El Real Valladolid vuelve a dejar pasar, una vez más, el tren que le acerca a los puestos de play-off tras firmar un empate que sabe a muy poco frente a la UD Almería. Los pupilos de Miguel Ángel Portugal volvieron a las andadas y dejaron una imagen muy pobre. Se vio sobre el césped de Zorrilla un Real Valladolid apático, incapaz de enlazar tres pases seguidos, sin intensidad y amor propio alguno. En conclusión, partido para olvidar de los blanquivioletas que quizás vean como sus opciones de ascenso se van alejando cada semana un poco más.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar).

Miguel Ángel Portugal

5 |El técnico burgalés hizo rotaciones respecto al choque de la semana pasada frente al CD Mirandés. Para el día de hoy, Portugal optó por dejar en el banquillo al joven Hermoso, que últimamente está rindiendo a un nivel muy bajo, para situar a Javi Chica en el carril izquierdo y dejar a Moyano en la banda derecha. En la línea de ataque, Guzmán entró por un Juan Villar que había estado renqueante toda la semana. No le han salido muy bien estos cambios, ya que tanto como Moyano como Guzmán no aportaron mucho al equipo, y sobre todo en el caso del jienense, que fue uno de los más flojos del conjunto vallisoletano. Fue valiente a la hora de hacer los cambios, y con un Pucela que necesitaba puntuar como el comer introdujo a jugadores de refresco muy ofensivos, y al final la jugada le salió bien, ya que Juan Villar, que entró desde el banco, anotó el tanto del empate.

Kepa Arrizabalaga

5 |Actuación suficiente del guardameta vasco que poco pudo hacer en el tanto de Quique González. Tras una semana complicada tras su reciente fallo con la Selección Sub-21, Kepa volvió a mostrarse muy seguro con el balón en los pies.

Javi Moyano

3 | Partido muy flojo del ex del CD Tenerife. Con un Javi Chica ocupando el lateral izquierdo de la zaga vallisoletana, el jienense fue el elegido por Miguel Ángel Portugal para ocupar el carril derecho. Estuvo muy nervioso durante toda su actuación y se vio superado en casi todo momento tanto por Dubardier como por Quique González.

Marcelo Silva

4 | Volvía al once titular tras su ausencia la pasada jornada en Miranda y no ha podido celebrar el regreso con un triunfo. El central uruguayo se mostró bastante sólido durante todo el encuentro aunque en la jugada del gol fue su marca la que remató el centro de Michel Macedo poniendo de esta forma el 0-1 en el marcador.

Juanpe

5|A diferencia de otros partidos, hoy el canario estuvo mejor que su compñero en el eje de la zaga pucelana. Pudo adelantar al Real Valladolid con un gran remate de cabeza en los minutos iniciales de partido, pero una gran parada de Casto evitó el tanto.

Chica

4 | Hoy abandonó el lateral derecho para ocupar el carril izquierdo de la defensa. Portugal confió en el catalán para suplir a Mario Hermoso, pero hoy no fue su día. La UD Almería no centró su juego por su banda, pero a pesar de eso, por esta llegó la jugada del tanto andalúz. Se le vio algo nervioso e incluso pasado de revoluciones en algún momento. El colegiado le mostró la cartulina amarilla tras cortar una contra con un brusco agarrón.

Borja

5 | Su actuación ha sido una de las más potables en el día de hoy. El gallego fue el único que intentó poner algo de juego sobre el césped de Zorrilla, encargándose de sacar el balón jugado aunque luego apenas tuviese apoyos.

Tiba

4 | Partido de más a menos del mediocentro portugués que vio como su actuación se iba diluyendo como si de un azucarillo se tratase conforme avanzaba el choque. En la primera parte no estuvo mal defensivamente y en ataque salió en alguna que otra ocasión con el balón conducido rompiendo las líneas de la UD Almería. En cambio, en la segunda parte, con el Real Valladolid roto, tendió a esconderse.

Mojica

2 | Una vez más el colombiano volvió a hacer un encuentro para olvidar. En ningún momento del choque fue capaz de explotar su velocidad, no superó a su lateral en ninguna ocasión, deambuló por el terreno de juego, llegó tarde a tapar el centro en la jugada de gol, etc. Partido para olvidar del internacional cafetero, que a pesar de esto jugó todos los minutos, algo incomprensible.

Rennella

4 | Al igual que Pedro Tiba, el partido del franco-italiano fue de más a menos. En la primera mitad el ex del Real Bético estuvo ofreciéndose continuanmente, y junto con Borja fue el único en poner algo de sentido en la circulación del esférico. En la segunda mitad estuvo desaparecido y finalemente fue sustituido.

Roger

4 | No fue el día del ariete valenciano. A pesar de ofrecerse continuamente apenas tocó el balón, y los pocos que recibió en fueron en situaciones complejas. No estuvo acertado de cara a puerta errando una volea muy clara en el área pequeño que Casto envió a córner.

Guzmán

4 | Tras su buen partido la semana pasada frente al CD Mirandés hoy tuvo la oportunidad de salir de inicio. Comenzó bien, con ganas e intentándolo sin desistir, pero conforme fue avanzando el encuentro fue a peor. Se marchó al vestuario en el minuto 70 siendo sustituido por Manu del Moral.

Juan Villar

7| Volvió a aparecer. Cuando nadie confiaba en el empate un zapatazo suyo dio un punto con el que ya no se contaba. Es uno de los mejores jugadores de la plantilla, por no decir el mejor, es el máximo goleador del conjunto, y cuando no está el equipo lo achaca de manera notable. Una vez más salvó al Real Valladolid.

Manu del Moral

3|Saltó al terreno de juego con 20 minutos por delante y apenas intervino en el juego. Lo único positivo, su regreso.

Rodri

S.C. | Sustituyó a Rennella en el minuto 85 de partido y nada más incorporarse pudo empatar el partido con una taconazo a la salida de un córner.

Árbitro: Arecer Franco

|Buen partido del colegiado asturiano que dejó jugar en todo momento y que no quiso ser protagonista. Amonestó a Javi Chica y a Borja por el lado vallisoletano y en las dos ocasiones de forma merecida.