Quedan 11 jornadas para que acabe la Liga en Tercera División, y los equipos lo saben. En esta jornada, hubo pocos goles, pero muchas victorias. Ganó el Alcobendas Sport, que tras conseguir arrancarle un punto al Sanse hace una semana, consiguió derrotar no sin problema al Collado Villalba en su casa. El colista estuvo bien plantado en el campo en todo momento, y aguantó todos los envites de los de Patricio hasta el final de la primera parte. En la segunda, el máximo goleador del Sport, Murci, consiguió batir al meta local, Miguel, pero esto no hundió al Villalba, sino que muy al contrario les tiró arriba. Solamente la pericia de Andrés, el cancerbero del Alcobendas, evitó que los primeros puntos de la temporada se quedasen en casa. El Sport se mantiene entre los aspirantes al playoff, mientras que el Collado Villalba lo intenta, pero siempre se queda sin fuelle. También ganó, y lo necesitaba, el Aravaca, que tenía que ganar en Alcalá para no meterse en descenso, y que lo hizo. El partido no tuvo mucha historia, y fue muy aburrido. Como se suele decir, pudo ganar cualquiera. Fueron los visitantes, en el minuto 75, en una salida de córner aprovechada por Kike. Cara y cruz al final. Alegría para el Aravaca, que tras varios malos partidos, se viene arriba, mientras que el Alcalá, que había encadenado una serie de buenos encuentros, se descuelga de la lucha por el ascenso. La victoria también acompañó fuera de casa al Alcorcón “B”, frente al Unión Adarve, con un cierto punto de épica. Fueron los de Víctor Cea los que llevaron el peso del partido durante todo el primer tiempo, y los que se adelantaron, por mediación de Héctor. Pero se despistaron, y cuando se quisieron dar cuenta, dos goles de Stephan y Manquillo en dos minutos dieron la vuelta a la contienda. Yun, a diez minutos para el final, puso el 1-3 definitivo para los alfareros. El filial alcorconero está casi salvado, mientras que el Adarve queda a la friolera de 20 puntos del liderato sansero. Los tres puntos se vendían caros en un duelo fratricida por la salvación entre Lugo Fuenlabrada y Parla. No fue un partido histórico, pero los locales se adelantaron primero, gracias a un gol de Marcos. Nadie parecía doblegar al Lugo Fuenlabrada, hasta que una expulsión, y un error arbitral, que derivó en un gol de Roberto de penalti inexistente, pusieron por delante al Parla. Marco, en propia puerta, alejó los puntos de casa, y metió a su equipo de nuevo en descenso, del que huye, de momento, el Parla.

Mucho líder

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes consiguió este pasado domingo una victoria inesperadamente sencilla ante un rival de categoría y directo, el Atlético de Madrid “B”, que tras la increíble escalada que le llevó al segundo puesto hace unas jornadas, parece condenado a acabar fuera de ‘playoff’. El equipo de Mateo García salió sin Kike, el portero titular, y menos goleado de Tercera, por una lesión en el entrenamiento, pero eso no importó, ya que desde el primer minuto salieron a morder, e impusieron sin ningún tipo de problema su juego de ataque, frente a un rival que entró tarde y mal en el partido. Pipe Sáez levantó a la grada en el minuto 28 con un espectacular golazo de falta directa que fue el justo premio a un dominio apabullante en los primeros minutos del encuentro. Cuatro minutos después, Negredo, de nuevo la referencia en ataque de los de Matapiñonera, aprovechó un magistral pase de Borja Pérez para sentenciar a los rojiblancos. El resto del partido fue más de lo mismo: el Sanse dominando todos los elementos del juego, y el Atlético “B” sorprendentemente pasivo e inocuo. En los minutos finales del segundo tiempo, el equipo de Víctor Afonso fue ganando un poco de terreno, pero no supieron hacer nada. El entrenador canario del filial rojiblanco queda en una situación muy delicada de cara a las jornadas finales, y en este partido mostró que no sabe leer las situaciones adecuadamente, ya que demoró en exceso los cambios, hasta que no sirvieron para nada. En definitiva, el Sanse hizo lo que tenía que hacer: ganar, y no ceder terreno a los perseguidores, y cuenta las jornadas que quedan para poder sentenciar el merecido primer puesto.

El Navalcarnero no pudo sentenciar hasta el final su partido contra el San Fernando, uno de los rivales más peleones y difíciles que te pueden tocar. El Sanfer, de hecho, salió al ataque y consiguió abrumar al Navalcarnero durante los primeros 45 minutos. No fue hasta la vuelta de vestuarios que los de Juanjo Granero se empezaron a encontrar cómodos en el césped, y los tiros contra Edu, el portero complutense, se sucedieron uno detrás de otro. No fue, sin embargo, hasta casi el final, el minuto 90, cuando la victoria se quedó definitivamente en casa, gracias a un tanto desde los 11 metros de Ónega para la victoria. El Sanfer sigue fuera de ‘playoff’, mientras que el Navalcarnero no ceja en su empeño de destronar al Sanse. En similares condiciones, ganó el Trival Valderas en su enfrentamiento con el Colonia Moscardó. Fue un partido en el que no abundaron las ocasiones, ni por un lado ni por otro, y en el que solamente al final, un penalti transformado por Uru permite al Trival mantenerse en zona de ascenso. El Colonia Moscardó tiene la próxima jornada un ‘match- ball’ importantísimo contra el Alcalá para intentar lograr la salvación. Para acabar con los conjuntos de arriba, el Pozuelo no pudo pasar del empate a cero en su partido contra el Puerta Bonita. El equitativo reparto de puntos permite a ambos equipos acercarse un pasito más a sus objetivos, el ‘playoff’ y la permanencia, respectivamente, pero se quedaron con la sensación de haber conseguido más, puesto que las ocasiones de ambos equipos se sucedieron, pero ninguno pudo al final imponerse a su rival.

Finalmente, en los partidos restantes, se produjeron dos empates. El Internacional de Madrid consiguió sumar un punto que pudieron ser dos más de no ser por el empate en el minuto 95 de Ismael, para el Pinto. Nada más comenzar la contienda, Santurino puso el primer gol en el marcador, muestra clara del partido que iban a plantear los locales, con una necesidad imperiosa de salir de la zona peligrosa de la tabla. Jesús, a la media hora de encuentro, puso el 1-1 en el marcador, a pesar del evidente dominio local. El partido volvió a animarse hacia el final. Santurino, de nuevo, hizo el 1-2 en el minuto 85, y eso parecía que significaría el resultado definitivo, una victoria justa para los de Moraleja de Enmedio. Sin embargo, justo al final, Ismael empató definitivamente el encuentro, dejando una sensación pésima en la grada local. Por su parte, el Móstoles URJC y el Rayo “B” repitieron el resultado más habitual de sus partidos: el empate. El partido fue aburrido y sin ocasiones de importancia para ninguna de las dos plantillas, que no pareció querer la victoria en exceso, y que se encontró con el 0-0. Fue muy comentado el hecho de que el entrenador local, Míchel Carrilero, no realizó ningún cambio para intentar cambiar el escenario, algo que como poco resulta extraño, ante el resultado.

El dato

En total, 7 victorias, una menos que en la jornada pasada, de las cuales tres fueron locales y cuatro visitantes; y 3 empates, dos por 0-0, y uno por 2-2.

La anécdota/ El protagonista

De nuevo, los goles al final han decantado muchas cosas en esta jornada, y sus equipos lo han agradecido. Ha sido el caso de Kike, del Aravaca; Ónega, del Navalcarnero; Uru, del Trival Valderas; e Ismael, del Pinto. Santurino, del Internacional de Madrid, hizo dos tantos, que fueron neutralizados, pero que valieron igual. Andrés, del Alcobendas Sport, fue el mejor portero de la jornada, al neutralizar los ataques del Collado Villalba. El golazo de la jornada de nuevo se queda en Matapiñonera, una obra de arte de Felipe Sáez, que transformó brillantemente una falta para adelantar al Sanse en el marcador.