Segunda victoria de la era Prandelli, esta vez en Copa del Rey, donde superaron al Leganés por 1-3 en la primera eliminatoria de la Copa del Rey para ambos equipos y dejar un poco de lado La Liga en la que los blanquinegros no están obteniendo buenos registros, ya que están a dos puntos del descenso.

Tan sólo hicieron falta dos minutos para que Munir El Haddadi pusiera a los visitantes por delante con un pase en largo por la banda derecha de Martín Montoya. A pesar de ello, el conjunto pepinero no bajó los brazos con ese gol tempranero; de hecho, tuvo tres claras ocasiones de gol para poner la igualada, sobre todo con un remate de cabeza que salvó Jaume Doménech en la línea de gol. Poco después, otro centro del carrilero del Valencia condenaba a los madrileños con el gol de Álvaro Medrán y el 0-2.

La segunda mitad fue más trabada de lo que ocurrió en la primero con dominio de los che, pero antes de que se consumieran los primeros diez minutos, Darwin Machís se fue de Ezequiel Garay, Eliaquim Mangala y Martín Montoya para reducir las distancias con un disparo ajustado que dejó quieto al guardameta de Almenara. A punto de concluir el partido, con todos los cambios realizados, Zakaria Bakkali puso el tanto final con un regate y un rebote que le llegó con fortuna para poder realizar un tiro raso al segundo palo para tratar de encarrilar la eliminatoria.

(Criterio de puntuación: 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Cesare Prandelli

7 | El italiano continúa con la alineación de 5-3-2, la misma que utilizó ante el Sevilla. Además dio oportunidad a los que no salen de inicio como Álvaro Medrán o Munir El Haddadi para coger la confianza del técnico y volvieron a la titularidad Jose Luis Gayá y Martín Montoya.

Jaume Doménech

8 | A pesar del tanto que recibió tras el descanso, el portero del Valencia tuvo un buen retorno a los terrenos de juego. En la primera mitad volvió a salvar al equipo en un par de ocasiones, sobre todo una de un remate de cabeza que iba ajustado por debajo del palo.

Martín Montoya

7 | El exfutbolista del Barcelona tuvo uno de sus mejores encuentros con la camiseta del conjunto blanquinegro, donde destacó en la primera mitad por sus constantes internadas por la banda diestra, además de dar dos asistencias para ir encaminando la victoria.

Eliaquim Mangala

5 | El central francés dejó mucho que desear tras su gran encuentro ante el Sevilla. En los primeros 45 minutos cometió un error que casi cuesta el empate del Leganés, una de las ocasiones más claras de los pepineros. También pudo ser expulsado por alguna que otra falta dudosa y fue sustituido por Aderlan Santos.

Ezequiel Garay

6 | Se vio alguna mejora respecto al partido del domingo. Ocurrió lo contrario con el defensa cedido por el Manchester City, pero se espera que el argentino vuelva a su mejor rendimiento como lo hizo en el Benfica.

Aymen Abdennour

5 | Muy justos los 90 minutos del tunecino que parece continuar teniendo la confianza de Prandelli en caso de utilizar este sistema por la corpulencia y fuerza del zaguero, la duda será si quiere mantener esta formación.

Jose Luis Gaya

6 | El de Pedreguer tuvo toda la banda libre para él a pesar de no tener a nadie delante para acompañarle, aunque le ayudó Nani que estuvo en la posición de delantero por segunda vez consecutiva. Además, el lateral zurdo casi se lesiona en un duro golpe con uno de los futbolistas de Leganés.

Mario Suárez

6 | El centrocampista jugó algo mejor que ante el Sevilla. Aportó contención y algo de distribución del esférico en la transición de bandas en una medular de mucha creación con Dani Parejo y Álvaro Medrán.

Álvaro Medrán

7 | Cogió las riendas del centro del campo a la hora de elaborar el juego en la banda izquierda principalmente. Además, se estrenó en esta competición gracias a un gol de cabeza tras un centro de Martín Montoya y ya es el segundo que suma en su casillero junto al que hizo contra el Athletic en San Mamés, y asistió también para Bakkali en el tercer gol con un pase en profundidad.

Dani Parejo

6 | Estuvo muy participativo pero no fue tan protagonista como en el encuentro en el Sánchez Pizjuán. Participó en el segundo gol con una bonita pared con el lateral diestro del Valencia. Ejerció de capitán pero no mostró el liderazgo por el que tanto se caracteriza Enzo Pérez, que no estuvo en el partido y parece que tampoco estará en Mestalla ante el Málaga.

Luis Nani

6 | El portugués ofreció una mejor versión que la del pasado domingo. Como delantero, cayó en las dos bandas y trató de meter su segundo tanto en Butarque, cabe recordar que el primero lo logró en La Liga. Además intentó hacer una tijera casi fuera del área que se estrelló en el poste y pudo ser el 0-2 antes del tanto del futbolista cordobés.

Munir El Haddadi

8 | Uno de sus mejores encuentros como jugador blanquinegro. Además, no quiso tardar en poner por delante en el marcador a los visitantes gracias a un pase aéreo de Martín Montoya. Un golpe sobre la mesa de Cesare Prandelli para que sea titular en más ocasiones en el futuro y dejar en el banquillo a Rodrigo Moreno.

Aderlan Santos

5 | El brasileño no volvía a pisar un terreno de juego desde hace un mes ante el Sporting de Gijón formando pareja con Garay. Partido muy limitado en el que casi provoca un penalti que podría haber sido la igualada por parte del conjunto pepinero.

Fede Cartabia

5 | Sustituyó a Munir pero tuvo poca presencia en el puesto de delantero centro. Además, el argentino tiene pocos minutos con el técnico italiano, por lo que parece que mucho tiempo no permanecerá en la entidad de la capital del Turia.

Zakaria Bakkali

8 | A falta de escasos minutos de terminar el encuentro, el belga ofreció su velocidad, regate y electricidad al equipo. Un pase en profundidad de Álvaro Medrán, un regate de su cosecha y un disparo certero sirvieron para acercar al Valencia a los octavos de final de la Copa del Rey.