Antes del comienzo del partido, la 1905 colocaba una pancarta en favor de los futbolistas, en la que se podía leer: "Nuestra única fe".

Minutos después los jugadores entraban al terreno de juego, momento en el cual se guardaba un minuto de silencio en honor de Johan Cruyff.

Los primeros compases del partido fueron intensos, teniendo ocasiones ambos equipos.

Minutos más tarde el colegiado condicionaba el partido con la expulsión por doble amarilla del jugador local, Jaime Santos.

La mala suerte se cebó con el Izarra, al lesionarse su portero, Aitor, teniendo que entrar en el terreno de juego Óscar.

Los jugadores navarros también repartieron juego duro, viendo la cartulina amarilla Joel, Hinojosa, Raúl y Óscar.

Al final el colegiado indicaba el final de los primeros 45 minutos, con un marcador de 0-0.

Los jugadores se dirigían a vestuarios tras el pitido del árbitro.

Alvaro Bustos y Dennis, no convocados para este partido se dejaron ver por la grada.

Tras la reanudación, en nueve minutos el Izarra gozaba de un marcador a favor de 0-2, contando el Sporting B con un penalti en contra y una expulsión por roja directa de Alberto.

Después de marcar el 0-3 el Izarra, el Sporting B se vino arriba y los goles de Ramón y Garrido recortaron distancias hasta el 2-3.

A pesar de todo, los tantos de Eguaras, Garrido Camacho, terminaron dandole al Izarra un triunfo de 2-6. Estos tres puntos dan un respiro al conjunto navarro, que continuará peleando por su objetivo de seguir un año más en Segunda División B.

Al final, los jugadores del Real Sporting de Gijón B se dirigían a los vestuarios, cabizbajos, tras perder por un abultado marcador, pero espoleados por los aficionados que se daban cita en la Ciudad Deportiva de Mareo, que volcaban su frustración con el mal arbitraje del colegiado del encuentro.