A sabiendas de la importancia del choque para no ceder más puntos con respecto a sus rivales y buscando recortar distancias con el Real Avilés, el líder del grupo, José Alberto López decidía hacer rotaciones apostando por un once inicial en el que se encontraban Javi Benítez, Ricky Menéndez, Ramón Riego, Juan Rodríguez, Pelayo Suárez, Cristian Salvador, Cris Montes, Pedro Díaz, Rubén Sánchez, Pablo Fernández y Jaime Santos. Por su parte, Jaime Leiva no escondía la dificultad del encuentro buscando salir a por todas con un equipo formado por Álvaro, Pelayo, Yoni, Diego, Camboya, Adrián, Vázquez, Cali, Carus, Aitor y Rubén.

El dominio rojiblanco se haría patente en el minuto catorce, cuando Rubén Sánchez recogía un balón al hueco que le permitía colgar el cuero al corazón del área donde Pablo Fernández se tiraba en plancha para subir el 1-0 al electrónico. Una fabulosa triangulación en la frontal del área en el minuto veintiuno terminaba con un balón abierto hacia la posición de Pablo Fernández, que se la cedía para que Rubén Sánchez a portería vacía anotara el 2-0. Sin tiempo para más, el colegiado indicaba el camino de los vestuarios con un marcador de 2-0 gracias a los goles de Pablo Fernández y Rubén Sánchez.

Con quince minutos para la conclusión el árbitro anulaba un gol a Álvaro García por fuera de juego, y ya en el minuto 81 Claudio Medina se unía a la fiesta goleadora al ejecutar una falta con una perfección espectacular, pasando la barrera por debajo y engañando por completo al portero rival en lo que era el 3-0. El propio Álvaro con un remate a bocajarro se encontraría con el guardameta del Mosconia cuando se cantaba el gol, y en el tiempo de descuento, Rubén Sánchez aprovechaba un pase de la muerte de Álvaro desde la izquierda para batir de nuevo al portero moscón. El colegiado del encuentro indicaba el final del mismo con un marcador de 4-0 al Real Sporting de Gijón B gracias al doblete de Rubén Sánchez y los tantos de Pablo Fernández y Claudio Medina, recuperando el liderato el filial rojiblanco al perder el Real Avilés.