Una especie de monstruo híbrido que vaga por el Grupo VIII de la Tercera División aterrorizando a todos los equipos del grupo, se encontró con su Belerofonte particular el pasado domingo 31 de enero a las 17:00 en el Estadio Ruta de la Plata. La Quimera rojiblanca, que ha completado una vuelta entera sin conocer la derrota, fue asaltado por SD Almazán, el equipo soriano que ha conseguido lo que ninguna otra escuadra ha conseguido hasta ahora; salir invicto de sus enfrentamientos con el Zamora CF. Los rojiblancos, que llegaban al duelo con el firme objetivo de desquitarse de la única derrota cosechada durante el curso (1-2 frente al equipo soriano en la cuarta jornada), no pudieron pasar del empate ante un equipo con el que nunca se sintió cómodo en el terreno de juego (1-1).

Un correoso e implacable equipo que en su feudo se mantiene sólido, engorró a los zamoranos durante la primera parte, mostrando sus credenciales como local, ya que lleva muchas semanas invicto en el Estadio La Arboleda. Los rojiblancos, que salieron bien plantados, se encontraron un rival complejo, ordenado, luchador, intenso y rápido que, mediante Jesu, demostraron que no iban a dejar ni un ápice de facilidades al equipo rival con una presión asfixiante.

Nata, previamente, había rondado el cerco soriano con un tiro a la escuadra solventado por Andreas y tras los primeros compases marcados por la igualdad, Huete perforó en segunda instancia a Miguel. El portero zamorano había rechazado un remate de Adri tras un centro, pero no pudo atajar el segundo. Los pupilos de Balta, lejos de venirse abajo, dieron muestras de su potencial y, a penas 8 minutos después del gol soriano, Rubén Moreno, el más listo de la clase, se aprovechó de un balón muerto en el área para empatar el encuentro.

Gol que supo sirvió de bálsamo ya que los rojibancos estaban siendo maniatados por la presión rival, dejando inoperante e inexistente todas sus facetas de juego. Un gol que sirvió para que el Zamora CF se adueñara un pellizco del partido y se mostrase superior futbolísticamente en la segunda mitad, al menos en control del esférico, aunque no rebosante de ocasiones ni del fútbol que suele practicar. Las que tuvo, fueron zanjadas por Andreas. El portero local, estuvo solvente durante el envite.

Los zamoranos, que se adueñaron del esférico, veían como los sorianos buscaban las contras. Huete y Márquez tuvieron sendas ocasiones que resolvió Miguel. A pesar de no encontrarse cómodo por las dificultades en las que les estaba sometiendo el conjunto soriano, el Zamora CF pudo llevarse el partido si el palo no hubiese evitado que Rubén Moreno hiciera su segundo gol particular.

A pesar de este tropiezo, el Zamora CF sigue solvente al frente de la tabla y aventaja en 9 puntos a Gimnástica Segoviana, 10 puntos a CD Palencia y en 16 a La Bañeza; segundo, tercer y cuarto clasificado, respectivamente. El quinto en la tabla, Villaralbo CF, se halla solamente a tres puntos de los puestos de play-off. Puesto que tratará de alcanzar la próxima jornada en su visita a Ruta de la Plata, sábado 6 de febrero, a las 20:00 horas, en un espectacular y vigoroso derbi provincial.