Ni por ser un día especial ha conseguido el Recreativo apartar su mala racha de derrotas y empates.

Al final, lo que parecía ser un día de celebración y alegría para los onubenses, se ha tornado en una tarde de domingo en la que la mala suerte ha vuelto a llamar a la puerta del Decano. De esta forma, el conjunto albiazul ha caído derrotado por 0-1 gracias a un gol del Cartagena que sentenció por completo el encuentro a falta de cumplirse los cinco minutos iniciales.

Amargo cumpleaños onubense

Desde primera hora de la mañana, la ciudad de Huelva al completo, así como sus alrededores, se volcaron en la celebración del 127 aniversario del Decano del Fútbol Español con una serie de actividades que dieron comienzo en Minas de Riotinto, donde nació el deporte rey de España. Desde allí, varios relevistas se encargaron de portar una bandera del Recreativo de Huelva que viajó por este primer pueblo, y posteriormente lo haría por El Campillo, Zalamea la Real, Valverde del Camino, Beas, Trigueros, San Juan del Puerto y finalmente, Huelva.  Emilio Martín -campeón del mundo en Duatlón-, fue el responsable de cargar con dicha bandera hasta el Estadio Nuevo Colombino con la ayuda de unos pequeños recreativistas que corrieron junto a él para saludar a la afición, deseosa de ver vencer a su equipo en aquel día de festejos.

Sin embargo, y tras entonar aquello de ‘cumpleaños feliz’, el Recreativo pareció perder toda su fuerza y volvió a mostrar en el terreno de juego su falta de capacidad, y de entrenador, ya que Juan Manuel Pavón vivió -una vez más- el espectáculo desde la grada. Sin técnico en el banquillo, con una estructura de equipo inerte y a falta de cumplirse los primeros cinco minutos del encuentro, fue el Cartagena el encargado de sentenciar el partido con un gol de la mano de Cristo Martín que se convirtió en una pesadilla para los albiazules.

Los relevistas recorrieron varios pueblos con la bandera | Foto: Acción Recre

Así, el primer tiempo del encuentro fue una clara demostración del líder del grupo, que hacía y deshacía en líneas todo lo que el Recreativo no era capaz de realizar. Movimientos rápidos, contundencia en el centro del campo y con una delantera que tocaba el esférico y generaba peligro, el Cartagena no dejaba ocasiones al Recreativo de Huelva, que desaprovechó varios balones por parte de Antonio Núñez y Ubay Luzardo, todos desviados gracias a la actuación del meta cartaginense.

El Recreativo de Huelva acumula un total de ocho partidos sin conocer la victoria

Sin embargo, la polémica llegaría en el ecuador de esta primera mitad, cuando un dudoso saque de esquina hizo que se parase el partido para, posteriormente, reanudarse sin cambios a favor del Recreativo de Huelva. De esta forma, Conejero Sánchez -del colegiado extremeño-, pitó el final de unos 45 minutos en los que el Cartagena se hizo dueño de un Nuevo Colombino que cesaba en cánticos conforme pasaba el tiempo.

La segunda mitad apenas distó de la primera. Pavón realizó algunos cambios y dio entrada a Manu Torres, Waldo y Mesa, que a pesar de reforzar algunos puntos del equipo, no consiguieron cambiar la tónica marcada por el partido desde un primer momento. Por su parte, Monteagudo -técnico albinegro- decidió incorporar al terreno de juego a Arturo, Sergio Rico y Ortiz; que volvieron a ocasionar peligro en el campo rival.

El resto del partido transcurrió sin grandes jugadas por parte de ambos conjuntos, aunque con una marcada posesión y superioridad por parte del Cartagena, que tras 4 minutos de descuento, consiguió llevarse los tres puntos en aquel domingo tan festejado por los recreativistas, que actualmente acumulan un total de ocho partidos sin ganar y se encuentran en puestos de descenso directos a Tercera División.