El General Invierno, figura clásica de la jerga militar, hizo su presencia este fin de semana en los terrenos de juego del grupo 7 de Tercera División, con frío, viento, lluvia e incluso granizo y aguanieve en algunos de los encuentros. Sin embargo, volvió a imponerse el fútbol. El Alcobendas Sport cayó en casa frente a un excelente Alcalá, que consiguió su cuarto triunfo consecutivo. El Sport hizo un buen partido en el que no perdió el control en ningún momento gracias a Murci, pero el equipo complutense, con un increíble Palacios, que anotó tres goles para dar una victoria valiosísima a un conjunto que sigue mirando hacia arriba. El Alcorcón “B”, un equipo otrora bastante sólido, sumó su segunda derrota seguida frente a un Atlético de Pinto que fue mejor de principio a fin, y que dominó muy pronto el encuentro gracias a un gol de Jesús en el minuto 2, que les permitió llevar el partido donde deseaban. De esta manera, los pinteños se consolidan en la séptima posición. Sobre la bocina se decidió el duelo de necesitados entre Colonia Moscardó y Lugo Fuenlabrada. Marcos, a pocos minutos del final, puso el 0-1 definitivo para los visitantes, concluyendo así un partido soso en el que ambos pudieron hacer más, pero se vieron superados por las malas condiciones climáticas que condicionaron la contienda. El San Fernando cedió espacio y finalizó su impresionante racha de victorias en un mal partido en casa frente al Pozuelo que terminó 0-0. Es cierto que la lluvia no ayudó a la circulación del balón, pero los hombres de Chiqui no jugaron bien, acumularon errores absurdos, y no merecieron nada más de lo que consiguieron. El Pozuelo, por su parte, no sacó nada en limpio tampoco.

Una mañana difícil en Collado Villalba

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes llegaba a esta jornada en una posición muy favorable, con un liderato cada vez más consolidado por los errores de los rivales, y teniendo que enfrentarse al que, de acuerdo a los resultados, es el equipo más débil de toda la división: el Collado Villalba, un conjunto que hasta la fecha no ha conseguido ni empatar un partido. Pintaba sencillo el cartel del domingo para los hombres de Mateo García, pero los partidos hay que jugarlos, y éste iba a ser particularmente complicado para los franjirrojos. En primer lugar, el tiempo no acompañaba. El enfrentamiento comenzó con aguanieve, tuvo viento en todo momento, y finalizó con granizo. Además, el Collado Villalba rehusó desde un primer momento a ser el convidado de piedra, y salió a por el partido. Las ocasiones las puso el Sanse, pero ello no significó que los rivales se rindieran. Al final, a 20 minutos para que el partido terminara, Javi Vicente puso el 0-1 definitivo, un resultado justo que permite a los franjirrojos mantener, con algo más de dificultad de lo esperado, el liderato indiscutible del Grupo 7 de Tercera.

El Navalcarnero de Juanjo Granero consiguió una victoria más que le mantiene en la segunda posición en un partido engañoso frente a un Aravaca que jugó bien en global, pero que cometió varios errores fatales aprovechados hábilmente por sus rivales. En el minuto 42, Boria, del Aravaca, fue expulsado, y un minuto después, Stevens adelantó al Naval. Sin embargo, el Aravaca jugó mejor con 10. Chema, en el minuto 63, amplió la distancia, y Kike, casi al final, dio un poco de aire a los locales. El Atlético de Madrid “B”, por su parte, sigue sin ser capaz de enderezar el rumbo. En esta jornada, recibían en el Cerro del Espino a un rival directo como el Trival Valderas, y no pudieron más que empatar a 1, un resultado que, por otra parte, fue justo ante lo visto en el campo. Los chicos de Víctor Afonso llevaron el mando en la primera mitad del partido, y un gol de Amath se adelantó. Sin embargo, el segundo tiempo fue para el Trival, acostumbrado en esta liga a robar puntos a los de arriba, algo que se materializó en el minuto 89 con un tanto de Propín que hizo justicia. Finalmente, el último equipo en la zona de arriba, el Unión Adarve, cayó en su partido en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano frente a un Rayo “B” que necesitaba ganar. Los jugadores de Diego Merino consiguieron adelantarse antes del descanso mediante a un gol de Romo, y lucharon el resto del partido por mantener la ventaja. Finalmente, victoria rayista, y decepción para los de Víctor Cea.

El Puerta Bonita cosechó un nuevo empate a cero goles en su partido frente a un Internacional de Madrid que sigue sin poder corregir el rumbo. El Inter, necesitado de una victoria, salió a matar, pero no consiguió nada. Los jugadores de Moraleja de Enmedio se fueron viniendo abajo, y el Puerta salió de su cueva, pero no consiguió tampoco meter goles. Al final, el partido, marcado como tantos otros por las adversas condiciones atmosféricas, acabó como empezó,  y los dos conjuntos siguen mal. La victoria del Lugo Fuenlabrada mete además al Inter en un descenso del que el Puerta no consigue salir. Finalmente, en el último partido de la jornada, el Móstoles URJC logró una victoria muy preciada frente al Parla. El Móstoles fue muy superior durante la primera parte, y consiguió de hecho anotar un gol antes del descanso, obra de Koke. Sin embargo, en el segundo tiempo, el Parla, consciente del precio de la derrota, salió a por el empate, y Sopeña lo consiguió en el minuto 49. Al final, Bruno puso el 1-2 definitivo, alejando provisionalmente a su equipo de la quema, y dejando a su rival, que acumula ya dos derrotas seguidas, a cinco puntos del descenso.

El dato

En total, 7 victorias, una más que en la jornada pasada, de las cuales una fue local y seis visitantes; y 3 empates, dos por 0-0, y uno por 1-1.

La anécdota/ El protagonista

Palacios, del Alcalá, fue el máximo anotador de esta jornada, con tres goles que neutralizaron los dos de Murci, su rival en esta jornada, del Alcobendas Sport. Javi Vicente ya está bastante acostumbrado a anotar goles salvadores para el Sanse, y consiguió solucionar casi al final un encuentro difícil. Algo parecido hizo Marcos, con un gol sobre la bocina que permite al Lugo Fuenlabrada salir de la zona de descenso. Fueron importantes también Jesús, Jaime Turégano y Josito, los tres realizadores de la victoria del Pinto en Alcorcón; Romo, que con su tanto consiguió que el Rayo “B” venciera en un partido difícil frente a todo un Unión Adarve; y Stevens y Chema, que consiguen mantener al Navalcarnero en la segunda posición de la tabla.