En la última jornada antes de Semana Santa, hubo solamente un empate, y todos los equipos se dejaron la piel para lograr el mejor resultado posible. El Atlético Pinto sigue en la zona tranquila, tras derrotar en casa al Parla. Los locales empezaron marcando, pero el Parla le llegó a dar la vuelta al marcador antes del descanso. Sin embargo, casi al final, Maroto y Chema dieron la victoria a los locales. El Parla sigue 5 puntos por encima del descenso, pero aún no se ha podido salvar. El Alcobendas Sport, tras su derrota de la jornada pasada, ganó bien fuera de casa, gracias a los tantos de Gonzalo y Jony Lomas, al Móstoles URJC que aguantó en los primeros minutos, pero acabó perdiendo espacio. Álex, al final, consiguió maquillar algo el marcador, pero la victoria se fue a Alcobendas. Los visitantes miran para arriba, mientras que el Móstoles no acaba de salvarse. Otro equipo que también mira hacia arriba es el Unión Adarve, que logró una victoria peleada y sobre la bocina sobre el Colonia Moscardó. Un tanto de Lluch en el minuto  79 dejó los tres puntos en Vereda de Ganapanes tras un encuentro aburrido en el que ambos jugaron a no perder. Mismo resultado, por la mínima, reprodujo el Alcalá contra el Inter de Madrid. Iván Mateo, de penalti, adelantó a los complutenses en el minuto 10 y no hubo más goles. El Inter de Madrid, que reaccionó en el segundo tiempo, sigue en peligro de descenso, y el Alcalá tiene a 4 puntos el ‘playoff’.

Donde las dan las toman

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes despachó rápido al Aravaca, un rival correoso que les había ganado en primera vuelta, pero que llegaba en horas mucho más bajas que entonces. Los de Mateo García no necesitaron ni diez minutos para colocarse 2-0, con tantos de Javi Vicente y Negredo, y Saúl remató la faena antes del descanso. Los visitantes naufragaron en el intento de doblegar a los líderes, que se plantaron bien en el campo, y que perseguían la victoria con ahínco. Al final, el 3-0 hizo justicia con lo que se vio en el partido. El Sanse se queda en la primera posición, con 10 puntos de ventaja sobre un cada vez más débil Navalcarnero, y cuenta las semanas que quedan para cerrar ya el primer puesto en el camino a Segunda División “B”, mientras que el Aravaca corta su buena racha, y a pesar de que no está en peligro de descenso, todo sigue abierto.

El Navalcarnero perdió en casa, en uno de los encuentros más interesantes y peleados de la jornada, contra el Pozuelo. El partido fue un intercambio de golpes, y la primera parte tuvo pocas jugadas de peligro. La segunda parte, en cambio, fue otra historia, y casi al final, Montejo y Calleja, que habían salido de refresco, dieron el triunfo a los visitantes. El Naval sigue segundo, pero pierde tres puntos, y el Pozuelo logra su objetivo de recortar puntos. El Atlético de Madrid “B” pagó su racanería en su visita a la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. El filial rojiblanco se adelantó en la primera parte, en la que jugó mejor, pero luego se echó atrás. Esto lo aprovechó el Rayo “B”, que aumentó sus llegadas a la portería rojiblanca, y consiguió el gol en el minuto 54. Los de Afonso siguen terceros, pero igualados al Trival Valderas y solamente un punto por encima del Pozuelo. El partido entre Trival Valderas y San Fernando prometía mucho, pero fue triste. Hubo muchos palos, y solamente un tanto de Alain en la primera parte rompió el empate a 0. La segunda parte no tuvo mucha historia, y lo más importante fue la lesión del portero visitante, Edu. El Trival se agarra al ‘playoff’, pero la lucha por el tercer y cuarto puesto se estrecha.

Finalmente, en la zona baja de la tabla, el Collado Villalba volvió a caer, contra un Alcorcón “B” que le arrolló en la primera parte, poniéndose 1-3. Tuto y Kiko recortaron distancias para los colistas, pero Luis Carlos cerró la goleada para los alfareros, que ya tienen cerrada su permanencia en el Grupo 7 de Tercera División, en la que no estará el Villalba. El Puerta Bonita sigue luchando a brazo partido por la machada de la permanencia, con un triunfo maravilloso ante el Lugo Fuenlabrada. El partido fue a ráfagas, pero todas beneficiaron al Puerta. Rigers cortó la sangría, pero finalmente, los visitantes se llevaron una victoria merecida. A 5 puntos queda la salvación, difícil, pero que sigue siendo matemáticamente posible.

El dato

En total, 9 victorias, tres más que en la jornada pasada, de las cuales cuatro fueron locales y cinco visitantes; y 1 empate,  por 1-1.

La anécdota/ El protagonista

Solamente un empate en esta jornada, aunque no hubo muchos goles. Iván Mateo, del Alcalá, se acerca a los puestos de honor de la clasificación de goleadores, con un tanto de penalti. Antonio, del Puerta Bonita, fue básico en la victoria de su equipo, e hizo dos goles. Juancho empató el partido del Rayo “B” contra el Atleti “B”. También fueron importantes Lluch, del Unión Adarve; Javi Vicente, Negredo y Saúl, los goleadores del Sanse; Montejo y Calleja, del Pozuelo; y Alain, del San Fernando.