Apenas dio comienzo el encuentro, España tuvo la primera oportunidad, y la marcó. Vero Boquete aprovechó un centro colgado por Amanda Sampedro desde el lateral izquierdo, tras un córner errado, para hacer el primero de la tarde. Menos de cinco minutos más tarde, gracias otra vez a Vero Boquete, España sumó su segundo gol. Un centro desde el lateral terminó con prolongación de Marta Corredera, jugadora del Arsenal, que terminó dejando atrás para que la delantera del PSG firmase su segundo tanto, de cabeza.

Una falta provocada por la propia Sonia propició el tercer gol. La delantera del Atlético cogió carrerilla y colocó el balón en la mismísima escuadra, levantando a las 330 personas que llenaron el campo donde se jugó el partido en Las Rozas, y por supuesto generando el aplauso de la afición. Sin llegar al ecuador de la primera parte, Amanda Sampedro firmaba su tanto particular. Lo celebró con rabia. Centró Alexia Putellas, dejó correr la pelota Sonia y el balón terminó en las botas de la '19', que empalmó con la derecha. El esférico primero impactó en la mano de una defensora de Montenegro

Tres minutos más tarde, Sonia Bermúdez hacía el quinto tras un error defensivo. La afición no tuvo que esperar ni media hora para ver el hat-trick de la delantera rojiblanca, que dejó perplejo a diestro y siniestro. Corredera, entrando como un fusil por el centro, firmó el séptimo de la tarde, sin dejar respiro tras el sexto. Alexia Putellas, en su función de carrilera izquierda, puso un balón medido para la entrada de la delantera del Arsenal, que ha completado un partido excelente. Al minuto 34, Montenegro realizó su primer cambio. Ingresó en el terreno de juego Helena Bozic, en lugar de Miljana, reforzando la defensa del combinado montenegrino. No se conformó España con los siete goles de la primera. Vero Boquete pidió a sus compañeras que siguiesen apretando arriba. Dicho y hecho. Ella misma fue la encargada de, en punta, conducir la presión del equipo.

Cuando parecía que Zuzana Valentova iba a pitar el descanso en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, Marta Torrejón colgó un centro de libro que le permitió a la propia Boquete anotar un nuevo gol, esta vez colocando el esférico en la cepa del palo derecho, lejos del alcance de la guardameta montenegrina.

No le dio tiempo al encargado de megafonía a anunciar el primer cambio de Jorge Vilda al comenzar la segunda parte, Vero dejaba claro que no iban a dejar de presionar en delantera. Firmó su cuarto gol con la tranquilidad que le caracteriza. Apenas un minuto después, Sonia tuvo de nueva una oportunidad de hacer gol, tras un disparo cruzado que se marchó por muy poco. Pero como aquí no deja nadie de presionar, la misma Sonia volvió a marcar el 8-0. Empalmó una volea preciosa tras una jugada de Vero, que dejó sentada a toda la defensa pero erró en la definición. El rechace terminó en los pies de Sonia, que no falló. Villacampa, presente en el partido, puso cara de 'Madre mía, que golazo' tras el tanto al primer toque de la delantera.

Como no todo son marcar goles en esta vida, sino que también hay que descansar, entró en su lugar Hermoso. La '10' tuvo nada más ingresar en el terreno de juego una oportunidad de hacer gol que, de hecho fue gol, pero fue anulado por fuera de juego. Siguió intentándolo la delantera del Barcelona, sin suerte. Las estrellas del encuentro, Vero y Sonia, firmaron el noveno y décimo gol, auténticas obras de arte en colectivo por banda.

Mapi León debutó con la Selección española. Ingresó la defensora del Atlético de Madrid en el terreno de juego en lugar de Leila, que realizó un partido completísimo en defensa. Por su parte, otra rojiblanca, Amanda Sampedro, retrasó su posición en el ecuador de la segunda mitad hasta pasar al mediocampo, acompañando a Silvia Meseguer en la posición de creación.

Montenegro no consiguió más que hilar siete pases consecutivos en todo el partido, siendo esta su posesión más larga. Cuando parecía que España bajaba una marcha, Vicky Losada firmó el décimo primero y Alexia culminó su gran actuación por el carril izquierdo con el doceavo. Sonia Bermúdez firmó el último gol segundos antes del final del partido, tras una desafortunada actuación de Jovana, portera montenegrina. En resumen, festival de goles en Las Rozas. El próximo partido será en Butarque, estadio de Primera, frente a Finlandia, a priori rival mucho más complicado.