Todo está decidido en el Grupo 7 de Tercera División, sin embargo, esta jornada ha sido muy entretenida y de buen juego. El Colonia Moscardó, descendido, empató en casa a un gol contra el Móstoles URJC en un partido protagonizado por la lluvia y por una decisión polémica del árbitro al respecto del penalti que provocó el empate visitante. El Móstoles queda en la duodécima posición, y el Colonia Moscardó en la decimoséptima. El mismo resultado se repitió en el enfrentamiento entre el Alcorcón “B” y el San Fernando, que llegaba al estadio alfarero con posibilidades de disputar el ‘playoff’, pero que no lo consiguió. Tamayo y Álex García hicieron los dos tantos del partido. El Aravaca y el Internacional de Madrid, dos equipos que hasta hace unas jornadas estaban en peligro de descenso, se disputaron un interesante duelo que finalizó 2-1 para los locales, que consiguieron el tanto final en los últimos minutos. Fue un partido tranquilo y bajo la intensa lluvia que cayó en el campo. El Puerta Bonita, en su penúltimo partido en la división, consiguió una buena victoria frente al Rayo Vallecano “B” con un gol de Puertas, de cabeza, que entró en el minuto 15 de la primera parte, y que condicionó el resto del encuentro, que no tuvo mucha historia.

Derrota sin consecuencias

La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes cayó derrotada por primera vez en la temporada en Matapiñonera frente al Navalcarnero. El partido entre primero y segundo de la tabla se caracterizó por la lluvia, que estropeó el terreno de juego. Berodia, el máximo goleador de Tercera, anotó el único gol del partido en la primera parte. El resto de la contienda fue un reparto de golpes entre ambos conjuntos. El Sanse no jugó demasiado bien, en parte por el estado del césped, y solamente consiguió jugar bien en ataque en los últimos minutos de la segunda parte. El Sanse se queda con 80 puntos, y jugará la próxima jornada, la última de la liga, frente al Pinto, mientras que el Naval se jugará el segundo puesto frente al colista.

El Pozuelo consiguió en esta jornada seguir con posibilidades matemáticas de ser segundo en esta liga, ganando al Alcobendas Sport con un magnífico gol de Ángel Valio en el minuto 24, algo que cambió radicalmente el encuentro. El césped estaba en muy mal estado por la lluvia que cayó 10 minutos antes del inicio. Los de Chema Ramos quedan a un punto del Naval. El Atlético de Madrid “B” logró una peleada victoria frente al Parla que consiguió su clasificación matemática para la liguilla de ascenso. Amath, en el minuto 40, hizo el único tanto, aunque los visitantes no se rindieron. Los de Víctor Afonso consiguen salvar la papeleta y se jugarán el ascenso. Quien no lo hará será el Unión Adarve, que ha pagado su mala racha reciente con la quinta posición, a pesar de vencer en esta jornada al Atlético Pinto. Héctor y Maroto, en propia puerta, cumplieron la parte de los de Víctor Cea, que dependían del resultado del Atlético “B”. Otro año será.

Finalmente, el Alcalá cerró la temporada en casa con una victoria frente al Trival Valderas, que ya no se jugaba nada. Koke hizo el único tanto del partido en el Municipal del Val, en un encuentro sin demasiada tensión en la que los complutenses metieron una marcha más para intentar cerrar bien la temporada frente a su afición. 37 jornadas ha tardado el Collado Villalba en conseguir una victoria. Frente al Lugo Fuenlabrada, deprimido después de su descenso, los hombres de Borja Fernández – Blanco dominaron ampliamente el encuentro, con dos goles de Paletas. Los rojigualdos logran por tanto terminar la temporada con una puntuación positiva.

El dato

En total, ocho victorias, una más que en la jornada pasada, de las cuales cinco fueron locales y tres visitantes; y dos empates,  ambos por 1-1.

Los partidos calientes

‘PLAYOFF’: hay cuatro equipos clasificados a los ‘playoff’: el Sanse, que ya tiene asegurada la primera posición; el Navalcarnero, actualmente en segunda posición, con 69 puntos; el Pozuelo, con uno menos; y el Atlético de Madrid “B” con 63 puntos. Los de Juanjo Granero tienen la ventaja para ser segundos, y la próxima jornada reciben al Collado Villalba. El Pozuelo jugará un partido interesante frente al Alcorcón “B”.

DESCENSO: tampoco se juega nada en la última jornada en este sentido, con el Collado Villalba, el Lugo Fuenlabrada, el Colonia Moscardó  y el Puerta Bonita ya descendidos a Preferente. Tiene cierto interés ver quién acaba primero de entre ellos, puesto que la actual diferencia entre los tres equipos es mínima. El Collado Villalba, con 34 derrotas y dos empates, consiguió su primera victoria en esta jornada.