Comienza la pretemporada para los equipos de la Liga, competición en la que estará, un año más, el Sporting de Gijón. Abelardo y los suyos están concentrados en Portugal y precisamente en esas tierras disputaron su primer partido de pretemporada. El rival fue el AD Fafe, que se encuentra en la Segunda División portuguesa.

Como es habitual en los encuentros de pretemporada Abelardo ha echo jugar a todos los jugadores que están formando parte de la concentración, excepto Lora, con una pequeña sobrecarga. En la primera parte jugaron tres de los nuevos fichajes del equipo asturiano: Mariño en portería, Lillo en el lateral derecho y Víctor Rodríguez en el centro del campo. Precisamente estos dos últimos fueron partícipes en el primer gol rojiblanco. Habían transcurrido tan solo 7 minutos cuando Lillo ponía un buen centro a la cabeza de Víctor, que remataba con precisión de cabeza para sumar su primer gol con la camiseta rojiblanca. La primera parte continuó sin grandes oportunidades para el Sporting, pero sí que pudo empatar el Fafe, que de no ser por Mariño hubiese subido el 1-1 al marcador en la primera mitad. El nuevo portero está dispuesto a pelear por un puesto de titular y ha comenzado con buen pie. Además de un mano a mano, tuvo varias intervenciones de mérito. Esta primera parte se disputó con el habitual 4-2-3-1 de Abelardo y con Carlos Castro de delantero.

En la segunda parte se cambió el esquema y salió con un 4-1-4-1 con Sergio Álvarez por delante de la defensa y el canterano Pablo Fernández como delantero. En la segunda mitad los portugueses se mostraron peleones y dispusieron de alguna oportunidad, pero el Sporting también pudo ampliar su ventaja con disparos de Isma López y del debutante Burgui. A falta de solo 10 minutos para el final Materazzi remataba una falta lateral con precisión ante la floja defensa sportinguista. Un despiste que costaba el empate y avisaba a los asturianos del peligro de cualquier equipo a balón parado. Burgui tuvo una oportunidad para poner el 1-2 en el marcador, al igual que Pablo Fernández en el último minuto, pero ambos erraron. Sin tiempo para más, el Sporting finalizó su primer partido de pretemporada con un empate a uno que no deja buen sabor de boca.