Duodécima jornada de fútbol en Segunda División para el Recreativo de Huelva y La Roda, que han cerrado este fin de semana con un empate a cero en el Nuevo Colombino, un resultado poco afortunado para ambos conjuntos, que se encuentran en la zona baja de la clasificación.

Después de la derrota por 6-1 ante El Ejido, los de Juanma Pavón llegaban a casa con un cúmulo de decepciones que curar en su estadio y con el cariño de los suyos, que un domingo más se citaban para recibir al conjunto albiazul. La Roda, por su parte, viajaba a Huelva con varias bajas importantes que suplir, pero con ganas de vencer a domicilio y llevarse esos tres puntos que consiguieran sacarlos de los puestos de descenso.

Un cúmulo de errores sobre el verde

La primera parte comenzó bastante igualada por parte de ambos equipos, mayormente en el centro del campo y sin intenciones de hacer daño al rival, una tónica que continuó hasta el primer cuarto de hora, cuando Núñez consiguió romper el hielo con un tiró a puerta bastante desviado.

A partir de ahí, al Decano le sucedieron una serie de intentos, todos ellos en vano. Un mano a mano entre Núñez e Iván Aguilar caía en propiedad de Romero, el meta del La Roda, y volvía segundos después a intentarlo Aguilar con un disparo demasiado alto. Miguelito también lo intentó junto a Iván, pero Romero, atento en todo momento a la delantera onubense, frenaba todas y cada una de las jugadas del Recreativo, que no cesaba en su empeño por ver gol.

La Roda parecía venirse abajo conforme pasaban los minutos, y pese a que tocaban el balón en algunas ocasiones, no conseguían llegar al campo del rival. El Recreativo, por el contrario, sí que lo hacía. Núñez, la batuta del equipo, se sentía enchufado y con ganas de subir un tanto al marcador, pero ni las ganas ni la fuerza fueron suficientes para derribar a su contrario, que parecía haber sellado la portería.

David Torrejón en el banquillo anexo | Foto: Albiazules

No fue hasta bien entrada la media hora cuando el conjunto albaceteño reaccionó, generando peligro con varios intentos antes de irse al descanso, que bien podrían haber acabado en gol por parte de La Roda, y que dejaron entrever numerosas carencias por parte del Recreativo, al que le faltaba firmeza en su defensa y organización en el centro del campo.

Arias Madrid pitó y ambos conjuntos se fueron al túnel de vestuarios con una primera parte sin pena ni gloria para dos equipos a los que le faltaba algo más que goles.

Poco gol pese a los cambios en el Nuevo Colombino

El segundo tiempo comenzó en el estadio onubense con un primer cambio por parte de Juan Manuel Pavón -dirigiendo una vez más desde la grada-, que dio entrada a Domínguez por Waldo. A partir de ese momento, el Recreativo volvió a lucirse en una serie de jugadas, todas ellas sin acabar en gol. Miguelito llegaba en varias ocasiones al igual que Aguilar en los primeros minutos, pero los albiazules no terminaban de encajar en la portería, incapaces de sentenciar el partido.

Por su parte, era La Roda quien controlaba el esférico con mayor satisfacción que los onubenses, a los que las jugadas de los albaceteños empezaban a hacerle daño. Arturo, novedad en la portería tras la baja de Rubén Gálvez por sanción, demostraba que estaba más que preparado para continuar su andadura en la competición, y se desenvolvió bastante bien en muchas de las ocasiones que tuvieron los de Juan Carlos Mullor, más apagados que en partidos anteriores pese ser conscientes de lo importante que era vencer fuera de casa.

Pavón apostó en sus cambios por Domínguez, Altamirano y Dani Molina

La entrada de Dani Molina y Altamirano proporcionó un poco de oxígeno al Decano, menos apurado en el centro del campo, especialmente en el último tercio de partido. Los cambios en La Roda no aportaron cierto avance al equipo, que se vino arriba por momentos sin llegar a encontrar el gol. Si bien los de Mullor comenzaban a apretar, el Recreativo tampoco desistía. Sin embargo, acusados por el cansancio y por un nivel físico que poco tenía que ver al de hace unas semanas, el Decano bajó la guardia y fue el conjunto visitante quien aprovechó nuevas ocasiones, generando mayor peligro que minutos antes.

Ya en el descuento y con mucho aún por hacer, el Recreativo se dejó y estuvo a punto de ser derrotado por La Roda, que llegaba a portería escasos segundos antes de que el colegiado pitase el final del partido, un partido plano, de mucho juego y poco gol, que terminó en tablas para ambos equipos.

Con una nueva decepción y sin terminar de arrancar, el Nuevo Colombino se apagaba en la tarde del domingo a la espera de volver con más fuerza en las próximas jornadas, donde el Recreativo tendrá que hacer frente a sus rivales con un nivel mayor al que han demostrado y de la mano de Juan Manuel Pavón, que espera dirigir pronto a los suyos desde el banquillo.