Relegado al banquillo o incluso a la grada, Aleix Vidal vio en el Rico Pérez como sus continuas ausencias en el once azulgrana finalizaban. Al menos, por un partido. Después de tres meses viviendo en el ostracismo, abandonado por completo en las convocatorias y viendo la mayoría de los encuentros desde la tribuna, Aleix volvió al once titular. Fue uno de los ocho jugadores de la primera plantilla; Aleñà, Carbonell y Borja López completaron el once titular. El de Reus, además, le ganó la partida a Nili Perdomo, lateral derecho del Barça B que ya debutó con los grandes ante el Espanyol, en la Copa Catalunya -sí jugó contra el Hércules, pero lo hizo en la segunda mitad y siendo central, en vez de lateral-. Esta vez, Luis Enrique optó por el ex del Sevilla después de meses sin hacerlo.

El último partido que disputó Aleix Vidal con la elástica azulgrana fue el 10 de septiembre, en el Camp Nou. Allí, un todopoderoso Alavés dio la campanada al vencer a los culés (1-2) en su propio feudo gracias a un sensacional partido de los visitantes. Desde entonces, Luis Enrique llegó a desconvocar a Aleix hasta en ocho ocasiones consecutivas, relegándolo a un tercer plano. Cuando todo hacía presagiar que volvería contra el Espanyol en la Copa Catalunya, unas molestias lo apartaron del once titular; Nili, esta vez sí, le ganó la partida.

Dando descanso a Sergi Roberto, la actuación de Aleix Vidal no defraudó. Se mostró seguro en defensa, pese a que en el gol del Hércules dejó centrar sin oposición a su marcador. Combinó con Denis Suárez, que caído a banda derecha fue de los mejores de su equipo en la primera mitad. En ataque estuvo correcto: aportó desequilibrio y llegada, algo que siempre le ha caracterizado. Contra el Borussia Monchendgladbach en el Camp Nou, Aleix Vidal tendrá otra oportunidad -a priori- para seguir sumando minutos en sus piernas y revertir una situación que parecía deteriorada en todos los aspectos.