El XX Villa de Gijón ha caído del lado del Sporting en la suerte de los penaltis, tras un partido que finalizó 1-1 en el tiempo reglamentario. Abelardo sorprendió a todos los presentes saliendo con un 4-4-2 con Jorge Meré de mediocentro junto a Moi Gómez. En un partido que tradicionalmente sirve para probar el once titular que se sacará en la primera jornada de Liga, además de Meré, destacó la alineación del canterano Pablo Fernández en la punta de ataque. Fueron también titulares varios de los fichajes de esta campaña: Amorebieta, Babin, Moi Gómez, Côp, Víctor Rodríguez y Burgui.

El partido comenzó con un dominio leve del Depor sobre la posesión y la posición en el campo. Sin oportunidades claras de cara a la portería de Cuéllar, el Sporting se fue haciendo poco a poco con el control del juego y llegaron las primeras oportunidades. Burgui y Moi Gómez lo intentaron sin éxito con disparos que se fueron fuera. En el minuto 18,Víctor habilitaba a Côp con un gran pase para que el nuevo delantero se estrenase como goleador rojiblanco. El 1-0 subía al marcador y el Sporting se venía arriba, con el apoyo de los aficionados que se acercaron al Molinón. En el 29 Moi casi duplica la ventaja con un gran disparo al larguero. Cuando mejor estaban los de Abelardo, Cuéllar tuvo que intervenir para salvar al Sporting con dos paradas de mérito en los minutos 32 y 33. El partido llegó al descanso con esemarcador de 1-0 y buenas sensaciones para el Sporting, sobre todo durante los minutos intermedios de la primera parte.

En el descanso Abelardo decidió darle entrada a Afif, y dejar en el banquillo a Pablo Fernández, a pesar de una buena actuación del canterano. Lillo también entró por Lora, que realizó una sólida actuación. El partido se fue durmiendo poco a poco y perdiendo el ritmo que tuvo en la primera parte. Carmona y Pedro Díaz entraban también al poco de dar comienzo la segunda parte. Ni el Sporting se conformaba con un solo gol de ventaja ni al Depor le valía la derrota, por lo que ambos equipos buscaron más. El Depor llevaba peligro a balón parado, con dos faltas y un saque de córner que Sidnei remató y rozó la portería de Cuéllar. En el minuto 80 llegaba el empate por parte de Bruno Gama con un buen disparo raso pegado al palo, al que el "Pichu" no pudo llegar. A partir de ahí, tan solo el jóven Pedro Díaz lo intentó con un par de buenas actuaciones. También Afif intentó, sin mucho éxito, intimidar al portero rival.

Tras el empate de los 90 minutos, llegaron los penaltis para decidir el resultado del encuentro. Isma López, Moi Gómez, Carmona y Pablo Pérez firmaron un perfecto 4 de 4 para el Sporting. Por parte del Depor, marcaron Guilermhe y Emre, pero fallaron Florín y Bruno Gama. El Sporting se lleva un año más el trofeo Villa de Gijón, último ensayo antes del comienzo de la Liga.