El Atlético de Madrid ha dejado más que sentenciada la eliminatoria de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey al ganarle 0-6 al Guijuelo. El Helmántico volvía a abrir sus puertas al fútbol profesional después de tres años de inactividad. Uno de los estadios históricos de nuestro fútbol se llenaba al completo para presenciar el partido más importante de la historia del Guijuelo. Sin embargo, el cuadro guijuelense no estuvo a la altura del partido ni de las expectativas marcadas por su afición. Saúl, Vrsaljko, Correa, Rober y un doblete de Carrasco dejan finiquitada la eliminatoria para el partido de vuelta en el Estadio Vicente Calderón.

Oportunidad para los menos habituales

Como viene siendo habitual en estas primeras rondas coperas, Diego Pablo Simeone prefirió dar minutos a los suplentes y a los canteranos. Solo Carrasco y Savic, teóricos titulares en esta primera parte de la temporada, partieron desde la titularidad y viajaron a Salamanca con el equipo. El técnico argentino dejó en Madrid a Oblak, Godín, Tiago, Gabi, Koke, Griezmann, Torres y Gameiro para preparar el próximo choque liguero ante el RCD Espanyol, y apostó por Caio Henrique, centrocampista del filial, que debutaba en partido oficial con el equipo rojiblanco.

Ya desde los minutos iniciales el Atlético de Madrid se mostró muy superior a su rival en el campo, generando ocasiones peligrosas continuamente y monopolizando la posesión del balón. Quique Royo, que volvía a la titularidad en la portería tras la baja de Carlos Morales por la cláusula del miedo, tuvo bastante trabajo desde el principio tras las ocasiones de Correa y Caio, ambas en los cinco primeros minutos. El ataque rojiblanco siempre basculaba hacia la banda izquierda de Carrasco debido a la debilidad mostrada por Héctor Martínez por esa banda. Los dos jugadores serían los protagonistas del primer tiempo por la acción del primer gol rojiblanco: el lateral del Guijuelo cometería penalti sobre Carrasco, una acción más que discutida debido al piscinazo que se comió Undiano Mallenco de Yannick Carrasco. El encargado de lanzar el penalti sería Saúl, que engañó a la perfección a Quique Royo para poner por delante a los suyos y que celebró con rabia el gol. 0-1, y el Atlético que se ponía cómodamente en ventaja.

El propio Saúl tendría poco después otra gran oportunidad para poner tierra de por medio en el marcador, pero Quique Royo evitó el segundo del canterano rojiblanco con otra gran estirada. No tendría la misma suerte el cancerbero del cuadro guijuelense en la última jugada de la primera mitad, pues Vrsaljko, tras una gran asistencia de Thomas, empalmó, sin dejar caer el balón, un excelente disparo que se coló por el palo largo de Royo para poner el 0-2 en el marcador del El Helmántico.

Eliminatoria finiquitada

El segundo tiempo sería una continuación del primero: el Atlético dominaría cómodamente el partido, sin apenas esfuerzo. Pero esta vez menos fallón de cara a gol. Y es que se marcarían hasta tres goles en tan solo 10 minutos. Nada más comenzar, en el minuto 49, Carrasco ampliaría la ventaja con el tercer tanto del partido. El belga, muy activo durante todo el partido, también marcaría el cuarto gol del Atlético tras otra muy buena jugada colectiva. La goleada seguiría con el quinto gol de Correa, que se desquitaba así de su sequía goleadora, en el minuto 57.

A partir del quinto, el Atlético bajó el ritmo y Simeone comenzó a mover el banquillo. Turno para los canteranos. Rober, Juan Moreno y Olabe tendrían minutos en el último tercio del partido. El Guijuelo, además, comenzó a llegar al área rojiblanca. Moyá no tuvo que intervenir hasta el minuto 60, cuando le paró un mano a mano a Pino. Al final, Rober aprovecharía un centro de Vrsaljko para hacerle el set definitivo al Guijuelo. 0-6, y eliminatoria sentenciada.