A pesar de adelantarse en el marcador apenas cumplido el minuto 6 de juego, el Bilbao Athletic vuelve a sumar una nueva derrota, esta vez en Soria ante un Numancia que ha vapuleado al filial rojiblanco.

No obstante, el choque ha concluido con un ajustado resultado, un 3-2 que bien podría haber sido un empate importante para los leones. Los tantos logrados por el conjunto que drige Ziganda han sido obra de Iker Guarrotxena y de Asier Villalibre, el primero de ellos apenas ha llegado en los primeros compases de juego mientras que el segundo y que ponía el 2-2, ha caído a diez minutos del pitido final.

El cuadro vasco ha contado con varias opciones para rascar algo positivo de Los Pajaritos, ha estado muy cerca de sumar un punto justo pero la falta de confianza tal vez ha hecho mella en unos jugadores que han cumplido el tiempo reglamentario muy cansados y desmoralizados.

Una vez el partido ha llegado a su fin, el autor del segundo gol rojiblanco, Asier Villalibre, ha hablado para los medios de comunicación.

El delantero de Gernika se ha mostrado triste por el resultado obtenido en Soria y ha asegurado que el equipo merece más: ''No hemos empezado bien aunque hayamos empezado ganando, no estábamos centrados, no hemos tenido juego y nos llegaban mucho. Despejábamos a cualquier lado y en el descanso Kuko nos ha dicho que teníamos que dar más de nosotros. Hemos estado defendiendo bien tras el tanto nuestro pero las jugadas a balón parado nos están castigando mucho. La semana pasada también nos metieron gol así y es algo que tenemos que trabajar. En la segunda parte hemos salido con muchas ganas y con los goles nos hemos venido abajo. Pese a ello, el equipo está muy unido y hemos intentado sacarlo adelnate pero no ha podido ser. El vestuario está dolido porque vemos que empujamos, que hacemos ocasiones y que al final no logramos sumar puntos y eso duele mucho''.

A nivel personal, Villalibre ha afirmado haberse sentido cómodo sobre el verde de Los Pajaritos: ''A mí me gusta jugar dentro y jugando así he podido hacer el 0-1. Me he reencontrado con el gol y al final meter goles siempre da alegría pero como el resultado ha sido negativo, para mí no es lo bastante importante''.