Mala temporada la cuajada por el FC Barcelona de Lorenzo Serra Ferrer. El conjunto catalán sumaba su octava derrota liguera y el tercer partido sin ganar de una serie de cinco.

Mala racha azulgrana

Tras cosechar ante Villarreal CF a domicilio y como local ante el Real Zaragoza dos empates a cuatro goles cada uno, el FC Barcelona necesitaba una victoria para levantar la cabeza y apurara sus últimas opciones de luchar por el título de Liga que se antojaba mas que complicado para los azulgranas.

Tras la derrota en semifinales de la Copa de La UEFA en Anfield Road por 1 a 0 ante el Liverpool (0 a 0 en la ida) con un tanto de Gary McCallister, el FC Barcelona afrontaba el encuentro anímicamente mermado.

Osasuna toma el mando

El conjunto de Pamplona dirigido por Miguel Ángel Lotina, penúltimo clasificado, necesitaba una victoria para soñar con la salvación que estaba en las botas de su máximo artillero en Liga con 14 tantos, el onubense Iván Rosado. El mismo ariete abrió el marcador en el minuto 17 tras un rechace en un saque de esquina, el internacional holandés Marc Overmars marcaría el tanto de la igualada tres minutos mas tarde tras una gran jugada personal tras regatearse al meta Nuno (ex-entrenador del Valencia CF). Pero en el minuto 28 de partido llegaría el hundimiento catalán treas encajar un gol olímpico de Álex Fernández que se coló por la escuadra izquierda de la meta defendida por Pepe Reina. Con este resultado se llegaría al descanso.

Tras la reanudación, Llorenç Serra Ferrer daría entrada a Iván de la Peña y Simao Sabrosa en sustitución de Pep Guardiola y Gabri para ir a por la remontada pero los cambio solo provocaron un desorden que se pagó con jugadas rápuidas pero sin sentido que solo crearon frustración en los jugadores azulgranas. Hasta tal punto que Simao en el minuto 65 e Iván de la Peña en el minuto 87 fueron expulsados. Sergi Barjuan vio la segunda amarilla en las postrimerías del encuentro y el FC Barcelona acabó jugando con ocho jugadores.

La gran noche de Rivaldo

El astro brasileño acabó siendo el héroe de una aciaga temporada clasificando al FC Barcelona para la previa de la UEFA Champions League con un postrero gol en la última jornada en el Camp Nou ante el Valencia CF dejándolo fuera de la máxima competición continental con una soberbia obra de arte en forma de 'chilena' que quedaría grabado para los anales la historia. Con un hattrik y con Charly Reixach ya en el banquillo tras la destitución de Llorenç Serra Ferrer, el espigado delantero sería el máximo goleador del FC Barcelona con 23 dianas.