Empezó la temporada de forma oficial para el Castelldefels y el Badalona en la Copa Catalunya. El equipo de Manolo González ganó por 0-2, superando así la primera eliminatoria.

Los escapulados salieron con una defensa atípica con Grima en el eje central y Guzmàn en el carril derecho, acompañados de Enric Pi y Aleix Coch. El Castelldefels aprovechó las novedades en la defensa del Badalona y salieron dispuestos a sorprender a los escapulados. Primero fue Marc Martínez (3') a la salida de un saque de esquina y justo después Miki Gustà (4'), pero el veterano portero José Miguel Morales respondió para evitar el gol de los locales.

La respuesta del Badalona llegó con un remate de cabeza de Enric Pi (10') después de una falta lateral. El Castelldefels cedió la posesión al equipo visitante, pero el Badalona no se sentía cómodo con la presión intensa del equipo amarillo. Musa (19') con un remate dentro del área y el U.E Castelldefels con transiciones rápidas buscaron el gol, pero faltó precisión en las dos porterías.

En el último tramo de la primera mitad el Badalona subió el ritmo de partido y buscó el gol por la banda izquierda. Víctor García (43') y Enric Pi (44') pudieron avanzar a los de Manolo González, pero los dos equipos se fueron al vestuario con empate a cero.

En la segunda mitad el Badalona salió con la intensidad del final de la primera, dispuesto a meter mano en la portería rival. Manolo González movió el banquillo y puso a Moha e Iván Agudo sobre el césped. Musa de falta (47')  Víctor (51') fueron los primeros en buscar el gol, pero el Castelldefels no se rindió e intentó varias acciones aisladas.

Éric Latorre rompe el encuentro con un golazo

Fue a la hora de partido cuando Éric Latorre entró en el campo y a los pocos minutos marcó un golazo (69'). En su primera intervención, el joven controló la pelota fuera del área y envió el balón a la red con un soberbio testarazo

El gol tuvo un gran impacto en el partido y cuatro minutos más tarde, Musa hizo el segundo (73') de falta directa. El Badalona pudo marcar el tercero en los últimos minutos. Los de Manolo González mantuvieron el 0-2 y salieron airosos de la primera eliminatoria de la Copa Catalunya.

El C.F Badalona jugará el próximo miércoles 3 de agosto el mítico Torneig d'històrics del fútbol catalán.