descenso, mientras que el Atleti “B” sigue arriba, pero con menos renta que antes.

El Navalcarnero, por su parte, dejó claro que ha salido de su mala racha, doblegando a un Alcobendas Sport al que le han venido muy mal los cambios continuos en el banquillo, ya que no consiguen responder ni a nivel de juego ni de resultados. Fue un partido de ida y vuelta en el que los de Juanjo Granero jugaron un poco mejor que los de Patricio d’Amico, pero no demasiado. Chema anotó un gol en el minuto 55 que los contrarios no pudieron responder. Al final, el resultado beneficia a los locales, que consiguieron mantener la ventaja, mientras que los visitantes quedan bastante tocados.

El Trival Valderas, por su parte, consiguió una buena victoria en un partido sencillo contra el Collado Villalba, el colista. El Trival dominó el partido desde el primer momento, y eso se correspondió con varios goles. Antes del descanso, el partido estaba sentenciado. La segunda parte fue insignificante, y Nogueira, con el tiempo cumplido, hizo el 3-0 definitivo. Los de Lolo Escobar siguen de forma imparable ascendiendo en la tabla, mientras que los colistas siguen en negativo.

El Puerta Bonita, que hace no tanto estaba en Segunda B, parece condenado a perder la categoría en esta temporada. En esta jornada, no consiguieron superar a un Alcorcón “B” que salió a ganar, y lo consiguió. Octavio adelantó a los alfareros en los últimos minutos de la primera parte, pero el Puerta empató a la vuelta del descanso. Sin embargo, el filial del Alcorcón consiguió otro gol, por mediación de Megías, en el minuto 79, y así se acabó el partido.

Cerraron la jornada el Parla y el Colonia Moscardó, en un partido atípico en el que se metió el primer gol en el minuto 1, obra de Stefan, del Moscardó. El partido entró en un ‘impasse’ a partir del empate de Sopeña, en el minuto 12. El Parla se creció, empezó a jugar mejor, y se adelantó, con un gol de Tote en el minuto 80 que hacía justicia. Sin embargo, los hombres de Miguel Ángel Muñoz se relajaron, y el Moscardó acabó salvando 1 punto en los minutos finales. El empate no satisface ninguna de las necesidades de ambos equipos.

El dato

En total, 6 victorias, dos más que en la jornada pasada, de las cuales cuatro fueron locales y dos visitantes; y 4 empates, dos por 0-0, y otros dos por 2-2.

La anécdota/ El protagonista

En esta jornada se ha producido un fenómeno curioso, como es el hecho de que tres jugadores con el mismo apodo, Koke, hayan metido goles. El primero, del San Fernando, participó en la victoria de su equipo frente al Inter de Madrid. El segundo, del Móstoles URJC, adelantó a su equipo, pero no pudo impedir las tablas contra el Unión Adarve. El tercero, del Alcalá, firmó el único gol de la victoria complutense frente al líder. Fue una jornada de muchos partidos con 1-0 en los que anotaron jugadores como Chema, del Navalcarnero o Marcos del Lugo Fuenlabrada.