El héroe del Mallorca-Huesca tiene nombre y apellidos: Brandon Thomas Llamas. De sus botas nacieron los tres goles anotados para darle vida a un conjunto bermellón que adolece de capacidad goleadora. Sus tres zarpazos le permiten reivindicarse después de ser criticado por falta de definición en los últimos metros. El que resultara ser jugador clave para la salvación del Mallorca en la última jornada de la pasada campaña ha vuelto a deleitar a la afición de Son Moix con una actuación magistral.

El partido daba comienzo de la mejor manera posible. En el minuto cuatro de partido un centro de Joan Oriol es mal despejado por un defensa oscense y acabó por llegar a la cabeza de Brandon quien dirigió el balón hacia el fondo de la portería. Los bermellones conseguían ponerse por delante del marcador en casa. Tan sólo dos minutos después una vaselina de Lago Junior, al cual Vázquez había decidido probar de delantero centro, era mal despejada in extremis por un defensor y Brandon aprovechaba para disparar a puerta vacía (2-0). No obstante, el segundo gol no parecía conformar a los locales.

Los siguientes 30 minutos fueron de dominio mallorquinista, en los cuales se sucedieron diversas jugadas peligrosas. Mientras tanto, Anquela se desesperaba al ver que su equipo era incapaz de responder. La mala noticia para los locales venía en forma de recaída de la lesión que adolecía Juan Rodríguez. En su lugar, ingresaba en el terreno de juego Damià Sabater. Poco a poco el Huesca lograba trenzar alguna ocasión de peligro. En una de ellas el Huesca fallaba un mano a mano claro con un disparo raso sin demasiada potencia que lograba atajar Cabrero sin mayor problema. Poco después Samu Sáiz lograba sacar un disparo desde fuera del área que se marchaba por poco a la izquierda de la meta de Cabrero. Con el Huesca dominado ligeramente y el Mallorca creando peligro cada vez que sobrepasaba el centro del campo llegaba a su fin la primera parte.

Ya en la segunda mitad, el dominio oscense empezaba a venirse abajo dando paso a un encuentro disputado. A pesar de ello el Huesca no lograba crear verdadero peligro para Cabrero. El jugador clave de los visitantes, Samu Sáiz, apenas aparecía en el encuentro y ello lo acusó el equipo. Vázquez decidía aprovechar las contras ante la necesidad del Huesca de dar un paso hacia delante. Thierry Moutinho entraba en lugar de Óscar Diaz para darle más velocidad al equipo. El cambio resultó ser todo un acierto, ya que poco después Moutinho lograba meterse en el área rival desde la banda izquierda para poner en bandeja el tercer gol de Brandon (3-0).

Con el hat trick de el jugador de Cala d’Or, el Huesca estaba obligado a intentar maquillar el resultado. Sin embargo, los oscenses sólo tuvieron alguna acción de peligro a balón parado hasta que Joan Oriol cometió una falta que le valió la expulsión por doble tarjeta amarilla. Los bermellones se encerraron a petición del técnico gallego y lograron finalmente mantener la portería a cero.

El RCD Mallorca asciende de esta forma hasta la 15ª posición con diez puntos, mientras el Huesca (11 puntos) se sitúa un puesto por encima.

La próxima jornada depara encuentros interesantes para ambos. El Mallorca viaja a Valencia para enfrentarse al líder de la Liga 1|2|3 con la moral por las nubes. El líder viene de empatar ante el Almería, así que los de Vázquez tratarán de aprovechar cualquier duda del Levante. El Huesca, por su parte, recibe al Mirandés, una de las revelaciones en este principio de temporada. El Mirandés logró empatar en casa (2-2) tras verse superado en el marcador por un 0-2 ante el Lugo.