El Sánchez Pizjuan abría la jornada de domingo con un partido trepidante entre dos equipos necesitados de puntos en sus aspiraciones a final de temporada.

El Sevilla que tras la derrota en casa ante el Atlético de Madrid no sabe lo que es no puntuar en su estadio, recibía a un Levante que ha aprovechado el mercado de invierno para reforzar sus líneas.

Rubi sorprendía con Rossi y Trujillo de titulares, el italiano por la falta de Deyverson y el defensa gracias a la recuperación de su lesión que le mantuvo alejado de los terrenos de juego un tiempo. Por su parte, Unay Emery daba descanso a Banega y a Krychowiack, pensando en el partido de copa contra el Celta, el jueves 3 de febrero.

El partido se preveía emocionante y aquellos que tuvieron la mala suerte de llegar tarde al campo, se perdieron el primer golpe del Sevilla a manos de Gameiro que no dudó en perforar la portería defendía por Mariño. Un golpe tan temprano daba a pensar que el Levante se echaría atrás, pero nada más lejos de la realidad ya que al minuto del gol, Morales estrellaba un balón en el palo de la portería contraria, dejando claro a los locales que el partido no iba a ser un mero trámite. La primera parte estuvo marcado por un asedio constante entre ambos equipo. Gameiro gozó de tres ocasiones claras, dos de ellas desbaratadas por Mariño, por su parte el Levante asediaba el área local con numerosos centros e internadas, con Morales como protagonista.

Segunda parte de dominio granota

La segunda mitad repetía el guión inicial de la primera, primer ataque de los andaluces y gol de Iborra, que solo tuvo que empujar un magnífico pase de Gameiro, el ex del Levante se abstuvo de celebrar el tanto por respeto a su antigua afición.

El segundo tanto parecía dictar el partido para sentencia, pero los de Rubi recuperaron su concentración y comenzaron a dejar helado a un Sevilla que mandaba en el marcador sin haber dominado el encuentro. Tanto que el minuto 55 significó un punto clave en el encuentro, un tiro centrado de Rossi se le escapó de las manos a Sergio Rico entrando en la portería subiendo el 2-1 al marcador, lo que significaba un cambio de papeletas dentro del terreno de juego.

Con la llegada del gol el conjunto levantinista se hizo con el dominio del balón, gozando de las mejores ocasiones, obligando a Rico a rehacerse de su error, los locales aprovechaban cualquier oportunidad a la contra que acababa desbaratada por los visitantes. Morales, Ghilas y Rossi marcaban el compás con el que se movía el Levante mientras los de Emery se sentían impotentes a la hora de realizar sus jugadas, tanto que el técnico vasco decidió sustituir a Iborra, autor del segundo gol del partido, y dar paso a Konoplyanka. El cambio resultaría beneficioso para el conjunto andaluz que en el minuto 75 sentenció el encuentro con un gran tanto del recién ingresado Konoplyanka. El 3-1 supuso a vuelta a la acción de los sevillistas que pudieron sentenciar a la contra, pero Mariño estuvo atento para hacer una buena atajada, los visitantes vieron mermadas sus esperanzas de puntuar en el Sánchez Pizjuan, pero no desistieron en sus constantes llegadas a la portería rival.

El árbitro pitaba el final del encuentro que acercaba al Sevilla a Europa y dejaba al Levante muy tocado en el fondo de la tabla.

Buen rendimiento pese a la derrota

Rubi puede estar contento con sus jugadores, que han demostrado poder plantarle cara a cualquier equipo, pese a la derrota, fruto de una mala entrada, psicológicamente, al inicio de ambas partes del partido, los granotas pusieron contra las cuerdas a un Sevilla que en casa no suele sufrir y que no veía opciones a la hora de crear su juego y dominar al rival. Morales y Rossi sacaron brillo a un Levante tocado por los zarpazos tempraneros del rival.

Los andaluces se colocan quintos con 36 puntos, a ocho de la Champions, mientras que los valencianos siguen en el fondo de la tabla con 17 puntos, a dos de la salvación, aunque sus rivales directos, Rayo Vallecano, Las Palmas y Sporting, llevan un partido menos.