El conjunto asturiano se llevó el duelo entre dos claros aspirantes al ascenso a Primera División. El Rayo creó ocasiones pero no las aprovechó, le faltaron recursos y constancia. Continúa su sequía de derrotas lejos de Vallecas.

El Real Oviedo de Fernando Hierro, ordenado en todo momento, frenó con juego combinativo y líneas juntas a un Rayo que dispuso de ocasiones de gol en jugadas individuales y acciones a balón parado.

Valoración que VAVEL otorga a los jugadores del Rayo Vallecano:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin clasificar)

Toño

7 | Seguro por abajo y por arriba. Intervino temprano con una parada a un remate de cabeza de Toché ya en el primer minuto de partido. En el minuto 11 detuvo con una buena parada un disparo de Linares que fue la primera ocasión clara de gol del encuentro. En la segunda parte apenas tuvo trabajo. Poco pudo hacer en el primer gol, producto de la falta de contundencia de los defensas, y en el penalti.

Rat

5 | Constantemente incorporándose por banda, rápido e incisivo en la primera parte. Fue el autor del penalti que originaría el 2-0 del Oviedo, un error absurdo en el que cargó demasiado a Michu tras de llegar tarde. Recibió tarjeta amarilla por protestar la decisión del colegiado.

Zé Castro

4 | El primer gol de los azules le cogió fuera de su posición. En el minuto 49 regaló un balón a Linares en un clamoroso error defensivo que pudo acabar en gol.

Amaya

4 | Muy indeciso durante el partido. Le faltó contundencia en el primer gol del Oviedo y solidez en ocasiones del encuentro al igual que su pareja en el centro de la defensa. Se retiró lesionado en el minuto 87.

Galán

6 | Se mostró indeciso junto a Amaya a la hora de despejar el balón o entrar a Linares en la jugada del primer gol. Se incorporó al ataque en numerosas ocasiones, aportando velocidad y frescura. Fue autor de dos remates de cabeza que terminaron en gol pero que fueron anulados por correcto fuera de juego.

Alex Moreno

5 | Muy indeciso con qué hacer con el balón por momentos, lo cual le llevó a perder la posesión en varias ocasiones.

Trashorras

5 | Partido discreto del capitán, a pesar de intentar comenzar las jugadas de su equipo no participó mucho. Falto de continuidad, tanto él como Álex Moreno no crearon tanto juego como en otros partidos. En la primera parte el Oviedo tenía el balón mientras el Rayo esperaba en el medio campo.

Miku

5 | Bastante activo en la primera mitad del encuentro a la hora de bajar a recibir para sacar el balón jugado. Trabajo aceptable sin balón ayudando al equipo en la presión. Apareció poco en ataque.

Cristaldo

3 | Su presencia no fue nada notoria. Prácticamente inexistente en el juego del equipo.

Piti

6 | Mucho más activo en la segunda parte, llevando la iniciativa del Rayo respecto al primer período del partido. Ayudó mucho a la hora de los robos de balón.

Manucho

6 | Muy atento y victorioso en los balones aéreos. Fue el peligro en ataque del Rayo en la primera parte. Muy activo e incisivo, pero sin éxito. Vio tarjeta amarilla en el minuto 64.

Joni Montiel

SC | Entró en el minuto 82 sustituyendo a Cristaldo. Se atrevió con alguna acción individual.