Una jornada más en el Grupo 7 de Tercera División en la que la correlación de fuerzas sigue siendo la misma. El Alcobendas Sport cayó en casa en un partido peleado contra el Rayo Vallecano “B”, que de penalti, por mediación de Clavería, se llevó los tres puntos del Luis Aragonés, para tranquilidad de los vallecanos. Los locales pidieron un penalti claro en el minuto 2 que el colegiado no pitó. El Aravaca y el Unión Adarve firmaron unas justas tablas en un encuentro que no fue de nadie. El Adarve, por mediación de Agus, se adelantó en el primer tiempo, pero Kike, por dos veces, dio la vuelta al marcador. Lluch puso el 2-2 definitivo en el marcador con el tiempo cumplido.

El Aravaca toma un poco de aire, mientras que el Adarve casi se despide del ascenso. El Colonia Moscardó vio cómo el Alcalá le remontaba el partido en el segundo tiempo. Víctor adelantó a los locales, pero Iván Mateo y Palacios lograron la victoria complutense, que si bien no fue del todo merecida, permite a los de Fran Blasco mantener una mínima ilusión de poder ascender, mientras que su rival queda ya a 9 puntos de la permanencia. Por su parte, el Internacional de Madrid consiguió un triunfo clave para sus esperanzas de permanencia frente a un rival complicado, el Trival Valderas, que se vio doblegado con un gol de Carlos Bravo a la vuelta del descanso. El Inter se mantiene tres puntos por encima del descenso, mientras que el Trival sigue en ‘playoff’, pero con sus rivales pisándole los talones.

Frenazo sansero

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes volvió a empatar por segunda vez consecutiva en un partido fuera de casa, esta vez en el Anexo Santo Domingo de Alcorcón, en un partido difícil contra el Alcorcón “B”, que demostró desde el primer minuto que no iba a ser un convidado de piedra. Los franjirrojos, conscientes de ello, salieron a tope, y abrumaron a la defensa alfarera con numerosos ataques cada vez más difíciles de repeler. Rubén Negredo, en el minuto 36, hizo justicia, y puso la ventaja momentánea en el marcador para los de Mateo García. El Sanse bajó de intensidad en la segunda parte, y esto fue aprovechado por Megía para empatar el partido a la salida de un córner. El resto de minutos volvieron a ser del Sanse, que protestó un gol dudosamente anulado a Javi Vicente, pero que consiguió llevarse un punto de Alcorcón que le acerca un poco más al ascenso. En cuanto a los locales, también están un poco más cerca de firmar la salvación.

El Navalcarnero, principal perseguidor del Sanse, también empató fuera de casa, frente al Parla, en la lucha por la permanencia. En ambas partes se repitió el escenario. En la primera, Álvaro adelantó al Parla, y Chema puso el empate para el Navalcarnero. En la segunda parte, fue Sopeña quien volvió a marcar para el Parla, y de nuevo Chema le dio la réplica, salvando un punto para los de Juanjo Granero, que no fueron capaces de aprovechar el pinchazo del Sanse para recortar puntos. Por su parte, el Atlético de Madrid “B” logró una pobre victoria en el Cerro del Espino frente al colista, el Collado Villalba. Los de Víctor Afonso solamente pudieron anotar al final, gracias a Nacho Monsalve y a Rober. Los rojiblancos se quedan a un punto del Trival Valderas, y mantienen a tres al Pozuelo. El Pozuelo también tuvo que esperar al segundo tiempo para batir al Lugo Fuenlabrada, con una gran defensa durante los primeros 45 minutos. Ángel, por partida doble, y Nacho Gil, mantienen las opciones de jugar las eliminatorias de ascenso para los de Chema Ramos, mientras que el Lugo Fuenlabrada sigue en descenso.

Finalmente, el San Fernando logra mantener el pulso y las posibilidades de aprovechar los pinchazos de los de arriba para colarse en el ‘playoff’, con una buena victoria en casa frente al Atlético Pinto, en la que Álex García, que hizo dos goles, y Juanito, pusieron los tantos. Los del Henares están a 4 del ‘playoff’ y a 17 del ascenso, y el Pinto sigue en la zona tranquila, aunque no aspirando a más. Para cerrar la jornada, el Puerta Bonita encadenó su tercer resultado positivo, un empate en el Antiguo Canódromo frente al Móstoles URJC en un encuentro que se resolvió en la primera parte, con goles de Lauri para los locales y Moha para los visitantes, y con una colección de palos y paradas de guardametas. Pese a este relativamente buen resultado, el Puerta tiene prácticamente imposible su permanencia, mientras que el Móstoles se acostumbra a la vida fuera de descenso.

El dato

En total, seis victorias, una menos que en la jornada pasada, de las cuales cuatro fueron locales y dos visitantes; y cuatro empates, dos por 1-1, y dos por 2-2.

La anécdota/ El protagonista

Muchos jugadores han metido por dos en esta jornada. Ha sido el caso de Chema, del Navalcarnero; Ángel, del Pozuelo; y Álex García, del San Fernando. Clavería, en el encuentro que enfrentó al Rayo “B”, su equipo, frente al Alcobendas Sport, hizo un gol clave que dio la victoria al filial vallecano. Carlos Bravo consiguió cerrar la victoria de su Inter de Madrid frente al difícil Trival Valderas. La tabla de goleadores sigue liderada por Berodia, del Navalcarnero, con 19 tantos; seguido de cerca por Seubert, del Sanse, con 14; y por Álvaro Sánchez, del Aravaca; Murci, del Alcobendas Sport; Iván Mateo, del Alcalá; y David Barca, del Sanfer, con 12.