Los tantos, por tanto, no abundaron, pero solamente hubo dos empates en esta jornada, en la que las victorias se pagaron caras, y en las que se va definiendo la tabla de cara a lo que queda de competición. El Móstoles URJC sudó tinta para hacer valer el tanto de Albur en el minuto 20 frente a un bravo Collado Villalba, que plantó cara hasta el final, y que no dio su brazo a torcer en ningún momento. Los colistas tuvieron incluso una oportunidad de poner la igualada en el marcador, por mediación de un penalti de Catena sobre Kiko que el portero del Móstoles detuvo brillantemente. El 1-0 fue el resultado definitivo, que permite a los locales encaramarse al undécimo puesto de la tabla, y que no sirve de nada a los visitantes. En uno de los encuentros más interesantes de esta jornada, el Unión Adarve y el Alcobendas Sport firmaron las tablas en Vereda de Ganapanes, en un duelo en que el Adarve peleó más por la victoria, e incluso mereció más, pero topó con Andrés, el portero del Sport, un auténtico cerrojo. El Adarve queda a dieciséis puntos del líder, mientras que el Sport sigue descolgado, y la próxima jornada recibe al Sanse. El otro empate de la jornada se produjo en el Amelia del Castillo de Pinto, donde el Atlético de Pinto volvió a ver cómo otro equipo, esta vez el Aravaca, puntúa en su feudo. Ibra adelantó en el minuto 3 a los visitantes, y cambió completamente el guión del encuentro. Popler, todavía en el primer tiempo, puso la igualada, que al final se convertiría en el resultado definitivo, debido en gran parte a dos equipos con un juego pobre que aburrieron al público, y que no merecieron más de lo que tuvieron. El Lugo Fuenlabrada y el Internacional de Madrid se enfrentaron este domingo en un duelo de necesitados en el que triunfó, en la segunda parte, el Inter de Madrid, que llevaba unos partidos muy malos, y que consiguió ganar, con goles de Álex Fernández y Santurino. La expulsión de Parra, el portero del Lugo Fuenlabrada, acabó de torcer el partido para el Inter, que sale del descenso. El Lugo Fuenlabrada no consigue por otra parte salir de los puestos de descenso.

Otra victoria trabajada para un liderazgo reforzado

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha logrado este domingo un triunfo muy importante frente al Rayo “B” en su casa, una victoria tremendamente peleada, que vale más de tres puntos gracias a los pinchazos de los demás equipos perseguidores. El delantero del Sanse Christian Seubert consiguió adelantar muy pronto a los de Mateo García, gracias a un error de la defensa rayista. Fer Ruiz recuperó un balón, e hizo una asistencia al ‘killer’ franjirrojo, que aprovechó la “tostada” del filial rayista para adelantar a los suyos. La plantilla de Diego Merino empezó a venirse arriba paso a paso, e intentó empatar el encuentro, pero no lo consiguió. Tampoco se detuvieron los sanseros, que hicieron todo lo que pudieron para ampliar su distancia. Ahí estuvo el portero rayista, Álex Campos, que paró un tiro tras otro, y que le puso emoción al duelo, algo a lo que también contribuyó una falta realizada por Javi Vicente, que fue expulsado. Kike detuvo el tiro de los vallecanos, y dejó los tres puntos en Matapiñonera. La jornada acaba con un Sanse cada vez más líder, que aprovecha los pinchazos de los demás, en vísperas del derbi que se producirá la próxima semana en el Luis Aragonés de Alcobendas.

El Navalcarnero se dejó para la segunda parte los goles, en un buen partido frente a un Colonia Moscardó que luchó con uñas y dientes en el primer tiempo, pero que se vino abajo en el segundo. Nevado y Torres, en tres minutos, marcaron los dos primeros goles para los de Juanjo Granero, y Chema cerró a un cuarto de hora del final la goleada para el Naval. Álvaro López, casi al final, metió de penalti el gol del honor para el Moscardó. El Naval consigue su tercera victoria consecutiva, que le refuerza en la segunda posición, a nueve del Sanse. El Trival Valderas sigue viniéndose arriba, con una victoria en el duelo de Alcorcón frente al Alcorcón “B”, que se resolvió antes del descanso, con dos goles, marcados por Cruz y Jacobo, para los de Víctor Cea. El filial alfarero recortó distancias con un tanto de Luis Carlos. El Trival dominó el resto del encuentro, y logró una victoria muy merecida. Los de Víctor Cea, después de tres empates seguidos, ganan y superan al Atleti “B” en la tabla. Un Atlético “B” que sigue de capa caída, con una derrota frente al Alcalá, que está siendo la auténtica revelación de esta segunda mitad de campeonato, con cinco triunfos consecutivos. Los de Víctor Afonso se adelantaron en el marcador con un gol de Néstor. Sin embargo, los complutenses se vinieron arriba. Iván Mateo empató antes del descanso de penalti. En la segunda parte, sin embargo, el Alcalá acabó imponiéndose, con cuatro minutos de escándalo en los que Isra y Altares terminaron de conquistar la goleada. Víctor Afonso, el técnico rojiblanco, se va de este partido con una continuidad muy difícil, mientras que el Alcalá prosigue su ascenso en la tabla.

El partido entre Pozuelo y Parla se resolvió en la primera parte en la parte de los goles. Ángel y Cortijo pusieron por delante al Pozuelo, y Raúl recortó poco después la distancia, con un 2-1 que fue el resultado definitivo. Sin embargo, la segunda parte se caracterizó por la dureza del Parla, que acabó el partido con 9, con las expulsiones de Kiko y Toribio, y por el fallo de un penalti por parte de Nachete, que aumentó un poco más la emoción final del encuentro. Finalmente, el San Fernando logró una buena victoria en su visita al Nuevo Canódromo, con un Javi Jiménez exultante que hizo dos de los tres goles de su equipo. David también metió para los del Henares. El Puerta Bonita consiguió en el minuto 69, por mediación de Nacho Sierra, anotar el gol del honor, el 1-3 final. El Sanfer consigue prolongar su racha sumando, y se queda tan sólo a un punto de entrar en el ‘playoff’ de ascenso, mientras que el Puerta tiene cada vez más difícil la permanencia.

El dato

En total, 8 victorias, una más que en la jornada pasada, de las cuales seis fueron locales y dos visitantes; y 2 empates, uno por 0-0, y uno por 1-1.

La anécdota/ El protagonista

Javi Jiménez, del San Fernando, marcó dos goles de los tres de su equipo, que queda a un punto del ‘playoff’ de ascenso. Seubert, uno de los máximos goleadores de toda la liga, hizo el único tanto del Sanse en su victoria en casa frente al Rayo “B”. Albur, del Móstoles URJC, permitió con su gol en el primer tiempo que su equipo siga ascendiendo en la tabla. Fueron importantes también Iván Mateo, Isra y Altares, los goleadores del invencible Alcalá; Álex Fernández y Santurino, que permiten que el Inter de Madrid salga de descenso, y Andrés, guardameta del Alcobendas Sport que protegió la imbatibilidad de su equipo.