Imparable

Un Zamora CF impasible apasta a Sporting Uxama en el Ruta de la Plata (5-1) en una nueva demostración de poderío.

Imparable
Fuente: Zamora24horas.com
jinkampano
Por Raúl Campano

Cuando Connie Hopper, comandante del centro de operaciones de la red ferroviaria del Estado de Virginia, le preguntó al experimentado ingeniero de ferrocarriles, Frank Barnes, en el film "Unstoppable" acerca de tren "777", sin control, de 800 metros de largo y cargado de químicos peligrosos, sobre la situación del convoy y el riesgo que podía originar en las poblaciones colindantes de su trayecto, este pensó: "Es... imparable".

Igual de imparable que la racha de victorias que atesora el Zamora CF en 2016, con un pleno de victorias en los cuatro partidos que ha disputado durante el primer mes del año, desde que empatase 0-0 a finales del año 2015 frente Cristo Atlético. Son 56 goles a favor y 18 en contra, con 17 victorias, 4 empates y una derrota las que suman los esplendorosos 55 puntos de un sólido líder que ya aventaja en 11 a su inmediato perseguidor, Gimnástica Segoviana, disputados 22 encuentros de campeonato. El imparable Zamora CF ya hace cálculos para pronosticar las jornadas que quedan para estar matemáticamente clasificados para los play-off de ascenso a Segunda División B.

El travía zamorano se cobró una nueva víctima el pasado domingo 24 de enero en el Ruta de la Plata. Sporting Uxama, equipo que milita en la zona de descenso, sufrió un duro varapalo frente al incuestionable líder del grupo (5-1). La manita que le endosó el cuadro rojiblanco al club de Burgo de Osma evidencia la situación de ambos clubes y el potencial entre uno y otro. Moreno, Huertas por partida doble, Moreira y Coque fueron los autores del festín zamorano maquillado por Alfonso para los visitantes.

Un dominio de principio a fin por parte de los zamoranos que ya dieron muestras de sus intenciones nada más comenzar el encuentro con una ocasión peligrosa. El convoy zamorano, el cual siguió sometiendo a su rival sin reparo, no renunció a pesar del gol anulado a Rubén Moreno al cuarto de hora del partido. Media hora después del comienzo del choque, la lata burgalesa fue abierta por Nacho Huertas, tras un disparo del propio Rubén Moreno (al que el árbitro le concedió el gol), que el delantero desvió despistando a los contrincantes e introduciéndose en la red. Pocos minutos después, Nacho Huertas pondría el 2-0 tras centro de Edu Ruiz, los mismos protagonistas que cerraron la primera parte con el tercer tanto zamorano, y el segundo en la cuenta anotadora de Huertas.

Si había dudas de por qué derroteros iba a continuar el encuentro en la segunda parte, Moreira, cuatro minutos después de la reanudación, pondría el 4-0 en el marcador. Un marcador infranqueable que el portero Miguel se encargó de mantener y no dar ninguna opción al cuadro burgalés deteniendo un penalti. Coque, con una vaselina perfecta, cerro la cuenta del Zamora que no disminuyó su nivel futbolístico incluso hechos los cambios. Alfonso, con un disparo potente desde fuera del area, maquilló la manita de los zamoranos y cerro el 5-1 con el que concluyó el encuentro.

Con el reciente fichaje, el portero formado en la UD Salamanca - Rodrigo Pérez - ya en filas zamoranas, el conjunto rojiblanco ya prepara su desquite en su visita al único equipo que le ha vencido esta temporada - SD Almazán - con la firme convicción de seguir cual imparable locomotora atraviesa los raíles del Grupo VIII de la Tercera División.