Cuando resta apenas un mes para que acabe la liga y empiecen los ‘playoffs’, la jornada de este domingo ha sido apasionante, y nadie quiere ceder ni un palmo. El Alcorcón “B” derrotó claramente fuera de casa al Aravaca por 1-4 y mantiene intacto su sueño de poder disputar la liguilla de ascenso a Segunda División “B”. El partido se resolvió en la primera parte, y en la segunda, Manquillo remató la faena. El ‘playoff’ sigue a 6 puntos de distancia para los alfareros, pero lo importante es que sigue siendo posible.

También se acerca a sus objetivos el Internacional de Madrid, que consiguió una victoria salvadora frente al Alcobendas Sport que le permite mantenerse 6 puntos por encima del descenso marcado por el Lugo Fuenlabrada. Adrián Bravo y Carlos Bravo hicieron los goles para los de Moraleja de Enmedio, y acercan el objetivo para el equipo de Pablo López.

En el quicio del ‘playoff’ queda el San Fernando, que consiguió una buena victoria en casa ante el Rayo “B”, con tantos de Álex y Barca. Los de Chiqui tienen a 3 puntos el ‘playoff’, y está en sus manos poder cerrar una notable temporada con los partidos para ascender a Segunda “B”. El Parla, por su parte, dejó casi sentenciada su permanencia con una victoria en la segunda parte frente al Collado Villalba por 3 goles a 0. Los de Carmona ya le sacan 11 puntos al descenso.

Alirón franjirrojo

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha conseguido matemáticamente el título de campeón del Grupo 7 de Tercera División, aunque no han ganado en esta jornada. En el partido de este domingo, en el Valle de las Cañas, los de Mateo García empataron a 1 contra el Pozuelo, en un partido ramplón con superioridad local en la primera parte, y superioridad visitante en la segunda.

Los goles se concentraron en el primer tiempo. Nacho Gil adelantó al Pozuelo, y Saúl, que acumula cuatro jornadas seguidas marcando, puso las tablas. Ninguno de los dos acertó a la vuelta del descanso, y hubo ocasiones para que la victoria se decantase de alguno de los lados. Finalmente, un reparto de puntos que no contentó a nadie, aunque el premio final fue para los franjirrojos, que fueron campeones por la tarde gracias al Navalcarnero.

El Navalcarnero tenía la oportunidad de retrasar el alirón del Sanse tras el empate de éstos, pero tenía que ganar al Trival Valderas, y no lo consiguió. El Trival se adelantó por mediación de Gonzalo, pero los de Juanjo Granero le dieron la vuelta al marcador. Sin embargo, Propín, al final, empató el partido, y dio el título al Sanse.

El “Naval” sigue segundo, un punto por encima de sus perseguidores, y el Trival apura sus opciones de ‘playoff’. Uno de los principales perseguidores es el Atlético “B”, que ha recuperado la tercera posición tras una victoria ante el Colonia Moscardó, con gol de Néstor, y tras el empate del Pozuelo, que sigue con 59 puntos. Uno de los candidatos a poder ocupar plazas de ‘playoff’ al final de la competición es el Alcalá, que ha ido creciéndose, y que venció al Lugo Fuenlabrada en un duelo dispar en el que el triunfo complutense fue corto.

Finalmente, en los partidos que terminaron la jornada, se produjeron dos resultados dispares. El Móstoles URJC se aseguró la permanencia con una buena victoria frente al Pinto, en un partido con poca historia que solamente se decidió en el segundo tiempo. Los goles fueron de Moha y Koke. El Pinto queda casi descartado para el ‘playoff’, mientras que los mostoleños han conseguido salir de la zona de descenso.

De esa zona ya no saldrá el Puerta Bonita, que recibió una dolorosa manita en la visita del Unión Adarve, que dominó el encuentro desde el primer momento, y descendió matemáticamente. Agus hizo tres de los 5 goles del Adarve, un equipo que sigue soñando con ascender.

El dato

En total, 8 victorias, las mismas que en la jornada pasada, de las cuales tres fueron locales y cinco visitantes; y 2 empates,  uno por 1-1, y otro por 2-2.

Los partidos calientes

‘PLAYOFF’: El Sanse ya es campeón del Grupo 7, y tiene asegurado un camino más sencillo para el ascenso. Le acompañan en ‘playoff’ el Navalcarnero, el Atlético de Madrid “B” y el Pozuelo, estos dos empatados a puntos. Seis equipos tienen posibilidad de disputar los ‘playoffs’: el San Fernando, con 56 puntos; el Alcalá, con 54 puntos; el Trival Valderas, con 53 puntos; los mismos que Alcorcón “B” y Unión Adarve.

DESCENSO: Ya hay dos equipos descendidos: el Collado Villalba y el Puerta Bonita. En posiciones de descenso se encuentran Colonia Moscardó y Lugo Fuenlabrada. En peligro de descenso se encuentran cuatro equipos: el Parla, con 43 puntos, aunque tiene casi hecha su permanencia; el Rayo “B” y el Aravaca, con 40 puntos; y el Inter de Madrid, con 38 puntos, seis por encima del Lugo Fuenlabrada.