Tino del Corzo decidía apostar por un once inicial en el que no podía contar con Marcos Iglesias por sanción, lo que le hacía comparecer sobre el césped de La Cruz con Nacho, Iván, Fonso, Miguel, Chery, Hugo, Juan Carlos, Pablo Martínez, Natan, Jorge Cayarga y Javi Gutiérrez, mientras que Andrés Hernández apostando por comenzar el choque teniendo sobre el verde del feudo gijonés a Chema, Juan, Roberto, Noe, Jonás, Kiki, Omar, Mimi, Jeray, Jaime y Juanín.

Hasta el minuto veintiuno de partido no llegarían las primeras ocasiones de peligro sobre ambas porterías. Un balón largo desde la zaga local llegaba hasta la posición de Chema, que recortaba a Javi Gutiérrez, controlando el cuero con tan mala suerte que el delantero cearista continuaba presionando su posición, apareciendo por sorpresa para robarle el cuero enviándolo al fondo de las redes a portería vacía, celebrando a continuación con rabia el 1-0 a favor del Unión Club Ceares. La alegría teyera duraría exactamente cuatro minutos, los que tardaba el Tineo en llegar al área contrario, poniendo un balón desde la esquina hasta la posición de Noé dentro del área, colocando este la pierna en una posición perfecta para golpear el esférico con fuerza a la escuadra de Nacho Rubiera, sin que nada pudiera hacer este para evitar el 1-1 en el electrónico.

Con cinco minutos del segundo acto, una dura entrada sobre Chery delante del banquillo local encendía los ánimos, teniendo un enfrentamiento Tino del Corzo con el colegiado del encuentro, que terminaba con el entrenador local expulsado mostrando un cabreo importante. El segundo tiempo brillaba por sus pocas ocasiones, que daban paso a tres minutos de añadido en los que el Ceares aguantaba contra viento y marea la envestida final del Tineo, el colegiado indicaba el final del encuentro con un marcador de 1-1gracias a los goles de Javi Gutiérrez y Noé.