El Atlético Sanluqueño da un gran homenaje a Alfonso Garrucho

El Atlético Sanluqueño empieza la temporada venciendo por 1-0 al Jumilla. Después de una primera parte con algo más de superioridad jumillana, el Sanluqueño se puso el mono de trabajo para acabar imponiéndose en su estadio con un gol solitario de Borja.

javier-guillen-martinez-corbal
Por Javier Guillen Martinez-Corbalan

El Atlético Sanluqueño comenzó la temporada haciendo los deberes en casa. Lograron una victoria por la mínima ante un Jumilla repleto de caras nuevas y con un proyecto lleno de ilusión. El Sanluqueño consiguió tres puntos muy valiosos ya que a pesar de ser el primer partido era ante un rival de esos con los que a priori va a estar luchando por el descenso.

El encuentro comenzaba con ambos equipos muy tranquilos y tanteándose donde se notaba claramente que era el comienzo de liga, pero a los diez minutos el Sanluqueño con su condición de local dio el primer susto por medio de Mawi. Pero lo más bonito llegó un poco después, en el minuto trece de partido toda la grada al unísono se puso a aplaudir en homenaje a su portero fallecido Alfonso que jugaba con dicho dorsal.

Ambos equipos seguían probando sus fuerzas con algo más de intención por parte del Jumilla con jugadores de gran experiencia en la categoría a base de contras pero no llegaba ninguna ocasión clara para poder adelantarse en el marcador, se les veía con ganas de ir a por el partido pero los de Sanlúcar estaban muy bien plantados en defensa. En los compases finales de la primera parte, el Sanluqueño probó suerte por medio de Carri con un disparo muy flojo desde fuera del área que Jero pudo atrapar sin problemas.

El Sanluqueño logra la victoria

La segunda mitad fue otra historia, ambos conjuntos querían lograr la victoria ya que estos puntos son los que luego valen su peso en oro a final de temporada y no se dejaron nada en el tintero. El primero en intentarlo fue el conjunto visitante que se plantaba en torno al minuto 53 en el área rival con una gran ocasión para poder adelantarse en el marcador pero no tuvo suerte y la defensa despejó el balón. Dicho despeje cayó en las botas de Borja y llevó a cabo una contra en solitario para encontrarse mano a mano con Jero que con un gran disparo puso el 1-0 en el electrónico en un balón imposible para el meta vinícola.

El Jumilla no quería bajar los brazos y quiso ir a por la igualada, y pocos minutos después dispuso de una gran ocasión con una falta botada desde la izquierda pero que no tuvo ningún peligro ya que pasó de largo la meta defendida por Manu. Los vínicolas se habían hundido totalmente con el gol, eran los dominadores claros del encuentro y el gol del Sanluqueño les rompió por completo los esquemas. Al contrario, los verdiblancos estaban con la moral por las nubes y querían ir a por la sentencia y en torno al minuto 60 un Borja muy activo recibió un balón formidable por parte de Cristian. El delantero se quiso probar con una espectacular vaselina que se estrelló en el larguero.

Los minutos seguían cayendo y el partido se empezó a poner un tanto brusco por la intensidad del Jumilla y la pasividad del Sanluqueño que con el gol solitario estaba más que satisfecho. En el minuto 78 Mawi que se quedó solo ante Jero que un balón picado logró superarlo y cuando parecía ya la sentencia, aparecía Juanje en última instancia para despejar a córner. En los minutos finales del partido el Jumilla apretó para intentar lograr el gol pero al igual que en pretemporada parece que sigue faltando un goleador en este equipo.

Se acabó el partido y la grada lo festejó a lo grande ya que no hay mejor manera que comenzar la temporada que ganando en casa siendo un recién ascendido ante un rival con los que vas a estar peleando todo el año por los puestos de abajo y para homenajear el fallecimiento de un jugador de tu equipo.