Eibar - Real Betis: ¿Qué pasó en el último encuentro?

8 de mayo del 2016 es la fecha en la que se enfrentaron por última vez la Sociedad Deportiva Eibar y el Real Betis Balompié. El choque corresponde a la jornada 37 de la temporada 2015/2016. En ese encuentro, los verdiblancos lograron la permanencia en la Liga BBVA al empatar a un gol con el Eibar.

Joaquín luchando por el balón/ Foto: LFP
miriam-mulero
Por Miriam Mulero

La última vez que los béticos pisaron el Estadio Municipal De Ipurúa certificaron la permanencia de manera matemática. En ese partido, el Real Betis consiguió el objetivo principal de la temporada, aunque los pupilos de Juan Merino solo contaban con el 0,0024% de probabilidad de descenso bético.

Por otra parte, el Eibar, exento de preocupaciones, buscaba obtener los tres puntos en el último partido en el feudo armero y concluir así la excelente temporada.

Reparto de puntos entre armeros y béticos

El Eibar, con fuerza y garra, comenzó dominando el primer tiempo. Mientras, los heliopolitanos estuvieron alejados del área guipuzcoana y no mostraron interés por ir al ataque, ya que les bastaba el empate para lograr la meta.

Merino apostó por líneas muy retrasadas, con Rubén Castro y Joaquín en puntaEl conjunto armero buscaba el gol pero no llegaba. Destacó Keko tras ser protagonista de las jugadas más peligrosas de los locales. Adrián Sánchez, Ramis y Rodosevic también disfrutaron de varias ocasiones.

A medida que corrían los minutos, el Real Betis se contagió del juego local. En el minuto 36, Rubén Castro puso el 0-1 en el electrónico tras una jugada elaborada por Joaquín y Portillo, a lo que se sumó un fallo de la defensa guipuzcoana.

El único y claro protagonista del conjunto bético fue Antonio Adán, quien salvó a los béticos de una goleada

El conjunto de Mendilibar, superior a los andaluces, se retiró a los vestuarios con el marcador en contra, sin merecerlo.

En la segunda mitad, el Eibar siguió siendo el claro dominador del encuentro. El arquero verdiblanco, Antonio Adán, paró lo imparable hasta que llegó el gol. En el minuto 72, Sergi Enrich, desvió un centro de Capa procedente del costado derecho e igualó el encuentro.

El Real Betis, como de costumbre, sufrió en los últimos minutos del envite, pero la cita concluyó con el resultado de 1-1.