El Real Madrid sufrió pero logró salir a flote.  Durante el encuentro el conjunto romano gozó de diversas oportunidades que no vieron portería. Gracias a la falta de puntería del equipo visitante el partido llegó al descanso con empate a cero goles y aquí fue donde con la entrada de Lucas y el acierto de Cristiano y James lograron poner punto y final a la eliminatoria para comenzar a pensar en los cuartos de final.

Durante el calentamiento era palpable el clima de concentración de los jugadores. El fantasma del Shalke 04 y el 3-4 de la pasada temporada sobre volaba el Santiago Bernabéu y nadie quería volver a sufrir más de lo debido.

Arrancó el encuentro con novedades, la vuelta de Bale y la entrada en el 11 inicial de Casemiro. Los blancos arrancaron muy titubeantes y no tardaron en llegar las primeras perdidas en el medio campo. La presión de la Roma era asfixiante, pero la velocidad de Bale comenzó a agrietar el muro italiano. Bale se la puso a Cristiano, pero el portugués no pudo llegar, encimado por un oportuno Zukanovic, que le estorbó lo suficiente en el aire como para evitar que el de Madeira conectase un cabezazo de gol. El partido comenzó a convertirse en idas y venidas constantes por ambos equipos.

El Madrid con posesiones largas y un juego dinámico le permitía llegar a posiciones de peligro con continuidad. Kroos probó los guantes de Szczesny desde lejos, y Cristiano lo intentó de falta tras jugada personal, aunque se fuera elevado. La Roma se desquitó de la presión madridista lanzando una buena contra que condujo Salah, prolongó Pjanic y remató Dzeko al lateral de la red en el mano a mano con Navas, que se hizo grande para evitar el tanto del bosnio.

Devolvía la Roma los avisos a través de Salah, el más incisivo de los italianos, probando los guantes de Keylor instantes antes del descanso. La capacidad de Casemiro de estar en todos los cortes mantenía el partido en campo rival.

La segunda parte arrancó con Pepe al ataque asistido por Marcelo, para poner el mejor centro de partido al que no llegó Cristiano para empujar por la rápida aparición de Manolas. Acto seguido James gozó de otra oportunidad para adelantar al Real Madrid.

El tiempo se le agotaba a Bale, al minuto 60 se sentó para dar el testigo a Lucas. La salida del canterano blanco reactivó en ataque a los merengues, y en la primera ocasión que tuvo de encarar a un contrario encontró petróleo. Sentó a Digne con un recorte y asistió a Cristiano, más rápido que la defensa, e hizo el primer tanto del encuentro.

Casi en la siguiente jugada Cristiano asistió a James Rodríguez, que por debajo de las piernas batió a Szczesny y puso muy rápido el 2-0 en el marcador. El partido y la eliminatoria quedó prácticamente sentenciada y el publico comenzó a disfrutar.

Cristiano seguía intentándolo insaciable para lograr su segundo tanto. Entre tanto se produjo la entrada del eterno Totti, que pisó por ultima vez el estadio blanco. El jugador italiano recibió una sonora ovación y el se mostró agradecido en las declaraciones posteriores.