De nuevo, el domingo trajo fútbol y buenos partidos al Grupo 7 de Tercera División, cuando todavía no ha empezado la parte definitiva de la temporada.

El Rayo Vallecano “B” logró una buena victoria en casa gracias al balón parado frente a un Collado Villalba cada vez más acostumbrado a vender cara su derrota. Los goles no llegaron hasta el segundo tiempo, y vinieron de jugadas idénticas: una falta botada y un cabezazo dentro del área para hacer los tantos. Los goleadores fueron Romo y Clavería. El filial rayista consigue consolidarse en la zona media de la tabla, mientras que su rival va despidiéndose ya de la división. Otro de los filiales, el Alcorcón “B”, resolvió en esta jornada una difícil papeleta, ya que recibía al Alcalá, un equipo que había ganado sus cinco partidos anteriores, y que llevaba cuatro meses sin perder fuera de casa. Fue un encuentro frío y sin mucha historia, en el que los complutenses parecían desfondados, y que solamente se resolvió a 15 minutos para el final con un buen gol de Manquillo que vino precedido de una falta previa a Palacios que el colegiado no pitó.

En la zona baja de la tabla, el Colonia Moscardó consiguió un importantísimo triunfo en casa frente a un rival difícil, el Atlético de Pinto, que aspiraba en esta jornada a aprovecharse de algún eventual pinchazo de los de arriba para reengancharse a la zona de ‘playoff’. Fue un penalti transformado por Viti en el minuto 13 el que acabó dando la victoria a los locales, pese a que los rivales, sin suerte, lo intentaron en el segundo tiempo. El Moscardó queda a seis puntos de la salvación con este triunfo. También desde abajo y para lanzar un grito de salvación ganó el Lugo Fuenlabrada, un equipo peleón que hizo lo que quiso de principio a fin con el San Fernando. Lo que en la teoría era un encuentro para el lucimiento visitante se transformó en un recital local, con tres tantos, obra de Marcos, Medina y Rigers, en varios momentos del partido. El equipo sale de descenso y sigue mirando como una posibilidad la permanencia.

Tablas justas en el Luis Aragonés

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes mantiene el liderato después de esta jornada, aunque con un poco menos de ventaja con respecto a la pasada jornada. En el cartel de este domingo por la mañana se encontraba todo un partidazo: el derbi que enfrentaba al líder con el Alcobendas Sport, su eterno rival. El equipo de Mateo García llegaba al encuentro con numerosas bajas importantes que hacían difícil realizar la alineación, y empezaron el partido fríos e imprecisos. En uno de los errores, Liivak aprovechó la falta de entendimiento entre Kike y su defensa para poner en el minuto 3 la ventaja local. Los franjirrojos empezaron pronto a sentirse más cómodos en el terreno de juego, y al cuarto de hora de juego, Víctor Muñoz cruzó un balón magistral para que Mancebo, con una increíble volea, sorprendiese a Andrés y pusiera el 1-1 en el marcador. Sin embargo, ahí acabaron los goles, aunque el resto de minutos trajeron grandes ocasiones y un juego repartido entre ambos equipos. Tras el descanso, Patricio acertó haciendo entrar a varios jugadores de refresco frente a un Mateo García que demoró en exceso los cambios. El Sport metió una marcha más con los cambios y abrumó al líder, que pronto contratacó. A unos pocos minutos del final, la mala suerte se alió contra el Sanse, después de que Arroyo se equivocara y sacara de la portería un balón que iba a gol. Los jugadores franjirrojos protestaron por el hecho de que el descuento no fuera más amplio, pero al final, el empate fue fiel reflejo de lo que se vio en el campo. El Sanse queda siete puntos por delante del segundo, y el Sport sigue fuera de la zona clave.

El Navalcarnero no perdió la oportunidad para recortarle puntos al Sanse en su visita a un Internacional de Madrid que cada vez tiene peor pinta. El partido fue un intercambio de golpes entre ambos conjuntos, y solamente un cabezazo de Joaquín a la salida de un córner rompió el ‘impasse’. Los visitantes se animaron después del gol, pero no pudieron con la pujanza de los de Juanjo Granero. También de balón parado resolvió la papeleta el tercer clasificado de la división, el Trival Valderas, que aprovechó dos faltas para ganar al Aravaca, que empezó la liga muy bien, pero que va viendo ya por el rabillo del ojo el descenso a Preferente. Jacobo y Raúl, ambos en la segunda parte, hicieron los tantos. El Aravaca mereció más, pero no pudo batir al Trival. Finalmente, Víctor Afonso salvó la cabeza en el banquillo del Atlético de Madrid “B”, que se reencontró con la victoria en el Cerro del Espino frente a un rival directo, el Unión Adarve. El partido estuvo a la altura de las expectativas, y ambos conjuntos dieron lo mejor de sí mismos. Villa adelantó a los rojiblancos en el minuto 27, pero a partir de entonces, el Adarve llevó el mando del partido hasta el final de la primera parte. Al regreso de vestuarios, Cadete puso el empate. El resto de la contienda fue un intercambio de goles hasta que, en el tiempo añadido, y cuando todos daban por bueno el empate, Néstor realizó una cabalgada fantástica, y anotó, permitiendo así que los tres puntos se quedaran en casa.

En los partidos restantes, Gorka, casi al final, salvó tres puntos para el Puerta Bonita en su visita a Parla. El Parla empieza a tener problemas serios de cara a las jornadas que quedan, y queda con este resultado tan sólo dos puntos por encima del descenso. El Puerta, por su parte, recorta puntos y está a diez de la salvación que marca el Lugo Fuenlabrada. En el otro empate de la jornada, aparte del acaecido en el Luis Aragonés de Alcobendas, el Pozuelo protagonizó la remontada de la jornada, después de ser capaz de levantarle dos goles en contra al Móstoles URJC, que empezó arrollando, pero que fue cediendo terreno. Ángel, en el minuto 69, puso el empate en el marcador, y permite que el Pozuelo siga haciendo de su campo un búnker inexpugnable para los rivales.

El dato

En total, 8 victorias, las mismas que en la jornada pasada, de las cuales cinco fueron locales y tres visitantes; y 2 empates, uno por 1-1 y uno por 2-2.

La anécdota/ El protagonista

Ha sido ésta una jornada en la que ha habido muchos goles que han decidido los partidos para los equipos al final del partido: Manquillo consiguió enderezar la mala racha de su equipo, el Alcorcón “B”; Gorka permitió que el Puerta Bonita volviese a ganar un partido y que siga teniendo opciones de salvación; y Néstor, del Atlético “B”, acabó con la serie de partidos sin ganar de su equipo con un gol al final. Mancebo, del Sanse, hizo el golazo de la jornada, de volea frente al Alcobendas Sport. Fueron importantes también Gonzalo, del Alcobendas Sport; Viti, del Colonia Moscardó; y Romo y Clavería, del Rayo “B”.